Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Предсезонные тесты и первые тренировки поставили больше вопросов, чем дали ответов. Действительно ли отрыв «Мерседеса» вырос? Насколько действительно хороша «Феррари»? На что способны «Уильямс» и «Ред Булл» в «полной выкладке»? Ответить на них обещала первая квалификация сезона — первый час настоящей борьбы в одинаковых условиях.

Q1: трио отверженных


На Гран-при Австралии приехали 10 команд, так что, согласно правилам, в первом сегменте выбывали пять гонщиков. Из-за проблем с программным обеспечением «Манору» так и не выехал из боксов, таким образом для выхода во второй сегмент фактически нужно было опередить лишь троих пилотов.

Большинство гонщиков начали квалификацию на «медиуме», и на первые строчки быстро поднялись Феттель и Райкконен — в «Скудерии» не стали кокетничать и сразу поехали на мягких шинах. Вскоре к ним присоединились «Уильямсы», но ни Боттасу, ни Массе дотянуться до времени «Феррари» не удалось. Валттери, правда, отказался от «софта» в Q1.

«Мерседесы» же не форсировали события и сразу провели по две попытки на «медиуме» — Хэмилтон поставил третье время, Росберг стал пятым. Для выхода во второй сегмент уже этих результатов оказалось бы достаточно, но «серебряные стрелы» не успокоились. Третьими быстрыми кругами на «медиуме» Льюис и Нико поднялись на первое и второе места, раньше других выйдя из 1:29.

Даниил Квят из-за проблем с машиной выйти на трассу смог лишь за пару минут до окончания сегмента. На «софте» россиянин показал 12-е время, выбив в зону вылета Эрикссона. Маркус составил компанию «Макларенам», которые, несмотря на отчаянную финальную попытку, не смогли опередить никого.

Q2: «Мерседес» — «Феррари» — «Уильямс»


Второй сегмент попыткой на мягких шинах открыл Валттери Боттас — 1:28.012, но парой минут позже секунду с времени финна снял Льюис Хэмилтон — 1:26.894. Следом со вторым результатом круг закончил Нико Росберг — 1:27.097. Наконец, своё слово сказали пилоты «Феррари»: Феттель и Райкконен опередили оба «Уильямса», причём отставание Себа от времени Хэмилтона составило менее секунды.

С седьмым временем Q2 завершил Ромен Грожан, опередивший Карлоса Сайнса. Даниэль Риккардо в финальной попытке улучшил и прошёл в финал квалификации с девятого места. Десятку быстрейших замкнул Пастор Мальдонадо.

Фелипе Наср завершил первую в жизни квалификацию на 11-м месте — дебютанту на «Заубере» не хватило лишь восьми сотых. Макс Ферстаппен на «Торо Россо» остался 12-м, опередив Даниила Квята. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес замкнули протоколы — 14-е и 15-е времена для пилотов «Форс Индия».

Q3: первая осечка Росберга


Финальный сегмент Льюис Хэмилтон начал рекордом уик-энда — 1:26.419. «Феррари» ответить действующему чемпиону нечем — Феттель в 1,3 секунды позади, Райкконен — почти в двух с половиной. Масса проиграл британцу почти две секунды, Риккардо — более трёх. Единственным, кто мог сбить Льюиса с первой строчки, снова оказался Нико Росберг. Однако немец ошибся в первой попытке и без времени вернулся в боксы. Проблемы возникли и у Валттери Боттаса — на «Уильямсе» что-то заедало на торможении и финн предпочёл вернуться в боксы.

Последней надеждой Нико Росберга была финальная попытка, но немец проиграл напарнику полсекунды и остался вторым. Фелипе Масса на своём финальном круге улучшил и поднялся на третью строчку, опередив пару «Феррари». Валттери Боттас допустил ошибку на выходе из финального поворота и стал лишь шестым.

Даниэль Риккардо смог показать только седьмой результат. Вслед за австралийцем расположился Карлос Сайнс. Дебютант оставил позади Ромена Грожана и Пастора Мальдонадо.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 14 Марта 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, хэмилтон, сегмент, валттери

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...