Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota corolla

Анфас модель и не узнать. Кажется, что это хэтч или универсал Auris. Ан нет.

О  комплексе новых систем безопасности Toyota Safety Sense (TSS) компания детально рассказывала ещё прошлой осенью, а в Женеве заявила, что он будет доступен в Европе на Авенсисах, Аурисах, Aygo и Ярисах. Недавно в Сеть попал новый ролик, живописующий возможности TSS, и в нём неожиданно засветился невиданный раньше автомобиль: Corolla с лицом рестайлингового Ауриса. Судя по всему, у европейской Короллы скоро изменится внешность.

Рестайлинг почти не отразится на задней части четырёхдверки: чуть шире станет хромированная полоса между фонарей, слегка скорректирован будет бампер.

На появление гибридной версии европейской Короллы недвусмысленно намекает приборка.

В Европе половина продаж модели Auris обеспечивает гибридная модификация. Почему бы не предложить такую же для седана? Если намёк в ролике о TSS понимать буквально, то можно предсказать перенос силовой установки с двоякодвижимого Ауриса. Построена она на основе 99-сильного бензинового мотора 1.8 и электромотора на 82 силы (комбинированная отдача 136 л.с.) — всё как у Приуса.

Кстати, по данным ресурса ifeng.com, во второй половине года в Китае появится гибридный седан Corolla, причём с видоизменённым носом.

Модель Auris второго поколения впервые была показана в сентябре 2012 года, и менее чем через два с половиной года она пережила рестайлинг. «Одиннадцатая» Corolla была представлена в Сети в июне 2013-го. Если следовать такому же графику — осенью-зимой 2015-го мы увидим перекроенную Короллу. Возможно, и гибридная версия у неё будет, да и последние «штучки» из арсенала TSS здесь тоже должны появиться.

Система TSS обеспечивает автоматическое торможение, предупреждает о выезде с занимаемой полосы, читает знаки и переключает свет на ближний при приближении встречной машины. Об этом японцы говорили не раз. А вот герой ролика — обновлённый седан — обойдён молчанием.

Источник: DRIVE.RU

Среда 11 Марта 2015 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: corolla, toyota, седан, auris

Читайте также: Самым ярким эпизодом карьеры Мики Сало в Формуле 1, конечно, был Гран При Германии 1999 года в Хоккенхайме, когда он заменял в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, но об этом историческом подиуме финна по итогам гонки, которую он мог выиграть, мы уже рассказывали не раз. Но в биографии бывшего гонщика, а ныне спортивного директора SMP Racing было немало и других интересных моментов, ведь за годы выступлений в чемпионате мира ему довелось сотрудничать с такими командами, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Sauber и Toyota. Он дебютировал в Формуле 1 в 1994 году, когда Питер Коллинз, тогдашний совладелец команды Lotus, уже переживавшей далеко не лучшие времена, предложил ему выступить в Гран При Японии. «Я тогда жил в Японии, – вспоминает Мика. – За неделю до гонки в Сузуке, когда Джонни Херберт перешёл из Lotus в Benetton, Питер вдруг позвонил мне посреди ночи и спросил: «Ты в Японии?» Я подтвердил. Он сказал: «Выступишь за нашу команду в следующей гонке». Я согласился, с этого всё и началось. До первой тренировки в Сузуке я в жизни не ездил на машине Формулы 1. Но всё прошло хорошо. Я квалифицировался только 25-м, но гонка была сложной, проходила под дождём, и в итоге я финишировал 10-м, опередив Алекса Дзанарди, моего напарника. Но самым весёлым периодом карьеры были годы выступлений за Tyrrell – с 1995-го по 1997-й. У нас была отличая команда, Стивен Нильсен и все те парни. Коллектив был маленький, мы развлекались от души. Хорошие были времена. Несмотря ни на что, нам удавалось зарабатывать очки, хотя тогда они начислялись только гонщикам первой шестёрки. Машина была неплохой, вот только недостаточно мощной. Но в современной Ф1 такие маленькие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился