Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу стюарды Гран При Австралии потребовали у команды Manor Marussia письменных объяснений отказа от участия в квалификации. Объяснения были получены, свою информацию предоставил и технический делегат FIA Джо Бауэр.

Изучив ситуацию, стюарды решили не наказывать команду. По их мнению, Manor Marussia не нарушила ст. 13.2 (e) спортивного регламента, потому что:

1. Команда посетила место проведения Гран При;

2. Команда привезла значительное количество материалов и оборудования;

3. Были предоставлены все необходимые документы для проверок;

4. Команда приняла участие в технических проверках, обе её машины имели право участвовать в соревнованиях;

5. Команда привлекла достаточное число сотрудников, чтобы выставить машину на старт;

6. Команда продолжала работать и делать всё возможное, чтобы машины могли участвовать в соревнованиях;

7. С механической точки зрения машины были полностью подготовлены;

8. Команда не могла завершить подготовку программного обеспечения, которая позволила бы двум машинам участвовать в тренировочной и квалификационной сессиях, даже если бы они работали с нарушением комендантского часа. Поэтому стюарды согласились с объяснениями команды, что она приложила все разумные усилия для того, чтобы подготовить машины к участию в соревнованиях, и решили не предпринимать никаких действий в отношении команды.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарды, manor, решили, соревнованиях

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента на первом круге Гран При Испании, когда после выезда за пределы на трассу машину Романа Грожана развернуло, стюарды признали вину французского гонщика и наказали его потерей трёх мест на старте следующей гонки. «Стюарды рассмотрели видеозапись инцидента, заслушали объяснения Романа Грожана и представителя команды. Машина #8 [Грожан] находилась за машиной #20 [Магнуссен] на выходе из второго поворота, когда у машины #20 возникла кратковременная потеря контроля. Пытаясь избежать контакта, гонщик машины #8 сместился влево на входе в третий поворот. Он объяснил стюардам: в тот момент ему показалось, что направление разворота машины направлено к середине трассы, поэтому он решил добавить газа, чтобы пересечь трассу. Пересекая её, он оказался на пути машин #27 и #10, где и произошло столкновение, приведшее к сходу трёх машин. Рассмотрев видеозапись, стюарды пришли к другому выводу – перед тем, как пересечь трассу, машина фактически находилась за её границей по внешнему радиусу», - сказано в заявлении стюардов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лёйендейк: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Стюарды забыли наказать Феттеля

Стюарды не стали наказывать Палмера и Ферстаппена

Стюарды оштрафовали Haas F1 на 5000 евро

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

Стюарды наказали Переса за столкновение с Квятом

Сайнс раскритиковал стюардов Гран При Бахрейна

Williams условно оштрафовали на 25000 евро

Стюарды Гран При Мексики проведут телеконференцию