Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен, заменяющий в стане McLaren Фернандо Алонсо на Гран При Австралии, рассказал о деталях своей аварии во время второй тренировки.

Датчанин потерял контроль над задней частью машины во время торможения перед входом в шестой поворот, после чего автомобиль занесло, и он оказался в гравийной ловушке, повредив при столкновении с шинами подвеску.

«На трассе ничего не было, - сказал Кевин. – Я просто атаковал перед торможением и потерял заднюю часть на входе в поворот.

Колеса блокировались в неподходящий момент, ведь автомобиль двигался прямо на стену и я не мог ничего изменить. Это была ошибка в пилотировании».

В целом команда McLaren никак не могла показать приличный темп в пятницу. Пилоты показали времена на три секунды хуже, чем у лидеров - если завтра ничего не изменится, они рискуют стартовать в гонке в хвосте пелотона. Но Магнуссен считает, что ситуация только выглядит критической.

«Я думаю, у нас есть шанс пробиться во второй сегмент квалификации, если всё сделаем правильно, - продолжил Магнуссен. – Только мы не знаем, насколько смогут прибавить остальные команды.

Я бы сказал, что Sauber находится в пределах досягаемости, возможно, как и Force India, если судить по результатам Дженсона».

Сам Баттон не был столь оптимистично настроен, считая, что только появление на трассе автомобилей Manor позволит им избежать старта в гонке с последнего ряда.

«Я надеюсь, что мы окажемся хотя бы не на последнем ряду, - безрадостно сказал Дженсон. – Нам придется нелегко, и мы это понимаем, поэтому все в команде усердно работают, а не ищут виноватых. Нужно просто решить возникшие проблемы.

Очень хочется стать конкурентоспособными как можно скорее. Для этого нужно усердно потрудиться, но мы знали это и перед началом уик-энда».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилоты, магнуссен, потерял

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren