Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, заменяющий в стане McLaren Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, рассказал о деталях своей аварии во время второй тренировки.

Датчанин потерял контроль над задней частью машины во время торможения перед входом в шестой поворот, после чего автомобиль занесло, и он оказался в гравийной ловушке, повредив при столкновении с шинами подвеску.

«На трассе ничего не было, - сказал Кевин. – Я просто атаковал перед торможением и потерял заднюю часть на входе в поворот.

Колеса блокировались в неподходящий момент, ведь автомобиль двигался прямо на стену и я не мог ничего изменить. Это была ошибка в пилотировании».

В целом команда McLaren никак не могла показать приличный темп в пятницу. Пилоты показали времена на три секунды хуже, чем у лидеров - если завтра ничего не изменится, они рискуют стартовать в гонке в хвосте пелотона. Но Магнуссен считает, что ситуация только выглядит критической.

«Я думаю, у нас есть шанс пробиться во второй сегмент квалификации, если всё сделаем правильно, - продолжил Магнуссен. – Только мы не знаем, насколько смогут прибавить остальные команды.

Я бы сказал, что Sauber находится в пределах досягаемости, возможно, как и Force India, если судить по результатам Дженсона».

Сам Баттон не был столь оптимистично настроен, считая, что только появление на трассе автомобилей Manor позволит им избежать старта в гонке с последнего ряда.

«Я надеюсь, что мы окажемся хотя бы не на последнем ряду, - безрадостно сказал Дженсон. – Нам придется нелегко, и мы это понимаем, поэтому все в команде усердно работают, а не ищут виноватых. Нужно просто решить возникшие проблемы.

Очень хочется стать конкурентоспособными как можно скорее. Для этого нужно усердно потрудиться, но мы знали это и перед началом уик-энда».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилоты, магнуссен, потерял

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако