Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проехав лишь девять кругов в первой сессии свободных заездов, Даниэль Риккардо полностью пропустил вторую из-за проблем с силовой установкой. В эфире Sky Sports австралиец заявил, что ожидал подобного развития событий...

Вопрос: Вы были огорчены, узнав о проблемах с двигателем?
Даниэль Риккардо: Я не сразу выехал на трассу в первой тренировке – машина полчаса простояла в боксах. Возникло несколько неполадок, так что начало дня получилось довольно напряженным. Проблемы преследовали нас в первой тренировке, так что стало понятно, что могут возникнуть сложности с участием во второй. У меня с утра было такое предчувствие.

Вопрос: Вы лишились одного из четырех разрешенных моторов на сезон?
Даниэль Риккардо: Нет. Полагаю, но это могло произойти, если мы попытались с ним работать во второй тренировке. Сейчас всё в порядке, это не должно вызвать проблем.

Вопрос: Чего вы ждете от этого уик-энда? Начало получилось непростым, но как события будут развиваться завтра, когда асфальт покроется слоем отработанной резины? Сегодня Даниил Квят поработал больше вас…
Даниэль Риккардо: Да. Я посмотрю собранную им информацию во второй тренировке и попытаюсь понять, в каком направлении надо двигаться дальше. Конечно, утром я проехал всего не так много кругов, но складывается впечатление, что трасса уже покрылась неплохим слоем резины. По сравнению с прошлым годом условия неплохие.

Надеюсь, завтра я быстро войду в ритм. С нетерпением жду возможности вернуться за руль. Я всю неделю говорил о пилотировании, а теперь у меня, наконец, появилась такая возможность. Завтра я смогу дольше поработать на трассе.
 

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, тренировке, даниэль, слоем

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!