Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По результатам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон занимал вторую строчку протоколов в обеих сессиях, совсем немного уступая Нико Росбергу, своему напарнику по Mercedes. После завершения свободных заездов он вкратце прокомментировал их итоги.

Вопрос: Первый день гоночного уик-энда, вы вновь сели за руль – как прошли тренировки?
Льюис Хэмилтон: Всё идёт неплохо, хорошее начало уик-энда.

Вопрос: Зимой вы говорили о некоторых проблемах с балансом машины. Эти вопросы были решены?
Льюис Хэмилтон: Частично. Но поскольку Альберт-парк – совсем другая трасса, это уже другой опыт, так что, конечно, мы должны продолжать работать над настройками.

Вопрос: Результаты в обеих сессиях были достаточно плотные. Как вы полагаете, насколько острой будет борьба между вами и Нико Росбергом в завтрашней квалификации?
Льюис Хэмилтон: Как обычно, борьба обещает быть очень острой.

Вопрос: Такое впечатление, что ваша машина по-прежнему позволяет добиться преимущества над соперниками из других команд. За это надо поблагодарить коллектив базы в Брэкли, ведь все специалисты Mercedes AMG очень плодотворно потрудились в межсезонье?
Льюис Хэмилтон: Безусловно! Все они очень здорово поработали, и уже второй год подряд мы получаем такую быструю машину – это просто поразительно! Естественно, гонщики всегда стараются выжать из техники максимум, а когда мы подходим к пределу её возможностей, пилотировать становится сложно. Поэтому главная задача состоит в том, чтобы упорно работать, стараясь найти правильный подход к настройкам.

Вопрос: Состояние трассы будет меняться – вы учитываете это, работая над настройками?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал. Состояние трассы действительно постепенно будет улучшаться по ходу уик-энда. Но в Мельбурне достаточно неровное покрытие, что затрудняет работу над настройками, тем более, машина всё-таки совсем новая.

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, настройками, уикэнда

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело