Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Мельбурне Williams работала с настройками и резиной, но большую часть программы пришлось выполнять Валттери Боттасу, поскольку после первой тренировки команда обнаружила утечку жидкости в системе охлаждения силовой установки Фелипе Массы. Тем не менее, главный инженер Williams Роб Смедли доволен итогами дня.

Роб Смедли, главный инженер: «Валттери собрал много информации, выполнив все запланированные тесты, так что для него день получился успешным. К сожалению, проверка после первой тренировки выявила утечку жидкости в силовой установке Фелипе. Нам пришлось снять её для ремонта, поэтому Фелипе пропустил вторую тренировку. У нас не возникло других проблем с надежностью.

Пятничные тренировки нужны не для того, чтобы попасть на первую полосу или показать хорошее время. Команда старательно продолжает работу. Я рад, что команда начала с того, где мы остановились в Абу-Даби, и успешно и сплоченно работала».

Валттери Боттас (5-й): «Продуктивная пятница. Хотя Фелипе не повезло из-за технической проблемы, он не смог поработать на трассе, нам удалось выполнить запланированную программу и подготовиться к квалификации и гонке.

Машина сразу же оказалась эффективной, особенно на длинных сериях, а резина вела себя стабильно, её эффективность особенно не снижалась, но нам нужно прибавить в скорости на короткой серии кругов и сделать больше, чтобы раскрыть потенциал шин на одном круге – на этом мы сосредоточимся завтра в третьей тренировке».

Фелипе Масса (7-й в первой тренировке): «Немного обидно, что я поработал только в одной сессии – надо было устранить утечку. Чем больше кругов проезжаешь, тем лучше понимаешь машину, тем проще найти подход к настройкам и привыкнуть к изменению состояния трассы. Впрочем, утром я проехал несколько кругов, и в целом ощущения от машины позитивные. Кроме того, хорошо, что мы рано обнаружили проблему – было бы гораздо хуже, если бы мы столкнулись с ней в квалификации или гонке».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, утечку, валттери

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше