Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Предсезонные тесты и первые тренировки поставили больше вопросов, чем дали ответов. Действительно ли отрыв «Мерседеса» вырос? Насколько действительно хороша «Феррари»? На что способны «Уильямс» и «Ред Булл» в «полной выкладке»? Ответить на них обещала первая квалификация сезона — первый час настоящей борьбы в одинаковых условиях.

Q1: трио отверженных


На Гран-при Австралии приехали 10 команд, так что, согласно правилам, в первом сегменте выбывали пять гонщиков. Из-за проблем с программным обеспечением «Манору» так и не выехал из боксов, таким образом для выхода во второй сегмент фактически нужно было опередить лишь троих пилотов.

Большинство гонщиков начали квалификацию на «медиуме», и на первые строчки быстро поднялись Феттель и Райкконен — в «Скудерии» не стали кокетничать и сразу поехали на мягких шинах. Вскоре к ним присоединились «Уильямсы», но ни Боттасу, ни Массе дотянуться до времени «Феррари» не удалось. Валттери, правда, отказался от «софта» в Q1.

«Мерседесы» же не форсировали события и сразу провели по две попытки на «медиуме» — Хэмилтон поставил третье время, Росберг стал пятым. Для выхода во второй сегмент уже этих результатов оказалось бы достаточно, но «серебряные стрелы» не успокоились. Третьими быстрыми кругами на «медиуме» Льюис и Нико поднялись на первое и второе места, раньше других выйдя из 1:29.

Даниил Квят из-за проблем с машиной выйти на трассу смог лишь за пару минут до окончания сегмента. На «софте» россиянин показал 12-е время, выбив в зону вылета Эрикссона. Маркус составил компанию «Макларенам», которые, несмотря на отчаянную финальную попытку, не смогли опередить никого.

Q2: «Мерседес» — «Феррари» — «Уильямс»


Второй сегмент попыткой на мягких шинах открыл Валттери Боттас — 1:28.012, но парой минут позже секунду с времени финна снял Льюис Хэмилтон — 1:26.894. Следом со вторым результатом круг закончил Нико Росберг — 1:27.097. Наконец, своё слово сказали пилоты «Феррари»: Феттель и Райкконен опередили оба «Уильямса», причём отставание Себа от времени Хэмилтона составило менее секунды.

С седьмым временем Q2 завершил Ромен Грожан, опередивший Карлоса Сайнса. Даниэль Риккардо в финальной попытке улучшил и прошёл в финал квалификации с девятого места. Десятку быстрейших замкнул Пастор Мальдонадо.

Фелипе Наср завершил первую в жизни квалификацию на 11-м месте — дебютанту на «Заубере» не хватило лишь восьми сотых. Макс Ферстаппен на «Торо Россо» остался 12-м, опередив Даниила Квята. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес замкнули протоколы — 14-е и 15-е времена для пилотов «Форс Индия».

Q3: первая осечка Росберга


Финальный сегмент Льюис Хэмилтон начал рекордом уик-энда — 1:26.419. «Феррари» ответить действующему чемпиону нечем — Феттель в 1,3 секунды позади, Райкконен — почти в двух с половиной. Масса проиграл британцу почти две секунды, Риккардо — более трёх. Единственным, кто мог сбить Льюиса с первой строчки, снова оказался Нико Росберг. Однако немец ошибся в первой попытке и без времени вернулся в боксы. Проблемы возникли и у Валттери Боттаса — на «Уильямсе» что-то заедало на торможении и финн предпочёл вернуться в боксы.

Последней надеждой Нико Росберга была финальная попытка, но немец проиграл напарнику полсекунды и остался вторым. Фелипе Масса на своём финальном круге улучшил и поднялся на третью строчку, опередив пару «Феррари». Валттери Боттас допустил ошибку на выходе из финального поворота и стал лишь шестым.

Даниэль Риккардо смог показать только седьмой результат. Вслед за австралийцем расположился Карлос Сайнс. Дебютант оставил позади Ромена Грожана и Пастора Мальдонадо.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 14 Марта 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, хэмилтон, сегмент, валттери

Читайте также: В начале июня четырехкратный чемпион MotoGP Марк Маркес провёл частные тесты вместе с Red Bull в Шпильберге, и был настолько воодушевлён этим опытом, что не исключил возможный переход в Формулу 1. Льюис Хэмилтон был бы рад такому решению испанца. Льюис Хэмилтон: «Честно говоря, я не знал, что Марк Маркес пилотировал машину Формулы 1, и что ему это интересно. Конечно, мотогонщикам гораздо проще перейти в Формулу 1, ведь они могут много тренироваться. Если бы я решил сесть на мотоцикл, то, скорей всего, довольно быстро себе что-нибудь сломал, после чего некоторое время оставался бы в стороне от спорта. Но это интересно, и я был бы рад появлению в Формуле 1 столь легендарного гонщика, как Марк». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Хэмилтон вошёл в сотню знаменитых спортсменов мира

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем