Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу консультант Red Bull Хельмут Марко критиковал силовые установки Renault. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул ответил, что критика только мешает работе.

Сирил Абитебул: «Мы проводим не самый простой уик-энд – совершенно очевидно, что мы не показываем тот уровень, на котором должны быть. Если говорить о ситуации в целом, то нас не устраивает мощность силовой установки и ее отклик на работу педали газа. Нам не хватило времени, чтобы проверить некоторые компоненты на стенде, поскольку они прибыли слишком поздно из-за нашей агрессивной программы модернизации – теперь мы расплачиваемся за это.

Мы отводим себе три гонки, чтобы вывести двигатель на требуемый уровень. Силовая установка эффективна и надежна, но мы пока не можем использовать все преимущества двигателя в полной мере.

Заявления Red Bull не помогают спокойной работе, но мы понимаем их точку зрения. Мы говорим об успешной гоночной команде, которая хочет побеждать, поэтому мы должны соответствовать их уровню, но также думать о будущем.

В Формуле 1 важно избегать поспешных решений – у нас двадцать гонок, чтобы добиться прогресса. Проблема состоит в том, что мы уже потеряли один из четырех моторов на машине Даниэля Риккардо. Но, как я уже говорил, у нас есть двадцать гонок и двенадцать условных баллов на доработку силовой установки. Используя эти баллы, мы сможем заметно прибавить».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, установки, сирил, абитебул

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1