Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый год получился самым успешным за последние годы в истории Williams. Команда заработала 320 очков, закончив сезон на третьей строчке Кубка конструкторов. Одним из сгагаемых успеха заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает состав пилотов: опытного Фелипе Массу и целеустремленного Валттери Боттаса.

Клэр Уильямс: «В прошлом году мы пригласили Фелипе Массу – это было взвешенное решение, нам был нужен опытный гонщик, знаниями которого мы могли пользоваться. Вместе с Валттери Боттасом, потрясающей восходящей звездой Формулы 1, у нас один из лучших составов.

У меня много дестких воспоминаний о Williams. Тогда я ездила не на все гонки, но на Гран При Великобритании бывала всегда. Я помню великие дни в 90-е, когда в Williams выступали Найджел Мэнселл и Нельсон Пике. Приезжая на гонку, я видела популярность команды и думала о том, что её создал мой отец. Мне повезло вырасти в мире гонок и быть частью удивительной истории Williams в Формуле 1.

Williams – важная часть моей жизни, это моя семья. Несмотря на скромный размер и ресурсы, мы способны навязать борьбу крупным командам. Фрэнк Уильямс и Патрик Хед выиграли 16 титулов.

Сейчас для меня самое главное – гарантировать стабильное будущее. Мы хотим выступать ещё 30 лет, выиграть ещё 16 титулов или больше. Это для меня важнее истории. История занимает ключевое место в этой команде, и все ее ценят, но мы должны гарантировать, что команда продолжит функционировать в долгосрочной перспективе».

На посту заместителя руководителя команды, Клэр Уильямс занимает одно из самых престижных мест в Формуле 1. Рассуждая о роли женщин в чемпионате, она добавила: «В нашем спорте всё меняется. Возможно, это не видно по ТВ, но сейчас в разных областях работает много женщин: начиная с тех, кто занимается шинами в боксах, до тех, кто проектирует машину в Гроуве. У меня никогда не возникало проблем из-за того, что я женщина, работающая в области, которая считается мужской. Если вы хотите побеждать в Формуле 1, важно иметь лучших специалистов, вопрос пола не имеет значения.

В Williams довольны Сьюзи Вольфф: это отличная пилотесса, она быстра, трудолюбива, даёт точные технические комментарии. Она хорошо знает, что должна делать. Думаю, мы довольно скоро увидим женщину и за рулем на старте Гран При».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, формуле, истории

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней