Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мельбурне Williams работала с настройками и резиной, но большую часть программы пришлось выполнять Валттери Боттасу, поскольку после первой тренировки команда обнаружила утечку жидкости в системе охлаждения силовой установки Фелипе Массы. Тем не менее, главный инженер Williams Роб Смедли доволен итогами дня.

Роб Смедли, главный инженер: «Валттери собрал много информации, выполнив все запланированные тесты, так что для него день получился успешным. К сожалению, проверка после первой тренировки выявила утечку жидкости в силовой установке Фелипе. Нам пришлось снять её для ремонта, поэтому Фелипе пропустил вторую тренировку. У нас не возникло других проблем с надежностью.

Пятничные тренировки нужны не для того, чтобы попасть на первую полосу или показать хорошее время. Команда старательно продолжает работу. Я рад, что команда начала с того, где мы остановились в Абу-Даби, и успешно и сплоченно работала».

Валттери Боттас (5-й): «Продуктивная пятница. Хотя Фелипе не повезло из-за технической проблемы, он не смог поработать на трассе, нам удалось выполнить запланированную программу и подготовиться к квалификации и гонке.

Машина сразу же оказалась эффективной, особенно на длинных сериях, а резина вела себя стабильно, её эффективность особенно не снижалась, но нам нужно прибавить в скорости на короткой серии кругов и сделать больше, чтобы раскрыть потенциал шин на одном круге – на этом мы сосредоточимся завтра в третьей тренировке».

Фелипе Масса (7-й в первой тренировке): «Немного обидно, что я поработал только в одной сессии – надо было устранить утечку. Чем больше кругов проезжаешь, тем лучше понимаешь машину, тем проще найти подход к настройкам и привыкнуть к изменению состояния трассы. Впрочем, утром я проехал несколько кругов, и в целом ощущения от машины позитивные. Кроме того, хорошо, что мы рано обнаружили проблему – было бы гораздо хуже, если бы мы столкнулись с ней в квалификации или гонке».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, утечку, валттери

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой