Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По результатам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон занимал вторую строчку протоколов в обеих сессиях, совсем немного уступая Нико Росбергу, своему напарнику по Mercedes. После завершения свободных заездов он вкратце прокомментировал их итоги.

Вопрос: Первый день гоночного уик-энда, вы вновь сели за руль – как прошли тренировки?
Льюис Хэмилтон: Всё идёт неплохо, хорошее начало уик-энда.

Вопрос: Зимой вы говорили о некоторых проблемах с балансом машины. Эти вопросы были решены?
Льюис Хэмилтон: Частично. Но поскольку Альберт-парк – совсем другая трасса, это уже другой опыт, так что, конечно, мы должны продолжать работать над настройками.

Вопрос: Результаты в обеих сессиях были достаточно плотные. Как вы полагаете, насколько острой будет борьба между вами и Нико Росбергом в завтрашней квалификации?
Льюис Хэмилтон: Как обычно, борьба обещает быть очень острой.

Вопрос: Такое впечатление, что ваша машина по-прежнему позволяет добиться преимущества над соперниками из других команд. За это надо поблагодарить коллектив базы в Брэкли, ведь все специалисты Mercedes AMG очень плодотворно потрудились в межсезонье?
Льюис Хэмилтон: Безусловно! Все они очень здорово поработали, и уже второй год подряд мы получаем такую быструю машину – это просто поразительно! Естественно, гонщики всегда стараются выжать из техники максимум, а когда мы подходим к пределу её возможностей, пилотировать становится сложно. Поэтому главная задача состоит в том, чтобы упорно работать, стараясь найти правильный подход к настройкам.

Вопрос: Состояние трассы будет меняться – вы учитываете это, работая над настройками?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал. Состояние трассы действительно постепенно будет улучшаться по ходу уик-энда. Но в Мельбурне достаточно неровное покрытие, что затрудняет работу над настройками, тем более, машина всё-таки совсем новая.

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, настройками, уикэнда

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон