Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari во время пятничных свободных заездов оказались ближайшими преследователями лидеров из Mercedes. Тем не менее, после окончания заездов они признали, что пока не могут конкурировать с немецкой командой.

Кими Райкконен: «Обычные пятничные свободные заезды. В первой сессии трудно было проехать идеальный круг. Во второй мы внесли некоторые изменения в машину, ориентированные на длинную дистанцию, и в конечном итоге ощущения улучшились. Теперь, если удастся собрать всё воедино и проехать хороший круг, всё должно быть в порядке.

В целом день прошёл позитивно, и по сравнению с зимними тестами ощущения не изменились: думаю, машина стала лучше во всём. С другой стороны, сегодня только пятница, и мы понимаем, что впереди у нас много работы».

Себастьян Феттель: «Хороший день, никаких проблем с машиной. Похоже, напряжённая работа, проделанная зимой на трассе и на базе в Маранелло, окупается. Позитивный тренд продолжается – в частности, в плане надёжности. Я уже давно не мог мечтать о столь беспроблемных пятничных тренировках.

Что касается скорости, то, разумеется, чем выше вы находитесь в итоговой таблице, тем лучше. Но сегодня только пятница, и я в Формуле 1 достаточно давно, чтобы понимать – сегодня время на круге не так уж важно. Мы должны быть реалистами, Mercedes вне досягаемости. Но любая команда и любой пилот всегда стремятся в конечном счёте оказаться на вершине, и мы можем быть довольны работой, которую сегодня проделали».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, себастьян, досягаемости, феттель

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...