Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не сможет принять участие в Гран При Австралии. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс комментировала ситуацию в эфире Sky Sports...

Вопрос: Валттери не прошел тесты FIA?
Клэр Уильямс: Тесты на покидание машины состоят из нескольких проверок. Валттери справился только со второй, но не прошел первую. У него проблемы в нижней части спины.

Вопрос: Как долго продлится восстановление?
Клэр Уильямс: Мы не знаем – это одна из вещей, о которых невозможно точно судить. Нам повезло, что работавшие с ним физиотерапевты быстро приехали и его осмотрели. Они считают, что Валттери быстро восстановится.

Вопрос: Что послужило причиной травмы? Кочка на трассе в квалификации?
Клэр Уильямс: Нет. Во второй части квалификации он почувствовал, что что-то щелкнуло, но это не стало следствием того, что машина попала на кочку или неудачно атаковала поребрик. По словам врачей, такое может произойти с любым человеком в любой момент, даже если вы едете на обычной машине в супермаркет. Это неудачное стечение обстоятельств.

Мы сделаем всё необходимое, чтобы он вернулся за руль в Малайзии. Мы не хотим рисковать. Сезон длинный, и это только первая гонка – Валттери это прекрасно понимает.

Вопрос: Его участие в Гран При Малайзии под вопросом или он быстро восстановится?
Клэр Уильямс: Не думаю, что сейчас можно что-то точно сказать.
 

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 06:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, валттери, хотим, быстро

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки