Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, заменяющий в стане McLaren Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, рассказал о деталях своей аварии во время второй тренировки.

Датчанин потерял контроль над задней частью машины во время торможения перед входом в шестой поворот, после чего автомобиль занесло, и он оказался в гравийной ловушке, повредив при столкновении с шинами подвеску.

«На трассе ничего не было, - сказал Кевин. – Я просто атаковал перед торможением и потерял заднюю часть на входе в поворот.

Колеса блокировались в неподходящий момент, ведь автомобиль двигался прямо на стену и я не мог ничего изменить. Это была ошибка в пилотировании».

В целом команда McLaren никак не могла показать приличный темп в пятницу. Пилоты показали времена на три секунды хуже, чем у лидеров - если завтра ничего не изменится, они рискуют стартовать в гонке в хвосте пелотона. Но Магнуссен считает, что ситуация только выглядит критической.

«Я думаю, у нас есть шанс пробиться во второй сегмент квалификации, если всё сделаем правильно, - продолжил Магнуссен. – Только мы не знаем, насколько смогут прибавить остальные команды.

Я бы сказал, что Sauber находится в пределах досягаемости, возможно, как и Force India, если судить по результатам Дженсона».

Сам Баттон не был столь оптимистично настроен, считая, что только появление на трассе автомобилей Manor позволит им избежать старта в гонке с последнего ряда.

«Я надеюсь, что мы окажемся хотя бы не на последнем ряду, - безрадостно сказал Дженсон. – Нам придется нелегко, и мы это понимаем, поэтому все в команде усердно работают, а не ищут виноватых. Нужно просто решить возникшие проблемы.

Очень хочется стать конкурентоспособными как можно скорее. Для этого нужно усердно потрудиться, но мы знали это и перед началом уик-энда».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилоты, магнуссен, потерял

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren