Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, заменяющий в стане McLaren Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, рассказал о деталях своей аварии во время второй тренировки.

Датчанин потерял контроль над задней частью машины во время торможения перед входом в шестой поворот, после чего автомобиль занесло, и он оказался в гравийной ловушке, повредив при столкновении с шинами подвеску.

«На трассе ничего не было, - сказал Кевин. – Я просто атаковал перед торможением и потерял заднюю часть на входе в поворот.

Колеса блокировались в неподходящий момент, ведь автомобиль двигался прямо на стену и я не мог ничего изменить. Это была ошибка в пилотировании».

В целом команда McLaren никак не могла показать приличный темп в пятницу. Пилоты показали времена на три секунды хуже, чем у лидеров - если завтра ничего не изменится, они рискуют стартовать в гонке в хвосте пелотона. Но Магнуссен считает, что ситуация только выглядит критической.

«Я думаю, у нас есть шанс пробиться во второй сегмент квалификации, если всё сделаем правильно, - продолжил Магнуссен. – Только мы не знаем, насколько смогут прибавить остальные команды.

Я бы сказал, что Sauber находится в пределах досягаемости, возможно, как и Force India, если судить по результатам Дженсона».

Сам Баттон не был столь оптимистично настроен, считая, что только появление на трассе автомобилей Manor позволит им избежать старта в гонке с последнего ряда.

«Я надеюсь, что мы окажемся хотя бы не на последнем ряду, - безрадостно сказал Дженсон. – Нам придется нелегко, и мы это понимаем, поэтому все в команде усердно работают, а не ищут виноватых. Нужно просто решить возникшие проблемы.

Очень хочется стать конкурентоспособными как можно скорее. Для этого нужно усердно потрудиться, но мы знали это и перед началом уик-энда».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилоты, магнуссен, потерял

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами