Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Австралии технический директор Ferrari Джеймс Эллисон испытывает сложные чувства: с одной стороны, Себастьян Феттель поднялся на подиум, с другой – Кими Райкконен сошёл с дистанции из-за проблемы, возникшей на пит-стопе.

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшнюю гонку? Третье место Себастьяна – неплохое начало сезона?
Джеймс Эллисон: Согласен, гонка прошла нормально, хотя мы уже устали от проблем, которые происходят во время пит-стопов.

Вопрос: И всё-таки вы улыбаетесь – это свидетельство того, что огромная работа, проделанная в межсезонье, и реструктуризация команды дали свои плоды? Или вас больше беспокоит, что 30 секунд отставания на финише от Mercedes – это слишком много?

Джеймс Эллисон: За весь прошлый год у нас было только два подиума, а сейчас Себастьян поднялся на подиум уже в первой гонке. Уже это повод для хорошего настроения. Но, конечно, мы лучше всех понимаем, что 30 секунд отставания – это действительно много. Мы приложим все усилия, чтобы по ходу сезона его отыграть. Впереди интересный год, поскольку теперь у нас больше возможностей по модернизации силовых установок, так что посмотрим, чего нам удастся добиться.

Вопрос: Из-за чего возникла проблема на пит-стопе, из-за повреждённой ступицы?
Джеймс Эллисон: Пока не могу сказать, но это наиболее вероятная причина.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, подиум, настроения

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды