Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Предсезонные тесты и первые тренировки поставили больше вопросов, чем дали ответов. Действительно ли отрыв «Мерседеса» вырос? Насколько действительно хороша «Феррари»? На что способны «Уильямс» и «Ред Булл» в «полной выкладке»? Ответить на них обещала первая квалификация сезона — первый час настоящей борьбы в одинаковых условиях.

Q1: трио отверженных


На Гран-при Австралии приехали 10 команд, так что, согласно правилам, в первом сегменте выбывали пять гонщиков. Из-за проблем с программным обеспечением «Манору» так и не выехал из боксов, таким образом для выхода во второй сегмент фактически нужно было опередить лишь троих пилотов.

Большинство гонщиков начали квалификацию на «медиуме», и на первые строчки быстро поднялись Феттель и Райкконен — в «Скудерии» не стали кокетничать и сразу поехали на мягких шинах. Вскоре к ним присоединились «Уильямсы», но ни Боттасу, ни Массе дотянуться до времени «Феррари» не удалось. Валттери, правда, отказался от «софта» в Q1.

«Мерседесы» же не форсировали события и сразу провели по две попытки на «медиуме» — Хэмилтон поставил третье время, Росберг стал пятым. Для выхода во второй сегмент уже этих результатов оказалось бы достаточно, но «серебряные стрелы» не успокоились. Третьими быстрыми кругами на «медиуме» Льюис и Нико поднялись на первое и второе места, раньше других выйдя из 1:29.

Даниил Квят из-за проблем с машиной выйти на трассу смог лишь за пару минут до окончания сегмента. На «софте» россиянин показал 12-е время, выбив в зону вылета Эрикссона. Маркус составил компанию «Макларенам», которые, несмотря на отчаянную финальную попытку, не смогли опередить никого.

Q2: «Мерседес» — «Феррари» — «Уильямс»


Второй сегмент попыткой на мягких шинах открыл Валттери Боттас — 1:28.012, но парой минут позже секунду с времени финна снял Льюис Хэмилтон — 1:26.894. Следом со вторым результатом круг закончил Нико Росберг — 1:27.097. Наконец, своё слово сказали пилоты «Феррари»: Феттель и Райкконен опередили оба «Уильямса», причём отставание Себа от времени Хэмилтона составило менее секунды.

С седьмым временем Q2 завершил Ромен Грожан, опередивший Карлоса Сайнса. Даниэль Риккардо в финальной попытке улучшил и прошёл в финал квалификации с девятого места. Десятку быстрейших замкнул Пастор Мальдонадо.

Фелипе Наср завершил первую в жизни квалификацию на 11-м месте — дебютанту на «Заубере» не хватило лишь восьми сотых. Макс Ферстаппен на «Торо Россо» остался 12-м, опередив Даниила Квята. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес замкнули протоколы — 14-е и 15-е времена для пилотов «Форс Индия».

Q3: первая осечка Росберга


Финальный сегмент Льюис Хэмилтон начал рекордом уик-энда — 1:26.419. «Феррари» ответить действующему чемпиону нечем — Феттель в 1,3 секунды позади, Райкконен — почти в двух с половиной. Масса проиграл британцу почти две секунды, Риккардо — более трёх. Единственным, кто мог сбить Льюиса с первой строчки, снова оказался Нико Росберг. Однако немец ошибся в первой попытке и без времени вернулся в боксы. Проблемы возникли и у Валттери Боттаса — на «Уильямсе» что-то заедало на торможении и финн предпочёл вернуться в боксы.

Последней надеждой Нико Росберга была финальная попытка, но немец проиграл напарнику полсекунды и остался вторым. Фелипе Масса на своём финальном круге улучшил и поднялся на третью строчку, опередив пару «Феррари». Валттери Боттас допустил ошибку на выходе из финального поворота и стал лишь шестым.

Даниэль Риккардо смог показать только седьмой результат. Вслед за австралийцем расположился Карлос Сайнс. Дебютант оставил позади Ромена Грожана и Пастора Мальдонадо.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 14 Марта 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, хэмилтон, сегмент, валттери

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме