Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По результатам пятничных тренировок Льюис Хэмилтон занимал вторую строчку протоколов в обеих сессиях, совсем немного уступая Нико Росбергу, своему напарнику по Mercedes. После завершения свободных заездов он вкратце прокомментировал их итоги.

Вопрос: Первый день гоночного уик-энда, вы вновь сели за руль – как прошли тренировки?
Льюис Хэмилтон: Всё идёт неплохо, хорошее начало уик-энда.

Вопрос: Зимой вы говорили о некоторых проблемах с балансом машины. Эти вопросы были решены?
Льюис Хэмилтон: Частично. Но поскольку Альберт-парк – совсем другая трасса, это уже другой опыт, так что, конечно, мы должны продолжать работать над настройками.

Вопрос: Результаты в обеих сессиях были достаточно плотные. Как вы полагаете, насколько острой будет борьба между вами и Нико Росбергом в завтрашней квалификации?
Льюис Хэмилтон: Как обычно, борьба обещает быть очень острой.

Вопрос: Такое впечатление, что ваша машина по-прежнему позволяет добиться преимущества над соперниками из других команд. За это надо поблагодарить коллектив базы в Брэкли, ведь все специалисты Mercedes AMG очень плодотворно потрудились в межсезонье?
Льюис Хэмилтон: Безусловно! Все они очень здорово поработали, и уже второй год подряд мы получаем такую быструю машину – это просто поразительно! Естественно, гонщики всегда стараются выжать из техники максимум, а когда мы подходим к пределу её возможностей, пилотировать становится сложно. Поэтому главная задача состоит в том, чтобы упорно работать, стараясь найти правильный подход к настройкам.

Вопрос: Состояние трассы будет меняться – вы учитываете это, работая над настройками?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал. Состояние трассы действительно постепенно будет улучшаться по ходу уик-энда. Но в Мельбурне достаточно неровное покрытие, что затрудняет работу над настройками, тем более, машина всё-таки совсем новая.

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, настройками, уикэнда

Читайте также: В рождественском интервью SkySport Льюис Хэмилтон ещё раз вспомнил инцидент во время гонки в Баку, где Феттель намеренно врезался в его машину, решив, что британец решил проверить его реакцию, устроив «брейк-тест». Льюис Хэмилтон: «В той ситуации хуже всего было то, что некоторые люди, с которыми я общался позже, думали что-то вроде: «Но конечно же он не сделал этого нарочно». И я думал про себя: «Вы на самом деле не понимаете, что мы оба ведём борьбу на вершине автоспорта, в Формуле 1? Конечно же мы знаем, как вести машину по прямой». Так же и стюарды, которые сначала считали так же, а потом говорили: «Возможно, вы правы. Возможно, вы правы». Да какую гонку они в тот момент смотрели?» Стюарды признали Феттеля виновником инцидента, наказав его 10-секундным Stop&Go, а после гонки немец принёс официальные извинения FIA, избежав более серьезных санкций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari