Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл квалификацию в Мельбурне, опередив напарника почти на шесть десятых. Нико Росберг квалифицировался вторым, пообещав навязать Льюису борьбу в гонке...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Отличное начало уик-энда. Если честно, у меня нет ощущения, что после финиша прошлого Гран при прошло много времени. Все сотрудники на базе отлично поработали, чтобы мы смогли приехать сюда и продемонстрировать высокую скорость. Я очень рад, что у меня есть возможность пилотировать эту машину.

Вчера я много работал с инженерами, и сегодня мы смогли найти хороший баланс. Затем, во время квалификации, я старался просто атаковать и собрать всё воедино на быстром круге. Я безмерно благодарен всем сотрудникам Mercedes за напряженную работу.

Сегодня еще многое предстоит сделать, чтобы подготовиться к завтрашней гонке, которая обещает быть сложной, но я намерен бороться за победу. Мы должны продолжать напряженно работать, чтобы хорошо провести гонку».

Нико Росберг (2-й): «Сегодня Льюис отлично справился с работой – он пилотировал, как чемпион. Моя машина была быстра, но я не смог собрать вместе все составляющие и проехать идеальный круг. В целом, я рад, что у команды отличная машина – она вновь быстрее всех, поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем, кто работает на базе.

Завтра у меня будет шанс на победу, поскольку предстоит длинная гонка. Произойти может все, что угодно, и я сделаю все, чтобы болельщики увидели захватывающее шоу. В пятницу моя скорость на длинной дистанции была выше, чем у Льюиса, однако он скорректировал настройки, поэтому от него можно ожидать большего».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Великолепный день для команды! Сейчас стало очевидно, что наша новая машина очень быстра. Тем не менее, не стоит праздновать заранее – по итогам субботы не начисляют очки, нужно твердо стоять на ногах и продолжить работу сегодня вечером.

Льюис был великолепен – времени на обоих кругах в финале квалификации было достаточно, чтобы завоевать поул, так что он полностью заслужил этот результат. Что касается Нико, то сегодня он не лучшим образом провел третью часть квалификации. Он потерял контроль над машиной во время первого быстрого круга и был вынужден вернуться в боксы. Нико медленно проехал первый сектор, но на третьем оказался быстрее всех. Ему просто не удалось собрать всё воедино, но второе место – тоже сильный результат.

Если говорить о завтрашней гонке, то мы не должны забывать о соперниках. Себастьян Феттель и пилоты Williams быстры и конкурентоспособны, особенно на прямых. Машина быстра, но любая ошибка может дорого стоить. Нужно сохранять спокойствие и подготовиться как можно лучше – посмотрим, что принесет воскресенье».

Падди Лоу, технический директор: «Команда показала великолепный результат, оба круга Льюис проехал даже быстрее, чем мы ожидали. Для Нико сессия получилась немного сложнее, в первой попытке у него возникли проблемы, но он смог отыграться и занять место в первом ряду.

В целом, день оказался не самым простым. В третьей тренировке температура была выше, чем в предыдущих сессиях – нам пришлось к этому адаптироваться, в квалификации начала быстро снижаться, а порывистый ветер постоянно менял направление. В результате было нелегко проехать чистые круги, поэтому я благодарен Льюису и Нико за превосходную первую квалификацию сезона, а также всем тем, кто работал в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте за то, что они построили такую великолепную машину».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, квалификации, вольфф, быстрее

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, с какими проблемами столкнулся Льюис Хэмилтон во время гонки в Монреале, и почему команда не привезла большее число комплектов HyperSoft на Гран При Канады. Джеймс Ваулс: «Проблемы на машине Льюиса связаны с охлаждением шасси, они не имели ничего общего с двигателем. Вы могли видеть это на примере Валттери, который хорошо использовал потенциал машины, показав второе время в квалификации и сохранив эту позицию в гонке. Проблемы с охлаждение шасси начались в самом начале гонки, во время автомобиля безопасности. В результате это привело к тому, что двигатель сильно нагрелся. Мы пытались предпринять контрмеры, как с помощью изменения настроек, так и с помощью изменения стиля пилотирования. Льюис приспособился к ситуации настолько хорошо, насколько мог, чтобы стабилизировать температуру и держать ее под контролем. Он ехал в двух секундах позади Макса – такая дистанция позволяла обеспечить достаточный приток свежего воздуха в радиаторы. Льюис отлично справился, и мы неплохо провели первый отрезок гонки, но машина все равно была слишком горячей. Во время пит-стопа мы кое-что скорректировали, чтобы облегчить ситуацию. Мы знали, что в конфигурации нашей системы охлаждения есть съемные элементы и на пит-стопе мы можем их убрать, но это привело к двум потерям. Во-первых, нашим парням пришлось выполнить довольно сложную работу за короткий промежуток времени. Не забывайте, что пит-стоп длится от 2 до 2,2 секунд. Вторая потеря была связан с тем, что Льюис вернулся на трассу с немного другой аэродинамической конфигурацией просто из-за того, что некоторые панели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было