Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не сможет принять участие в Гран При Австралии. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс комментировала ситуацию в эфире Sky Sports...

Вопрос: Валттери не прошел тесты FIA?
Клэр Уильямс: Тесты на покидание машины состоят из нескольких проверок. Валттери справился только со второй, но не прошел первую. У него проблемы в нижней части спины.

Вопрос: Как долго продлится восстановление?
Клэр Уильямс: Мы не знаем – это одна из вещей, о которых невозможно точно судить. Нам повезло, что работавшие с ним физиотерапевты быстро приехали и его осмотрели. Они считают, что Валттери быстро восстановится.

Вопрос: Что послужило причиной травмы? Кочка на трассе в квалификации?
Клэр Уильямс: Нет. Во второй части квалификации он почувствовал, что что-то щелкнуло, но это не стало следствием того, что машина попала на кочку или неудачно атаковала поребрик. По словам врачей, такое может произойти с любым человеком в любой момент, даже если вы едете на обычной машине в супермаркет. Это неудачное стечение обстоятельств.

Мы сделаем всё необходимое, чтобы он вернулся за руль в Малайзии. Мы не хотим рисковать. Сезон длинный, и это только первая гонка – Валттери это прекрасно понимает.

Вопрос: Его участие в Гран При Малайзии под вопросом или он быстро восстановится?
Клэр Уильямс: Не думаю, что сейчас можно что-то точно сказать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 06:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, хотим, быстро

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли