Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон финишировал последним на Гран При Австралии, правда, клетчатый флаг увидели только 11 гонщиков, поэтому при всех проблемах у коллектива из Уокинга, британец мог даже заработать очки в Мельбурне.

На просьбу прокомментировать тот фат, что он был близок к десятому месту, Баттон сказал в интервью Sky Sports: «Ситуация ужасная, не так ли? Набранные очки в данный момент вообще не имеют смысла, ведь проблем куда больше, и нам через многое предстоит пройти, чтобы стать конкурентоспособными.

Но это был хороший для команды день, ведь мы сумели финишировать, а до сегодняшней гонки нам не удавалось проехать отрезок более чем в 12 кругов, поэтому есть небольшой повод для радости.

Мы еще далеки от того, к чему команда стремится, но у нас хорошая отправная точка.

Во время гонки пришлось серьезно экономить топливо, что стало непростой задачей. Но я получил наслаждение от сражения с Пересом, которое длилось около 20 кругов, ведь я даже не ожидал такого. После этого мне просто нужно было добраться до финиша.

Мы собрали много полезной информации, поэтому я надеюсь, что это даст нам возможность прибавить в Малайзии».

Журналисты также поинтересовались у Баттона, когда можно ожидать использование на полную мощность силовой установки Honda, ведь в Мельбурне команда работала с консервативными настройками мотора.

«Кто знает, вы задаете этот вопрос не тому человеку, - ответил Дженсон. – Нужно просто последовательно двигаться шаг за шагом. Поведение автомобиля не было плохим, но то, что мы сейчас делаем, сильно вредит расходу топливу и ухудшает управляемость машины».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Марта 2015 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, вообще, смысла

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом