Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, заменяющий в стане McLaren Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, рассказал о деталях своей аварии во время второй тренировки.

Датчанин потерял контроль над задней частью машины во время торможения перед входом в шестой поворот, после чего автомобиль занесло, и он оказался в гравийной ловушке, повредив при столкновении с шинами подвеску.

«На трассе ничего не было, - сказал Кевин. – Я просто атаковал перед торможением и потерял заднюю часть на входе в поворот.

Колеса блокировались в неподходящий момент, ведь автомобиль двигался прямо на стену и я не мог ничего изменить. Это была ошибка в пилотировании».

В целом команда McLaren никак не могла показать приличный темп в пятницу. Пилоты показали времена на три секунды хуже, чем у лидеров - если завтра ничего не изменится, они рискуют стартовать в гонке в хвосте пелотона. Но Магнуссен считает, что ситуация только выглядит критической.

«Я думаю, у нас есть шанс пробиться во второй сегмент квалификации, если всё сделаем правильно, - продолжил Магнуссен. – Только мы не знаем, насколько смогут прибавить остальные команды.

Я бы сказал, что Sauber находится в пределах досягаемости, возможно, как и Force India, если судить по результатам Дженсона».

Сам Баттон не был столь оптимистично настроен, считая, что только появление на трассе автомобилей Manor позволит им избежать старта в гонке с последнего ряда.

«Я надеюсь, что мы окажемся хотя бы не на последнем ряду, - безрадостно сказал Дженсон. – Нам придется нелегко, и мы это понимаем, поэтому все в команде усердно работают, а не ищут виноватых. Нужно просто решить возникшие проблемы.

Очень хочется стать конкурентоспособными как можно скорее. Для этого нужно усердно потрудиться, но мы знали это и перед началом уик-энда».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилоты, магнуссен, потерял

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren