Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу консультант Red Bull Хельмут Марко критиковал силовые установки Renault. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул ответил, что критика только мешает работе.

Сирил Абитебул: «Мы проводим не самый простой уик-энд – совершенно очевидно, что мы не показываем тот уровень, на котором должны быть. Если говорить о ситуации в целом, то нас не устраивает мощность силовой установки и ее отклик на работу педали газа. Нам не хватило времени, чтобы проверить некоторые компоненты на стенде, поскольку они прибыли слишком поздно из-за нашей агрессивной программы модернизации – теперь мы расплачиваемся за это.

Мы отводим себе три гонки, чтобы вывести двигатель на требуемый уровень. Силовая установка эффективна и надежна, но мы пока не можем использовать все преимущества двигателя в полной мере.

Заявления Red Bull не помогают спокойной работе, но мы понимаем их точку зрения. Мы говорим об успешной гоночной команде, которая хочет побеждать, поэтому мы должны соответствовать их уровню, но также думать о будущем.

В Формуле 1 важно избегать поспешных решений – у нас двадцать гонок, чтобы добиться прогресса. Проблема состоит в том, что мы уже потеряли один из четырех моторов на машине Даниэля Риккардо. Но, как я уже говорил, у нас есть двадцать гонок и двенадцать условных баллов на доработку силовой установки. Используя эти баллы, мы сможем заметно прибавить».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, установки, сирил, абитебул

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману