Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судебные слушания в Мельбурне по иску Гидо ван дер Гарде к Sauber продолжаются, но адвокат, представляющий интересы команды, сказал в пятницу, что не готов сделать заявление, поскольку ему необходимо обсудить ситуацию с тим-менеджером Беатом Цендером, который в настоящий момент занят на второй тренировке в Альберт-парке.

На заседании был объявлен перерыв, перед которым судья дал понять, что может вынести решение о переносе слушаний на следующую неделю, т.е. окончательный вердикт может появиться только после Гран При.

Если события будут развиваться по этому сценарию, Sauber, видимо, не сможет вывезти машины и оборудование из Австралии, поскольку транспортный самолёт FOM должен будет вылететь из Мельбурна по расписанию.

Если команда не сможет воспользоваться этим рейсом, то потом ей придётся самостоятельно и за свой счёт решать сложнейшую задачу по логистике, чтобы доставить грузы в Малайзию. Но пока это лишь один из возможных вариантов.

Пока принято решение о продолжении слушаний утром в субботу, заседание начнётся в 9.30 по местному времени. Между тем британский журналист Адам Купер, присутствовавший в зале суда, сообщил, что адвокат Ван дер Гарде сделал интригующее заявление: «Стороны ведут конструктивные дискуссии, которые предположительно продолжатся сегодня вечером».

Не исключено, что это означает попытку найти некий компромисс, который позволит Sauber избежать худшего сценария – ареста имущества, находящегося на территории Австралии.

Под конец сегодняшних слушаний судья Крофт обратился к участникам процесса с такими словами: «Мне бы очень хотелось, чтобы стороны серьёзно обсудили возможность решения проблемы за счёт достижения договорённостей во внесудебном порядке».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 08:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, слушаний, слушания, судья

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в 2017 году у него будет сильный напарник, ведь команда Sauber рассчитывает существенно укрепить свои позиции в чемпионате после того, как у неё сменились владельцы. Фактически Фелипе Наср спас команду от позорного поражения, когда заработал два очка за 9-е место в сложнейшей дождевой гонке в Бразилии, что позволило Sauber занять 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Очередной контракт с Эриксоном был подтверждён в ноябре, тогда как дальнейшая судьба Насра пока под вопросом, и ситуацию бразильского гонщика осложняет уход из Формулы 1 его основного спонсора, Banco do Brasil. «Не знаю, что произойдёт в следующем году; если Фелипе останется, я буду доволен, если же его кто-то заменит, тоже не буду возражать, – приводит слова Маркуса GPUpdate. – Важно, чтобы в команде выступал сильный гонщик, чтобы мы могли подгонять друг друга, а также способствовать прогрессу команды». Хотя два года подряд по итогам сезона Эриксон уступал напарнику по числу набранных очков, он считает, что выступал сильнее Насра. Счёт их квалификационных дуэлей действительно в пользу шведа, а также он опережал Фелипе в девяти гонках из 13-ти, в которых оба добрались до финиша. «С моей точки зрения, уже со второй половины прошлого сезона я выступал лучше него и продолжил это в 2016 году, – заявил Маркус. – Мы два года были напарниками, он однозначно опередил меня по очкам, но мне кажется, что последние полтора года я был сильнее. Особенно в этом году я провёл несколько хороших гонок, но когда ты финишируешь 11-м, 12-м или 13-м, люди тебя не замечают, поскольку ты не зарабатываешь очков…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber