Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу консультант Red Bull Хельмут Марко критиковал силовые установки Renault. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул ответил, что критика только мешает работе.

Сирил Абитебул: «Мы проводим не самый простой уик-энд – совершенно очевидно, что мы не показываем тот уровень, на котором должны быть. Если говорить о ситуации в целом, то нас не устраивает мощность силовой установки и ее отклик на работу педали газа. Нам не хватило времени, чтобы проверить некоторые компоненты на стенде, поскольку они прибыли слишком поздно из-за нашей агрессивной программы модернизации – теперь мы расплачиваемся за это.

Мы отводим себе три гонки, чтобы вывести двигатель на требуемый уровень. Силовая установка эффективна и надежна, но мы пока не можем использовать все преимущества двигателя в полной мере.

Заявления Red Bull не помогают спокойной работе, но мы понимаем их точку зрения. Мы говорим об успешной гоночной команде, которая хочет побеждать, поэтому мы должны соответствовать их уровню, но также думать о будущем.

В Формуле 1 важно избегать поспешных решений – у нас двадцать гонок, чтобы добиться прогресса. Проблема состоит в том, что мы уже потеряли один из четырех моторов на машине Даниэля Риккардо. Но, как я уже говорил, у нас есть двадцать гонок и двенадцать условных баллов на доработку силовой установки. Используя эти баллы, мы сможем заметно прибавить».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, установки, сирил, абитебул

Читайте также: В Haas F1 рады, что в Бразилии не только заработали очки, но и опередили на круг своих основных соперников из Renault... Роман Грожан (8-й): «Я доволен гонкой и очень рад за команду. Впечатляющий результат, учитывая повреждения машины на первом круге, ведь из-за нехватки прижимной силы я терял около секунды. Но если мы всё равно показывали такое время на круге, значит, команда великолепно поработала с настройками. Если бы не поломки, мы легко могли стать «лучшими из остальных». Я рад, что мы финишировали восьмым и девятым. Даже если мы отстаём от Renault в Кубке конструкоров, всё равно было бы здорово отправиться в межсезонье, в полном составе заработав очки в двух последних гонках». Кевин Магнуссен (9-й): «Мне не повезло на первом круге. Я хорошо стартовал и отлично проехал два первых поворота, а в четвертом меня вытеснили с трассы, и я потерял несколько мест. Пришлось отыгрываться и снова догонять Романа. После этого позиции не менялись. Я рад, что команда в полном составе заработала очки. Хорошо, что я отыгрался после субботней неудачи, когда я квалифицировался не там, где должен был. Мы постарались свести потери к минимуму». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Оба гонщика заработали очки – хороший результат. Команда отлично работала весь уик-энд, поэтому добилась такого результата. Здорово обогнать Renault на круг, хотя они опережают нас в Кубке конструкторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды