Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не сможет принять участие в Гран При Австралии. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс комментировала ситуацию в эфире Sky Sports...

Вопрос: Валттери не прошел тесты FIA?
Клэр Уильямс: Тесты на покидание машины состоят из нескольких проверок. Валттери справился только со второй, но не прошел первую. У него проблемы в нижней части спины.

Вопрос: Как долго продлится восстановление?
Клэр Уильямс: Мы не знаем – это одна из вещей, о которых невозможно точно судить. Нам повезло, что работавшие с ним физиотерапевты быстро приехали и его осмотрели. Они считают, что Валттери быстро восстановится.

Вопрос: Что послужило причиной травмы? Кочка на трассе в квалификации?
Клэр Уильямс: Нет. Во второй части квалификации он почувствовал, что что-то щелкнуло, но это не стало следствием того, что машина попала на кочку или неудачно атаковала поребрик. По словам врачей, такое может произойти с любым человеком в любой момент, даже если вы едете на обычной машине в супермаркет. Это неудачное стечение обстоятельств.

Мы сделаем всё необходимое, чтобы он вернулся за руль в Малайзии. Мы не хотим рисковать. Сезон длинный, и это только первая гонка – Валттери это прекрасно понимает.

Вопрос: Его участие в Гран При Малайзии под вопросом или он быстро восстановится?
Клэр Уильямс: Не думаю, что сейчас можно что-то точно сказать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 06:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, хотим, быстро

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari