Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу стюарды Гран При Австралии потребовали у команды Manor Marussia письменных объяснений отказа от участия в квалификации. Объяснения были получены, свою информацию предоставил и технический делегат FIA Джо Бауэр.

Изучив ситуацию, стюарды решили не наказывать команду. По их мнению, Manor Marussia не нарушила ст. 13.2 (e) спортивного регламента, потому что:

1. Команда посетила место проведения Гран При;

2. Команда привезла значительное количество материалов и оборудования;

3. Были предоставлены все необходимые документы для проверок;

4. Команда приняла участие в технических проверках, обе её машины имели право участвовать в соревнованиях;

5. Команда привлекла достаточное число сотрудников, чтобы выставить машину на старт;

6. Команда продолжала работать и делать всё возможное, чтобы машины могли участвовать в соревнованиях;

7. С механической точки зрения машины были полностью подготовлены;

8. Команда не могла завершить подготовку программного обеспечения, которая позволила бы двум машинам участвовать в тренировочной и квалификационной сессиях, даже если бы они работали с нарушением комендантского часа. Поэтому стюарды согласились с объяснениями команды, что она приложила все разумные усилия для того, чтобы подготовить машины к участию в соревнованиях, и решили не предпринимать никаких действий в отношении команды.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарды, manor, решили, соревнованиях

Читайте также: Стюарды Гран При Австралии условно оштрафовали команду Williams на 25000 евро за нарушение стандартной процедуры информирования о смене коробки передач на машине Лэнса Стролла после аварии в третьей тренировке. Штраф носит условный характер, распространяется на сезон 2017 года, его применение зависит от того, насколько команда в дальнейшем будет соблюдать правила коммуникации с FIA. Если в течение года команда не нарушит правил, штраф будет отменён. «Стюарды заслушали представителя команды. Выяснилось, что команда не проинформировала технического делегата о смене коробки, произведённой между третьей тренировкой и квалификацией на машине #18. Стюарды приняли к сведению, что формулировка статьи 23.5.с спортивного регламента, где идёт речь о «консультации» в подобном случае, отличается от статей, требующих «письменного уведомления». Процедура взаимодействия с FIA после замены коробки передач сводится к устному уведомлению технического делегата или одного из его представителей. Эта процедура хорошо известна всем участникам соревнований. Стюарды посмотрели видеозапись процедуры смены командой коробки передач, пресс-релиз, выпущенный командой, в котором идёт речь о замене коробки передач и ожидаемом штрафе (с потерей пяти мест), получили информацию о времени замены и были в полной мере удовлетворены тем, что: а) у команды не было намерений не информировать FIA b) команда не получила долгосрочного преимущества, нарушение объясняется исключительно напряженностью ситуации. Тем не менее, ряд положений регламента предусматривает коммуникацию команд и FIA, в письменной или устной форме, чего в данном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Херберт считает, что стюарды были неправы дважды

Стюарды выписали 86 штрафов в 12 гонках

Стюарды оштрафовали McLaren

Стюарды не стали наказывать Квята и команду

Спорный момент: почему не нашли крайнего в «Мерседесе»?

Стюарды ответили на запрос Mercedes

Стюарды оштрафовали Боттаса и Райкконена

Стюарды решили не наказывать Manor

Стюарды не стали штрафовать Marussia и Caterham

Хорнер: манёвр Магнуссена в борьбе с Боттасом легитимен, но стюарды решили иначе