Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не сможет принять участие в Гран При Австралии. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс комментировала ситуацию в эфире Sky Sports...

Вопрос: Валттери не прошел тесты FIA?
Клэр Уильямс: Тесты на покидание машины состоят из нескольких проверок. Валттери справился только со второй, но не прошел первую. У него проблемы в нижней части спины.

Вопрос: Как долго продлится восстановление?
Клэр Уильямс: Мы не знаем – это одна из вещей, о которых невозможно точно судить. Нам повезло, что работавшие с ним физиотерапевты быстро приехали и его осмотрели. Они считают, что Валттери быстро восстановится.

Вопрос: Что послужило причиной травмы? Кочка на трассе в квалификации?
Клэр Уильямс: Нет. Во второй части квалификации он почувствовал, что что-то щелкнуло, но это не стало следствием того, что машина попала на кочку или неудачно атаковала поребрик. По словам врачей, такое может произойти с любым человеком в любой момент, даже если вы едете на обычной машине в супермаркет. Это неудачное стечение обстоятельств.

Мы сделаем всё необходимое, чтобы он вернулся за руль в Малайзии. Мы не хотим рисковать. Сезон длинный, и это только первая гонка – Валттери это прекрасно понимает.

Вопрос: Его участие в Гран При Малайзии под вопросом или он быстро восстановится?
Клэр Уильямс: Не думаю, что сейчас можно что-то точно сказать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 06:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, хотим, быстро

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся