Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый год получился самым успешным за последние годы в истории Williams. Команда заработала 320 очков, закончив сезон на третьей строчке Кубка конструкторов. Одним из сгагаемых успеха заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает состав пилотов: опытного Фелипе Массу и целеустремленного Валттери Боттаса.

Клэр Уильямс: «В прошлом году мы пригласили Фелипе Массу – это было взвешенное решение, нам был нужен опытный гонщик, знаниями которого мы могли пользоваться. Вместе с Валттери Боттасом, потрясающей восходящей звездой Формулы 1, у нас один из лучших составов.

У меня много дестких воспоминаний о Williams. Тогда я ездила не на все гонки, но на Гран При Великобритании бывала всегда. Я помню великие дни в 90-е, когда в Williams выступали Найджел Мэнселл и Нельсон Пике. Приезжая на гонку, я видела популярность команды и думала о том, что её создал мой отец. Мне повезло вырасти в мире гонок и быть частью удивительной истории Williams в Формуле 1.

Williams – важная часть моей жизни, это моя семья. Несмотря на скромный размер и ресурсы, мы способны навязать борьбу крупным командам. Фрэнк Уильямс и Патрик Хед выиграли 16 титулов.

Сейчас для меня самое главное – гарантировать стабильное будущее. Мы хотим выступать ещё 30 лет, выиграть ещё 16 титулов или больше. Это для меня важнее истории. История занимает ключевое место в этой команде, и все ее ценят, но мы должны гарантировать, что команда продолжит функционировать в долгосрочной перспективе».

На посту заместителя руководителя команды, Клэр Уильямс занимает одно из самых престижных мест в Формуле 1. Рассуждая о роли женщин в чемпионате, она добавила: «В нашем спорте всё меняется. Возможно, это не видно по ТВ, но сейчас в разных областях работает много женщин: начиная с тех, кто занимается шинами в боксах, до тех, кто проектирует машину в Гроуве. У меня никогда не возникало проблем из-за того, что я женщина, работающая в области, которая считается мужской. Если вы хотите побеждать в Формуле 1, важно иметь лучших специалистов, вопрос пола не имеет значения.

В Williams довольны Сьюзи Вольфф: это отличная пилотесса, она быстра, трудолюбива, даёт точные технические комментарии. Она хорошо знает, что должна делать. Думаю, мы довольно скоро увидим женщину и за рулем на старте Гран При».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, формуле, истории

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам