Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на отличные результаты Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в квалификации, Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, на встрече с прессой заявил, что машина W06 хорошо справляется с поворотами, но ей пока не хватает скорости на прямых.

В целом чувствуется, что в лагере Mercedes весьма позитивный настрой, поскольку квалификация в Мельбурне вновь подтвердила огромное преимущество чемпионской команды. Журналисты, присутствовавшие на встрече с Вольффом, стали свидетелями шутки, автором которой был Льюис Хэмилтон. По ходу разговора Вольффа с прессой действующий чемпион мира подкрался сзади и в паузе между вопросами обратился к своему начальнику: «Льюис Хэмилтон, газета Daily Mail. Что вы можете сказать об условиях нового контракта?»

Раздался общий смех, после чего Вольфф ответил: «Пока не могу сообщить ничего нового».

«Но после сегодняшнего отличного выступления Льюиса Хэмилтона вы не думаете, что ему стоит повысить зарплату?» – продолжил гонщик и тоже рассмеялся.

«Как видите, он в хорошем настроении, – улыбнулся Вольфф. – Он выиграл чемпионский титул, после чего нажал кнопку перезагрузки и вот, пожалуйста – он вновь, как прежде, жаждет побед. Сегодняшний результат подтверждает, какие цели Льюис перед собой ставит.

В квалификации всё сложилось лучше, чем я ожидал. С одной стороны, надо признать, что наша машина очень быстра. С другой, Льюис проехал отличный круг, и в итоге вы видите, насколько мы опередили соперников. Если говорить о Нико, то он признаёт, что сам виноват. Он допустил ошибку в ходе первой попытки, после чего вернулся в боксы. Во второй попытке, когда он начал быстрый круг, то на первом секторе шины ещё не до конца прогрелись, и уже это стоило ему четырёх десятых секунды. Но заключительный сектор он проехал в том же темпе, что и Льюис. Так что мы понимаем: в основном он может выступать на таком же уровне».

Когда Вольффа спросили, в полную ли силу отработала Mercedes во время квалификации в Мельбурне или пока не раскрывает всех карт, он ответил: «Мы выложились на 100%. В Формуле 1 не получается прятать козыри в рукаве, иначе вы не войдёте в правильный ритм и не сможете понять, как работает ваша машина в предельных режимах. Если бы вы посмотрели данные телеметрии, вы бы увидели, что мы выступаем в полную силу.

При этом мы видим, что на прямых наша максимальная скорость примерно на 10-12 км/ч ниже, чем у Williams и Ferrari. Возможно, у них иначе настроены крылья, это предположение также подтверждается тем, что больше всего мы отыгрываем в среднескоростных и быстрых поворотах. Похоже, именно здесь ярче всего раскрываются достоинства нашей W06 – в своё время этим же отличались машины Red Bull Racing».

Также Тото Вольфф рассуждал о скоростях современных машин Формулы 1: «Рекорд круга в Альберт-парке принадлежит Михаэлю Шумахеру: на Ferrari, на которой стояли шины Bridgestone, он показал 1 мин. 24,5 секунды. Это было в 2004 году, когда ещё использовались двигатели V10. Лучшее время для машин следующего поколения с моторами V8 составляет примерно 1 мин. 25,0 секунды. А сегодня Льюис на машине с гибридной силовой установкой V6 преодолел круг за 1 мин. 26,3 секунды. Причём, эта машина потребляет намного меньше топлива и заметно уступает предыдущим в прижимной силе. Всё это демонстрирует, какого прогресса мы смогли добиться».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, mercedes, квалификации

Читайте также: Впервые в эру гибридных турбомоторов в Mercedes не выиграли первую гонку сезона. Причём, не из-за ошибок и промахов, а уступив соперникам в скорости. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф это признал… Вопрос: У вас нет ощущения, что команда допустила ошибку, слишком рано позвав Льюиса на пит-стоп?Тото Вольфф: Нет, дело не в этом. Сегодня Ferrari была быстрее. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Себастьян и Ferrari заслужено победили. После старта Себастьян уверенно ехал в темпе Льюиса, который атаковал изо всех сил, но не мог оторваться. Феттель готовился атаковать за счёт более раннего пит-стопа, а у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально. Казалось, она стремительно теряет эффективность, поэтому мы решили раньше позвать его в боксы, чтобы избежать «подрезки». Когда после этого он выехал позади Ферстаппена, стало понятно, что судьба гонки решена. Вопрос: Вы обсуждали момент пит-стопа с Льюисом? Он жаловался на нехватку сцепления…Тото Вольфф: При принятии решения мы использовали всю доступную информацию – данные о сцеплении с трассой, температуре шин, комментарии гонщика. Возможно, мы провели пит-стоп на несколько кругов раньше, чем нужно. Но это не было решением одного человека. У этих шин достаточно узкий диапазон условий, при которых они работают эффективно. И вы должны вывести их в этот диапазон, чтобы использовать весь потенциал резины. Этот диапазон – другой, чем в прошлые годы, всем нам предстоит с этим разобраться. Вопрос: Вы рассчитывали, что Льюис сможет опередить Ферстаппена?Тото...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису