Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не сможет принять участие в Гран При Австралии. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс комментировала ситуацию в эфире Sky Sports...

Вопрос: Валттери не прошел тесты FIA?
Клэр Уильямс: Тесты на покидание машины состоят из нескольких проверок. Валттери справился только со второй, но не прошел первую. У него проблемы в нижней части спины.

Вопрос: Как долго продлится восстановление?
Клэр Уильямс: Мы не знаем – это одна из вещей, о которых невозможно точно судить. Нам повезло, что работавшие с ним физиотерапевты быстро приехали и его осмотрели. Они считают, что Валттери быстро восстановится.

Вопрос: Что послужило причиной травмы? Кочка на трассе в квалификации?
Клэр Уильямс: Нет. Во второй части квалификации он почувствовал, что что-то щелкнуло, но это не стало следствием того, что машина попала на кочку или неудачно атаковала поребрик. По словам врачей, такое может произойти с любым человеком в любой момент, даже если вы едете на обычной машине в супермаркет. Это неудачное стечение обстоятельств.

Мы сделаем всё необходимое, чтобы он вернулся за руль в Малайзии. Мы не хотим рисковать. Сезон длинный, и это только первая гонка – Валттери это прекрасно понимает.

Вопрос: Его участие в Гран При Малайзии под вопросом или он быстро восстановится?
Клэр Уильямс: Не думаю, что сейчас можно что-то точно сказать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 06:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, хотим, быстро

Читайте также: После финиша Гран При Германии руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал его итоги, заявив, что победный дубль в Хоккенхайме – своего рода компенсация за предыдущие неудачи. Вопрос: Надо полагать, что после субботней квалификации итоги сегодняшней гонки оказались несколько неожиданными для вашей команды…Тото Вольфф: Гонки проходят по воскресеньям, и не всегда побеждает самая быстрая машина – именно это делает наш спорт столь интересным. Разумеется, судя по вчерашней квалификации и старту гонки, Ferrari быстрее всех, но обстоятельства сложились так, что ситуация изменилась в нашу пользу. К нам вернулась удача, которой команде не хватало в нескольких предыдущих гонках. Мы теряли очки в результате каких-то инцидентов, а в Австрии произошёл двойной сход, когда наши машины ехали на 1-й и 2-й позициях. Вопрос: Когда на трассе появился автомобиль безопасности, Валттери Боттас поменял резину, а Льюис – нет: можете пояснить, что происходило тогда и несколько позже, уже после рестарта?Тото Вольфф: На той стадии гонки на трассе царил некоторый хаос, и принимать правильные решения было крайне сложно. В конечном итоге, хотя по радио звучали противоречивые инструкции, Льюис принял решение остаться на трассе, и нам это помогло, поскольку оно оказалось правильным. Что касается ситуации после рестарта, когда они с Валттери начали бороться друг с другом, то в то время на некоторых участках трассы ещё моросил дождь… А нам так часто не везло в предыдущих гонках, что сценарий, при котором одна или обе машины сошли бы с дистанции, представлялся крайне нежелательным. Но если бы лидировал Валттери,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нужно наверстывать отставание

Валттери Боттас: Моё положение достаточно прочное

Валттери Боттас: Ничто не предвещало проблем

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Валттери Боттас: Я не отказываюсь от борьбы за титул

Боттас: Полосе невезения давно пора закончиться

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса