Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari начала сезон с неплохих результатов в квалификации в Альберт-парке: Себастьян Феттель показал 4-й результат, Кими Райкконен уступил напарнику совсем немного и будет стартовать с 5-й позиции. Но в воскресенье гонщики Скудерии могут побороться за более высокие места: Феттель уверен, что скорость машины SF15-T позволяет рассчитывать на подиум.

Вопрос: Похоже, что всё складывается весьма неплохо?
Себастьян Феттель: Полагаю, нужно оставаться реалистами, но пока уик-энд складывается очень хорошо. Нет никаких проблем с машиной, и похоже, ничто их не предвещает, так что у нас есть повод для радости. Думаю, можно было побороться за 3-ю позицию – Фелипе Массе мы проиграли совсем немного, но гонка только завтра, и ситуация вновь может измениться.

Вопрос: Из-за чего вы уступили третью позицию, как вы считаете?
Себастьян Феттель: Первый круг я проехал достаточно быстро, по крайней мере, мне так показалось. Но, если честно, я не вполне доволен собственной работой, поскольку вторую попытку мне пришлось прервать: я понял, что не смогу улучшить результат. Вспоминая обстоятельства квалификации, я полагаю, что мог проехать круг быстрее, что позволило бы занять 3-ю позицию. А вот бороться за попадание в первый ряд реальной возможности не было – пока нам это не под силу.

Вопрос: В прошлом сезоне 4-я позиция была лучшим квалификационным достижением Ferrari, а вам удалось показать такой результат на первом же этапе…
Себастьян Феттель: Да, пока для команды всё складывается довольно гладко. Старт с 4-й и 5-й позиций – многообещающее начало, но, как я только что сказал, гонка пройдёт завтра, и именно там мы должны подтвердить нашу форму.

Вопрос: Есть шанс побороться за подиум?
Себастьян Феттель: Отставание от моего соседа по стартовому ряду совсем небольшое, так что подиум – вполне реалистичная цель, и, конечно, мы должны постараться её достичь.

Вопрос: Вероятно, приятно будет финишировать третьим, ведь за весь прошлый сезон гонщикам команды ни разу не удалось подняться на подиум?
Себастьян Феттель: Конечно, это было бы приятно. Команда уже затратила огромные усилия, и работа продолжится по ходу всего сезона. Отставание от Mercedes очень велико, и чтобы его отыграть, придётся потрудиться. Но пока мы довольны, поскольку налицо признаки того, что команда движется в правильном направлении.

Вопрос: Как прошла первая квалификация в составе Ferrari?
Себастьян Феттель: У каждой команды свои подходы, своя философия. Нам есть над чем работать, но основа заложена неплохая.

Вопрос: Квалификация в последние годы была слабым местом Ferrari – можно ли сказать, что на этом направлении наметился прорыв?
Себастьян Феттель: Думаю, что первое впечатление после зимних тестов вполне позитивное – это можно считать прорывом, что и подтвердила квалификация. Зимой мы почти не уступали Williams, сейчас мы вновь это видим, и надеюсь, в гонке у нас будет небольшое скоростное преимущество. У команды боевой настрой – атмосфера в коллективе тоже заметно изменилась по сравнению с прошлым сезоном.

Вопрос: Что можно сказать о темпе Ferrari на длинных сериях кругов?
Себастьян Феттель: В пятницу всё было в порядке. Мы много работали с машиной, надеемся, в воскресенье эти усилия окупятся. Сегодня погодные условия были нестабильными, дул ветер, и это тоже могло повлиять на результат, но я уверен, что мы достаточно сильны и можем бороться за подиум. Сегодня мы это доказали во всех сессиях.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, подиум, ferrari

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра