Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В австралийской гонке участвовал только один гонщик Williams – Фелипе Масса финишировал четвёртым, а Валттери Боттаса медики не допустили на старт из-за проблем со спиной.

Фелипе Масса (4-й): «Сегодня для нас было важно хорошо начать сезон, продемонстрировав конкурентоспособность машины, и в целом начало можно считать хорошим.

Единственной проблемой стала потеря позиции на пит-стопе, когда я пропустил Феттеля из-за того, что потерял полторы секунды за Риккардо. Я верю в команду и в нашу машину – в этом году мы будем участвовать в борьбе».

Валттери Боттас (не стартовал): «Я сделал всё. чтобы решить проблемы со спиной, возникшие в квалификации, и был очень расстроен, когда меня не допустили на старт, но я уважаю это решение.

Теперь у меня есть две недели до следующей гонки, чтобы восстановиться и гарантировать, что в Малайзии я вернусь за руль в хорошей форме. FW37 очень конкурентоспособна, я уверен, что в этом году мы сможем бороться за подиумы».

Роб Смедли, главный инженер: «Сложно бороться, используя возможности команды на 50% – сегодня Валттери не смог участвовать в гонке, поэтому для нас было важно минимизировать потери в Кубке конструкторов. В итоге, мы уступили Ferrari лишь несколько очков – вполне приличный результат.

Команда слаженно провела уик-энд, хорошо справилась с пит-стопами и с работой на пит-уолл. Мы решили раньше провести пит-стоп, поскольку Феттель позади ехал быстрее, но это, к сожалению, не сработало.

Мы ведём очень плотную борьбу с соперниками и прошедшая гонка показала нам, чего можно ждать в этом сезоне. Нам нужно работать над повышением эффективности машины и стараться максимально использовать её потенциал».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 10:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, валттери, начать

Читайте также: В начале первой тренировки в Спа Фелипе Масса потерял контроль над машиной на внешнем поребрике в седьмом повороте и врезался в барьер из шин. Сессия была остановлена, пока маршалы эвакуировали Williams. Фелипе Масса: «Со мной всё в порядке. Этот инцидент никак не связан с моим плохим самочувствием в прошлой гонке. Я вылетел с трассы и, к сожалению, разбил машину. Она получила серьезные повреждения. Я не знаю, успеем ли мы её подготовить ко второй тренировке. Посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull