Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Sauber пропустила первую сессию свободных заездов Гран При Австралии, официально не объяснив, с чем это связано. Во второй тренировке гонщики смогли поработать на трассе: Фелипе Наср проехал 33 круга, показав 11-е время, а его напарник Маркус Эриксон досрочно завершил сессию из-за проблем с подвеской.

Фелипе Наср (11-й): «Вторая сессия свободных заездов была важна для нас. Я впервые выступаю в Мельбурне, мне нужно было изучить трассу, но, в целом, я доволен тем, как прошла сессия. Команда смогла оценить реакцию машины на изменение настроек, собрала полезную информацию. Со мной и с машиной все в порядке».

Маркус Эриксон (15-й): «Сегодня мы хорошо начали, но жаль, что возникли механические проблемы, из-за которых пришлось прервать работу в середине сессии. Тем не менее, я смог проехать серию кругов на шинах Medium, во время которой постоянно прибавлял и лучше почувствовал машину. К сожалению, мне так и не удалось протестировать шины Soft. В целом, здорово вернуться в Австралию».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня мы работали по сокращенной программе. Оба пилота оценили эффективность шин Medium на длинной дистанции, что позволило проверить баланс и поработать с настройками, а пилотам почувствовать машину. К сожалению, на машине Маркуса возникла поломка, из-за которой он пропустил половину сессии и не смог опробовать шины Soft. Мы разбираемся с причинами.

Фелипе провел спокойную сессию, поработав с двумя составами шин. Сейчас предстоит изучать собранные данные, чтобы оптимизировать настройки».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессию, sauber, программе, сокращенной

Читайте также: На протяжении многих лет Sauber использует силовые установки Ferrari, но со следующего года стороны расширят сотрудничество – компания Alfa Romeo станет титульным спонсором швейцарской команды. При этом Ferrari продолжает сотрудничество с Haas, поставляя силовые установки и обеспечивая команду технической поддержкой. Президент Ferrari Серджио Маркионне объяснил, в чем разница в сотрудничестве между командами. Серджио Маркионне: «Соглашения совершенно разные. В Haas имеют доступ к техническим ресурсам Ferrari и нашей силовой установке. Мы оказываем им техническую поддержку. Haas остается самостоятельной командой, она не ассоциируется ни с одной автомобильной маркой, и Джин Хаас рекламирует собственную продукцию. Сотрудничество между Alfa Romeo и Sauber совсем иное – Alfa Romeo ассоциируется с командой, является её титульным спонсором. Более того, на момент начала сотрудничества Sauber уже существовала. Возможно, она еще не полностью укомплектована сотрудниками, но она существует. Да и соглашение само по себе совершенно иное. Возможно ли, что нынешнее сотрудничество с Haas перерастет во что-то большее, чем сейчас? Потенциально такое возможно. Пока мы далеки от этого, но ничего нельзя исключать. Время покажет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды