Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс прокомментировал итоги гонки, сказав, что она ему напомнила Гран При Сан-Марино 2005 года.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой гонки сезона?
Пэт Симондс: День не самый удачный, Ferrari оказалась быстрее нас. В целом гонка была трудной с тактической точки зрения. Мы чувствовали, что Себастьян Феттель едет вплотную за нами, очевидно, у него очень неплохая скорость. Нам пришлось пойти на какие-то упреждающие действия, чтобы он не опередил нас за счёт пит-стопа, поэтому мы рано пригласили Фелипе Массу в боксы. Но несколько следующих кругов Феттель проехал очень быстро, что мне вообще-то напомнило гонку 2005 года в Имоле. После этого мы мало что могли предпринять.

Вопрос: В 2005 году в Имоле выиграл Фернандо Алонсо, опередив Михаэля Шумахера, а вы тогда работали в Renault?
Пэт Симондс: Да, и ситуация тогда была очень похожая.

Вопрос: Но Альберт-парк – особая трасса, и вы ещё в начале уик-энда говорили, что в Малайзии картина изменится. Сепанг должен лучше подойти вашей машине?
Пэт Симондс: Да, ведь австралийская трасса по-своему уникальна. Мы не раз видели, что гонка в Мельбурне заканчивается странноватыми результатами. Думаю, сегодняшний день показал, что Mercedes далеко впереди, следом за ними идут Ferrari и Williams, а уже потом все остальные. Но картина, скорее всего, будет меняться, и на других трассах расстановка сил может оказаться несколько иной, ведь борьба идёт довольно острая, что видно по небольшим отрывам.

Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации Валттери Боттаса? Разумеется, все желают ему вернуться в строй и надеются, что его здоровье быстро восстановится. И всё-таки, если он не сможет сесть за руль, если ли шанс, что его заменит Сьюзи Вольфф?
Пэт Симондс: Нет, вообще-то она не является резервной гонщицей, она – тест-пилот. Что касается Валттери, то от медиков поступают обнадёживающие сигналы. Думаю, ещё никогда в жизни я не видел гонщика, столь огорчённого из-за того, что не может сесть за руль. Я разговаривал с ним сегодня утром, и мне его искренне жаль – никому не пожелаешь проблем с позвоночником. Он очень тренированный спортсмен, но так уж получилось.

Вопрос: А кто ваш резервный пилот?
Пэт Симондc: В настоящий момент у нас нет резервного пилота…

Вопрос: Вы можете сказать, какими будут действия команды, если Валттери не сможет вовремя вернуться за руль в Малайзии?
Пэт Симондс: Сейчас мы прорабатываем и такой вариант.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, ferrari, валттери, быстрее

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз