Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судебные слушания в Мельбурне по иску Гидо ван дер Гарде к Sauber продолжаются, но адвокат, представляющий интересы команды, сказал в пятницу, что не готов сделать заявление, поскольку ему необходимо обсудить ситуацию с тим-менеджером Беатом Цендером, который в настоящий момент занят на второй тренировке в Альберт-парке.

На заседании был объявлен перерыв, перед которым судья дал понять, что может вынести решение о переносе слушаний на следующую неделю, т.е. окончательный вердикт может появиться только после Гран При.

Если события будут развиваться по этому сценарию, Sauber, видимо, не сможет вывезти машины и оборудование из Австралии, поскольку транспортный самолёт FOM должен будет вылететь из Мельбурна по расписанию.

Если команда не сможет воспользоваться этим рейсом, то потом ей придётся самостоятельно и за свой счёт решать сложнейшую задачу по логистике, чтобы доставить грузы в Малайзию. Но пока это лишь один из возможных вариантов.

Пока принято решение о продолжении слушаний утром в субботу, заседание начнётся в 9.30 по местному времени. Между тем британский журналист Адам Купер, присутствовавший в зале суда, сообщил, что адвокат Ван дер Гарде сделал интригующее заявление: «Стороны ведут конструктивные дискуссии, которые предположительно продолжатся сегодня вечером».

Не исключено, что это означает попытку найти некий компромисс, который позволит Sauber избежать худшего сценария – ареста имущества, находящегося на территории Австралии.

Под конец сегодняшних слушаний судья Крофт обратился к участникам процесса с такими словами: «Мне бы очень хотелось, чтобы стороны серьёзно обсудили возможность решения проблемы за счёт достижения договорённостей во внесудебном порядке».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 08:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, слушаний, слушания, судья

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber