Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт чемпионата WTCC показал, что Citroen по-прежнему впереди конкурентов, а наша Lada Vesta еще сыровата для борьбы за высокие места

Юрий ЕРЕМИН, фото WTCC

За межсезонье серьезных изменений в кузовном чемпионате мира произошло немного. Закончился годичный переходный период после введения в действие новых технических требований, и теперь все стартующие в WTCC автомобили соответствуют группе единой группе ТС1. То есть, являют собой одинаковые по своей идеологии болиды с расширенной колесной базой, развитой аэродинамикой и 1600-кубовыми турбодвигателями мощностью около 380 «лошадок». Изменения в календаре оказались более заметными. Так, аргентинская гонка, которая в 2014 году проводилась ближе к концу сезона, теперь открывала чемпионат. Но ранней весной в Южной Америке очень жарко, и это в итоге стало жестким испытанием не только для техники, но и для пилотов мирового Туринга.

Самому возрастному участнику WTCC, 53-летнему Габриэле Тарквини, было непросто бороться с соперниками и почти 40-градусной аргентинской жарой
Надежды на то, что за зиму соперники подтянутся к прошлогодним лидерам из заводской команды Ситроена, в Аргентине не оправдались: первый этап сезона вновь прошел под диктовку пилотов Двойного шеврона. Это стало ясно уже в квалификации, где ситроеновцы показали три лучших времени, намного оторвавшись от представителей других команд. Расположившийся на поуле первой гонки аргентинец Хосе-Мария Лопес, пропустив на пару мгновений вперед Ивана Мюллера, вскоре начал уходить в отрыв. Маститый француз так и не смог приблизится к действующему чемпиону мира на дистанцию атаки, проиграв на финише более трех секунд. Еще в 4,5 секундах позади финишный створ пересек Себастьен Лёб. Таким образом, первая гонка практически полностью подтвердила прошлогодний расклад сил среди пилотов Двойного шеврона.

Победный финиш Хосе-Марии Лопеса в первом заезде

Четвертый заводской пилот Ситроена, Ма Цинь Хуа, хоть и пытался ехать в одном темпе с лидерами команды, но в итоге смог финишировать лишь седьмым. При этом китаец провел под занавес гонки несколько красивых атак, «раскачав» в том числе и Тома Чилтона на Chevrolet.  Перед Ма Цинь Хуа расположились пилоты заводской команды Honda, которые в этом году вновь выступают в роли второй силы. Тьягу Монтейру смог взять верх в борьбе с Габриэле Тарквини, а вот Норберт Михелис хоть и не догнал остальных пилотов японской марки, но совершил маленький подвиг: стартовав из конца пелетона, венгерский пилот примчал на финиш шестым. Увы, «частники» на седанах Chevrolet Cruze в дебюте сезона не порадовали: Том Чилтон, Стефано д’Асте и вернувшийся в большие гонки швед Рикард Райделл финишировали в конце первой десятки.

Норберт Михелис прорывается на шестое место

Не сложилась гонка для пилотов российской команды Lada Sport Rosneft. Уже вскоре после старта желтая Vesta Джеймса Томпсона отправилась в боксы с заблокированным задним колесом. Впрочем, проблему удалось решить и британец появился на трассе для того, чтобы не потерять право стартовать во второй гонке с поула. В то же время Роб Хафф успел продемонстрировать потенциал новой российской машины, пробившись с 11-й на восьмую позицию. Мало того – вскоре британец смог пройти и совершившего ошибку на торможении Меди Бенани на «частном» Ситроене. Однако марокканец через некоторое время жестко атаковал пилота российской команды. Результат – заблокированное и вставшее боком заднее колесо на Весте Роба. Судьи наказали Меди Бенани за жесткую атаку на Хаффа проездом по пит-лейну, однако очки сошедшему британцу, естественно, никто не вернул…

Вскоре Роб Хафф чисто пройдет Меди Бенани, однако марокканец ответит британцу чересчур грубой атакой

Вторая гонка традиционно получилась более боевой, чем первая – благодаря правилу «обратной» стартовой решетки, из-за которого лидеры вынуждены стартовать из глубины пелотона. Заезд начался с того, что ладовец Джеймс Томпсон, стартовавший с «поула», сразу же стал терять скорость и уже после нескольких поворотов выпал из первой десятки.  Роб Хафф, который стартовал с пит-лейна, тоже не задержался на трассе слишком долго, и уже вскоре обе Весты оказались в боксах. Ну а третьей машины вазовской команды и вовсе не было в Аргентине – автомобиль для Михаила Козловского просто не успели собрать к началу сезона…

На старте второго заезда Lada Vesta Джеймса Томпсона (№15) сразу же начала терять скорость

Итак, поул в этот раз не дал ничего его обладателю, зато вторая гонка в очередной раз продемонстрировала, что пилоты Ситроена не только могут уезжать с первых позиций, но и успешно прорываться вперед из конца первой десятки. Лишь в самом начале казалось, что Том Коронель, Стефано д’Асте и Габриэле Тарквини смогут бросить вызов пилотам французской дружины. Коронель даже смог выйти в лидеры, но уже к концу первого круга Ма Цинь Хуа и Себастьен Лёб уверенно прошли голландца. Лопес перебрался на пятую позицию, а вот Мюллер в это время был лишь в конце первой десятки. Ну а Коронель на втором круге вообще откатился в конец пелетона, промахнувшись мимо поворота…

Пейс-каром на этапах WTCC «подрабатывает» эффектное купе Alfa Romeo 4C

Тем временем, Лёб обошел пропахавшего в вираже обочину Ма Цинь Хуа, из-за чего китаец был вынужден заехать на пит-лейн, чтобы очистить радиатор от травы.  Даже появление на трассе пейс-кара не помешало Себастьену – под зелеными флагами эльзасец снова начал уходить в отрыв, а Лопес быстро расправился с Тарквини. А вот Мюллер испортил себе гонку сам: Иван довольно жестко атаковал Бенани в повороте, из-за чего C-Elysee француза потребовал визита в боксы. Ну а Бенани, как ни в чем не бывало, продолжил гонку и даже смог опередить в борьбе за лидерство в категории «частников» Норберта Михелиса!

Себастьен Лёб счастлив, одержав свою третью победу в WTCC. Рядом с ним Хосе-Мария Лопес и Тьягу Монтейру

Лёб сумел удержать лидерство, не подпустив к себе Лопеса и заработав свою третью в карьере кольцевую победу.  Однако, аргентинца вполне устроило и второе место: Хосе-Мария все равно возглавил зачет чемпионата после домашней гонки.  На подиум вместе с пилотами Ситроенов поднялся представитель Хонды, португалец Тьягу Монтейру, получивший отмашку клетчатым флагом третьим. Ну а уже вслед за ними финишный створ пересекли Тарквини, Бенани и Михелис.

Во второй гонке Меди Бенани смог завоевать Кубок Yokohama для «независимых» пилотов. Его соседи на пьедестале – Норберт Михелис (слева) и Том Чилтон
Итак, Хосе-Мария Лопес продемонстрировал готовность отправиться в поход за вторым титулом. Похоже, что в этом году заметно прибавит и Лёб, который показал лучшее время дня и сумел одержать победу, прорвавшись через пелетон, чем ранее самый титулованный раллист современности похвастать не мог. А вот Ивану Мюллеру будет непросто наверстать упущенное – во второй гонке он классифицировался только 12-м, дав своим партнерам на старте чемпионата заметную фору. Однако впереди еще весь сезон и пара новых для пилотов мирового Туринга трасс в Таиланде и Катаре. До следующего же этапа WTCC еще больше месяца – он состоится в столице Марокко, Марракеше, 19 апреля.

Чемпионат мира WTCC
Положение после первого этапа:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Хосе-Мария Лопес Аргентина Citroen C-Elysee 48 2 Себастьен Лёб Франция Citroen C-Elysee 43 3 Тьягу Монтейру Португалия Honda Civic 28 4 Иван Мюллер Франция Citroen C-Elysee 22 5 Габриэле Тарквини Италия  Honda Civic 22 6 Ма Цинь Хуа Китай Citroen C-Elysee 16 7 Норберт Михелис Венгрия Honda Civic 14 8 Меди Бенани Марокко Citroen C-Elysee 10 9 Том Чилтон Великобритания Chevrolet Cruze 8 10 Риккард Райделл Швеция Honda Civic 3 …  
 
 
 
14 Роб Хафф Великобритания Lada Vesta 0 17 Джеймс Томпсон Великобритания Lada Vesta 0

Источник: auto-sport.ru

Вторник 10 Марта 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бенани, пилотов, celysee, лопес

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии