Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый год получился самым успешным за последние годы в истории Williams. Команда заработала 320 очков, закончив сезон на третьей строчке Кубка конструкторов. Одним из сгагаемых успеха заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает состав пилотов: опытного Фелипе Массу и целеустремленного Валттери Боттаса.

Клэр Уильямс: «В прошлом году мы пригласили Фелипе Массу – это было взвешенное решение, нам был нужен опытный гонщик, знаниями которого мы могли пользоваться. Вместе с Валттери Боттасом, потрясающей восходящей звездой Формулы 1, у нас один из лучших составов.

У меня много дестких воспоминаний о Williams. Тогда я ездила не на все гонки, но на Гран При Великобритании бывала всегда. Я помню великие дни в 90-е, когда в Williams выступали Найджел Мэнселл и Нельсон Пике. Приезжая на гонку, я видела популярность команды и думала о том, что её создал мой отец. Мне повезло вырасти в мире гонок и быть частью удивительной истории Williams в Формуле 1.

Williams – важная часть моей жизни, это моя семья. Несмотря на скромный размер и ресурсы, мы способны навязать борьбу крупным командам. Фрэнк Уильямс и Патрик Хед выиграли 16 титулов.

Сейчас для меня самое главное – гарантировать стабильное будущее. Мы хотим выступать ещё 30 лет, выиграть ещё 16 титулов или больше. Это для меня важнее истории. История занимает ключевое место в этой команде, и все ее ценят, но мы должны гарантировать, что команда продолжит функционировать в долгосрочной перспективе».

На посту заместителя руководителя команды, Клэр Уильямс занимает одно из самых престижных мест в Формуле 1. Рассуждая о роли женщин в чемпионате, она добавила: «В нашем спорте всё меняется. Возможно, это не видно по ТВ, но сейчас в разных областях работает много женщин: начиная с тех, кто занимается шинами в боксах, до тех, кто проектирует машину в Гроуве. У меня никогда не возникало проблем из-за того, что я женщина, работающая в области, которая считается мужской. Если вы хотите побеждать в Формуле 1, важно иметь лучших специалистов, вопрос пола не имеет значения.

В Williams довольны Сьюзи Вольфф: это отличная пилотесса, она быстра, трудолюбива, даёт точные технические комментарии. Она хорошо знает, что должна делать. Думаю, мы довольно скоро увидим женщину и за рулем на старте Гран При».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, формуле, истории

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии