Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Sauber пропустила первую сессию свободных заездов Гран При Австралии, официально не объяснив, с чем это связано. Во второй тренировке гонщики смогли поработать на трассе: Фелипе Наср проехал 33 круга, показав 11-е время, а его напарник Маркус Эриксон досрочно завершил сессию из-за проблем с подвеской.

Фелипе Наср (11-й): «Вторая сессия свободных заездов была важна для нас. Я впервые выступаю в Мельбурне, мне нужно было изучить трассу, но, в целом, я доволен тем, как прошла сессия. Команда смогла оценить реакцию машины на изменение настроек, собрала полезную информацию. Со мной и с машиной все в порядке».

Маркус Эриксон (15-й): «Сегодня мы хорошо начали, но жаль, что возникли механические проблемы, из-за которых пришлось прервать работу в середине сессии. Тем не менее, я смог проехать серию кругов на шинах Medium, во время которой постоянно прибавлял и лучше почувствовал машину. К сожалению, мне так и не удалось протестировать шины Soft. В целом, здорово вернуться в Австралию».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня мы работали по сокращенной программе. Оба пилота оценили эффективность шин Medium на длинной дистанции, что позволило проверить баланс и поработать с настройками, а пилотам почувствовать машину. К сожалению, на машине Маркуса возникла поломка, из-за которой он пропустил половину сессии и не смог опробовать шины Soft. Мы разбираемся с причинами.

Фелипе провел спокойную сессию, поработав с двумя составами шин. Сейчас предстоит изучать собранные данные, чтобы оптимизировать настройки».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессию, sauber, программе, сокращенной

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber