Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судебные слушания в Мельбурне по иску Гидо ван дер Гарде к Sauber продолжаются, но адвокат, представляющий интересы команды, сказал в пятницу, что не готов сделать заявление, поскольку ему необходимо обсудить ситуацию с тим-менеджером Беатом Цендером, который в настоящий момент занят на второй тренировке в Альберт-парке.

На заседании был объявлен перерыв, перед которым судья дал понять, что может вынести решение о переносе слушаний на следующую неделю, т.е. окончательный вердикт может появиться только после Гран При.

Если события будут развиваться по этому сценарию, Sauber, видимо, не сможет вывезти машины и оборудование из Австралии, поскольку транспортный самолёт FOM должен будет вылететь из Мельбурна по расписанию.

Если команда не сможет воспользоваться этим рейсом, то потом ей придётся самостоятельно и за свой счёт решать сложнейшую задачу по логистике, чтобы доставить грузы в Малайзию. Но пока это лишь один из возможных вариантов.

Пока принято решение о продолжении слушаний утром в субботу, заседание начнётся в 9.30 по местному времени. Между тем британский журналист Адам Купер, присутствовавший в зале суда, сообщил, что адвокат Ван дер Гарде сделал интригующее заявление: «Стороны ведут конструктивные дискуссии, которые предположительно продолжатся сегодня вечером».

Не исключено, что это означает попытку найти некий компромисс, который позволит Sauber избежать худшего сценария – ареста имущества, находящегося на территории Австралии.

Под конец сегодняшних слушаний судья Крофт обратился к участникам процесса с такими словами: «Мне бы очень хотелось, чтобы стороны серьёзно обсудили возможность решения проблемы за счёт достижения договорённостей во внесудебном порядке».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 08:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, слушаний, слушания, судья

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы