Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон не удивлён, что он и его напарник заняли последний ряд стартового поля по итогам квалификации Гран При Австралии.

Этот результат стал худшим для команды с Гран При Бразилии 2009 года, когда из-за изменившихся условий на трассе Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмилтон оказались на предпоследнем ряду.

«Необходимо оценивать ситуацию сквозь призму зимних тестов, - считает Баттон. – В Хересе и Барселоне, когда мы работали на сверхмягком составе и с пустыми баками, мы не были быстрыми.

Так что мы понимали, что нам сегодня будет непросто, и наши результаты не стали для команды шоком».

Магнуссен разделяет мнение напарника, но при этом говорит, что поведение машины было более или менее стабильным.

«Сегодня мы просто были недостаточно быстры, - заявил датчанин. – Машина ехала неплохо, и в плане аэродинамики очевиден прогресс по сравнению с прошлым сезоном.

Парни из Honda проделали огромную работу. Они просто пришли в Формулу 1 позже всех. Психологический настрой в команде также позитивный».

Баттон признаёт, что в гонке у команды могут возникнуть проблемы, поскольку самый длинный отрезок, который ему удалось проехать за рулём этой машины, составил лишь 12 кругов.

«Нам предстоит непростая задача, - считает британец. – Я знаю, что всё ещё впереди, и что потенциал не раскрыт. В будущем мы сможем многого добиться.

Завтра мы сделаем первый шаг в гонках. До этого самая длинная дистанция, которую нам удавалось проезжать, составляла 12 кругов. Надеюсь, нам удастся грамотно реагировать на изменения ситуации по ходу заезда».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Марта 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, удивлен, днему

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом