Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Red Bull Racing удалось привести к финишу только одну из машин – Даниэль Риккардо закончил гонку шестым. Даниилу Квяту не повезло: ещё на установочном круге ему пришлось остановиться из-за проблем с коробкой передач.

Даниэль Риккардо (6-й): "Не самая захватывающая гонка. После старта я ехал за Насром, но не мог подобраться достаточно близко и провести атаку. Мы финишировали и заработали несколько очков, что хорошо, но есть и моменты, по которым нужно сделать выводы – думаю, сегодня шестое место было для нас максимумом. Досадно за Даниила – надеюсь, в Малайзии уик-энд пройдет гладко.

Если говорить о том, в чем нам нужно прибавить, это управляемость и мощность: необходимо отыграть значительное отставание. В остальном всё сложнее: например, шасси – из-за прочих проблем мы не могли в полной мере его протестировать. Предстоит проделать большую работу, но команда собрала много информации, и это поможет при подготовке к этапу в Малайзии".

Даниил Квят (не стартовал): "Мне пришлось остановить машину ещё на пути к стартовой решетке из-за проблем с коробкой передач. Не очень приятно наблюдать за гонщиками на трассе, когда сам находишься вне борьбы. Впрочем, дальше должно быть лучше, мы настроены позитивно. Я уверен в команде: через две недели нас ждет очередная гонка, и мы будем изо всех сил готовиться к ней".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Неудачный этап. Досадно потерять Даниила еще до старта из-за проблем с коробкой передач, хотя он делал все возможное теми средствами, которые были в его распоряжении. К сожалению, это доказывает, что нам предстоит отыгрывать значительное отставание, и шестое место стало максимумом, чего мы могли добиться в этот непростой день".

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 11:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, максимумом, риккардо, шестое

Читайте также: В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако. Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной. Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло. К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом