Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В австралийской гонке участвовал только один гонщик Williams – Фелипе Масса финишировал четвёртым, а Валттери Боттаса медики не допустили на старт из-за проблем со спиной.

Фелипе Масса (4-й): «Сегодня для нас было важно хорошо начать сезон, продемонстрировав конкурентоспособность машины, и в целом начало можно считать хорошим.

Единственной проблемой стала потеря позиции на пит-стопе, когда я пропустил Феттеля из-за того, что потерял полторы секунды за Риккардо. Я верю в команду и в нашу машину – в этом году мы будем участвовать в борьбе».

Валттери Боттас (не стартовал): «Я сделал всё. чтобы решить проблемы со спиной, возникшие в квалификации, и был очень расстроен, когда меня не допустили на старт, но я уважаю это решение.

Теперь у меня есть две недели до следующей гонки, чтобы восстановиться и гарантировать, что в Малайзии я вернусь за руль в хорошей форме. FW37 очень конкурентоспособна, я уверен, что в этом году мы сможем бороться за подиумы».

Роб Смедли, главный инженер: «Сложно бороться, используя возможности команды на 50% – сегодня Валттери не смог участвовать в гонке, поэтому для нас было важно минимизировать потери в Кубке конструкторов. В итоге, мы уступили Ferrari лишь несколько очков – вполне приличный результат.

Команда слаженно провела уик-энд, хорошо справилась с пит-стопами и с работой на пит-уолл. Мы решили раньше провести пит-стоп, поскольку Феттель позади ехал быстрее, но это, к сожалению, не сработало.

Мы ведём очень плотную борьбу с соперниками и прошедшая гонка показала нам, чего можно ждать в этом сезоне. Нам нужно работать над повышением эффективности машины и стараться максимально использовать её потенциал».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 10:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, валттери, начать

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время