Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый год получился самым успешным за последние годы в истории Williams. Команда заработала 320 очков, закончив сезон на третьей строчке Кубка конструкторов. Одним из сгагаемых успеха заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает состав пилотов: опытного Фелипе Массу и целеустремленного Валттери Боттаса.

Клэр Уильямс: «В прошлом году мы пригласили Фелипе Массу – это было взвешенное решение, нам был нужен опытный гонщик, знаниями которого мы могли пользоваться. Вместе с Валттери Боттасом, потрясающей восходящей звездой Формулы 1, у нас один из лучших составов.

У меня много дестких воспоминаний о Williams. Тогда я ездила не на все гонки, но на Гран При Великобритании бывала всегда. Я помню великие дни в 90-е, когда в Williams выступали Найджел Мэнселл и Нельсон Пике. Приезжая на гонку, я видела популярность команды и думала о том, что её создал мой отец. Мне повезло вырасти в мире гонок и быть частью удивительной истории Williams в Формуле 1.

Williams – важная часть моей жизни, это моя семья. Несмотря на скромный размер и ресурсы, мы способны навязать борьбу крупным командам. Фрэнк Уильямс и Патрик Хед выиграли 16 титулов.

Сейчас для меня самое главное – гарантировать стабильное будущее. Мы хотим выступать ещё 30 лет, выиграть ещё 16 титулов или больше. Это для меня важнее истории. История занимает ключевое место в этой команде, и все ее ценят, но мы должны гарантировать, что команда продолжит функционировать в долгосрочной перспективе».

На посту заместителя руководителя команды, Клэр Уильямс занимает одно из самых престижных мест в Формуле 1. Рассуждая о роли женщин в чемпионате, она добавила: «В нашем спорте всё меняется. Возможно, это не видно по ТВ, но сейчас в разных областях работает много женщин: начиная с тех, кто занимается шинами в боксах, до тех, кто проектирует машину в Гроуве. У меня никогда не возникало проблем из-за того, что я женщина, работающая в области, которая считается мужской. Если вы хотите побеждать в Формуле 1, важно иметь лучших специалистов, вопрос пола не имеет значения.

В Williams довольны Сьюзи Вольфф: это отличная пилотесса, она быстра, трудолюбива, даёт точные технические комментарии. Она хорошо знает, что должна делать. Думаю, мы довольно скоро увидим женщину и за рулем на старте Гран При».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, формуле, истории

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу