Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas F1 продолжает подготовку к дебюту в Формуле 1, сегодня пресс-служба американской команды сообщила о назначениях в техническом штабе. К ранее объявленным менеджеру команды Дэйву О’Нилу и главному конструктору Робу Тэйлору присоединился Бен Агатангелу, получивший должность главного специалиста по аэродинамике.

У Бен Агатангелу богатый опыт работы в Формуле 1 – ранее он сотрудничал с McLaren, Benetton, Jaguar, Red Bull Racing, HRT и Marussia, а его последним местом работы была Ferrari, где он отвечал за модернизацию аэродинамической трубы.

Тэйлор и Агатангелу уже разработали модель машины Haas 2016 года в масштабе 60% – сейчас она проходит испытания в аэродинамической трубе.

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1: «Еще многое предстоит сделать, прежде чем Haas F1 выйдет на старт Формулы 1 в 2016-м Наше техническое сотрудничество с Ferrari позволяет создавать машину и обучать персонал с исключительной скоростью. Принцип работы, которого придерживается наша команда Формулы 1, уникален, но он работает.

Мы придерживаемся разработанного плана, нацелены на Формулу 1 и, самое главное, работаем в строгом соответствии с графиком. Ровно через год наша машина будет проверена на тестах и готова к отправке в Мельбурн».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: агатангелу, аэродинамической, ferrari, формуле

Читайте также: Минувший сезон стал самым успешным за всю историю Force India, и один из главных факторов, позволивших этого добиться – беспрецедентные по меркам этой команды темпы и масштабы модернизации машины. Об основных итогах 2017 года и тех трудностях, которые пришлось преодолевать, рассказал технический директор Force India Энди Грин. Вопрос: Можно ли сказать, что прирост прижимной силы в 2017 году примерно соответствовал расчётам? И насколько она увеличилась по ходу сезона?Энди Грин: Всё было примерно так, как мы и предполагали – прижимная сила выросла на 20-25%. Прирост был довольно резким. Мы строили свои расчёты на основе данных, полученных в предыдущие годы, когда тоже происходили существенные изменения технического регламента. И все наши расчёты оправдались. Вопрос: А насколько увеличилось лобовое сопротивление?Энди Грин: Примерно на 10 пунктов. Вопрос: Можете сказать, насколько машина, которую вы привезли в Абу-Даби, была быстрее той, с которой вы начинали сезон в Мельбурне?Энди Грин: Хороший вопрос. Пожалуй, можно с уверенностью говорить, что разница в прохождении кругов составила несколько секунд. Вопрос: Чему вы уделяли основное внимание во время зимних тестов в Барселоне?Энди Грин: Мы понимали, что на первые тесты привезли очень «сырую» машину, работа над которой ещё не была не завершена. Но нам пришлось действовать с опережением графика, чтобы мы смогли принять участие в тестах. Многое ещё не было доделано, а какие-то решения находились лишь на ранней стадии разработки. Поэтому мы не удивились, что машина функционировала не так, как надо. Разумеется, вы всегда надеетесь, что до Барселоны проблемы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams не поддержат отказ от аэродинамической трубы

В Red Bull предложили новую идею снижения расходов

Бен Агатангелу усилил технический штаб Haas F1

Политика FIA по снижению затрат уже даёт результаты

Виллем Тоет об особенностях работы аэродинамической трубы

Пэт Фрай: Решения Red Bull не подходили машинам Ferrari

В Ferrari довольны обновлённой аэродинамической трубой

В Ferrari ожидают пуска аэродинамической трубы

Мартин Уитмарш винит неудачах команды завышенные ожидания

Томбасис: Работа в аэродинамической трубе началась поздно