Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Австралии технический директор Ferrari Джеймс Эллисон испытывает сложные чувства: с одной стороны, Себастьян Феттель поднялся на подиум, с другой – Кими Райкконен сошёл с дистанции из-за проблемы, возникшей на пит-стопе.

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшнюю гонку? Третье место Себастьяна – неплохое начало сезона?
Джеймс Эллисон: Согласен, гонка прошла нормально, хотя мы уже устали от проблем, которые происходят во время пит-стопов.

Вопрос: И всё-таки вы улыбаетесь – это свидетельство того, что огромная работа, проделанная в межсезонье, и реструктуризация команды дали свои плоды? Или вас больше беспокоит, что 30 секунд отставания на финише от Mercedes – это слишком много?

Джеймс Эллисон: За весь прошлый год у нас было только два подиума, а сейчас Себастьян поднялся на подиум уже в первой гонке. Уже это повод для хорошего настроения. Но, конечно, мы лучше всех понимаем, что 30 секунд отставания – это действительно много. Мы приложим все усилия, чтобы по ходу сезона его отыграть. Впереди интересный год, поскольку теперь у нас больше возможностей по модернизации силовых установок, так что посмотрим, чего нам удастся добиться.

Вопрос: Из-за чего возникла проблема на пит-стопе, из-за повреждённой ступицы?
Джеймс Эллисон: Пока не могу сказать, но это наиболее вероятная причина.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, подиум, настроения

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году