Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слабый темп автомобиля McLaren MP4-30 в Австралии, по словам мотористов Honda, связан с необходимостью выбрать консервативные настройки силовой установки на дебютный этапа сезона.

В частности, босс спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи сетовал на отсутствие опыта работы в жарких условиях с новым мотором, поэтому им пришлось перестраховаться. И некоторые эксперты отметили, что мощность силовой установки Honda в Австралии уступает Mercedes примерно 250 л.с.

Бывший гонщик Ф1 Мика Сало считает, что Фернандо Алонсо наверняка встревожен ситуацией в McLaren-Honda, поэтому вынужденный пропуск Гран При Австралии может быть предпочтительным вариантом для испанца, привыкшего бороться за высокие места.

«Нельзя исключать, что Алонсо вообще не хочет участвовать в происходящем, если ситуация останется прежней, - сказал Сало в интервью MTV3. – Но с учетом того, как сильно Honda проигрывает остальным, Фернандо нужен им, как никогда раньше».

Алонсо должен вернуться за руль автомобиля в Малайзии через две недели, но там традиционно проходит одна из самых жарких гонок сезона, что явно не радует мотористов Honda.

«Мы определили все проблемы, но, к сожалению, мы не успеем сделать всё необходимое до визита в Малайзию», - отметил Араи.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Марта 2015 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, алонсо, фернандо, mclarenhonda

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января