Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне уик-энда в Мельбурне Даниэль Риккардо вместе с 46 болельщиками принял участие в картинговом соревновании, а после ответил на несколько вопросов…

Вопрос: Как давно вы прилетели в Австралию?
Даниэль Риккардо: Я прилетел в прошлый уик-энд, чтобы было время алаптироваться к смене часовых поясов и немного расслабиться. Я общался с прессой и готовился к гонке. До пятницы у меня много работы с журналистами – все хотят меня видеть!

Вопрос: Вы родились в Перте, но домашней гонкой для вас стал этап в Мельбурне. Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: Мне все нравится. Конечно, я родился в Перте, но сейчас провожу много времени вдалеке, так что теперь в любом месте Австралии чувствую себя, как дома. Даже в Мельбурне, я чувствую себя дома – приятно дышать австралийским воздухом. Хорошо, что сезон начинается здесь, и весь уик-энд вокруг будет много австралийских болельщиков. Приятно осознавать, что я помогаю росту популярности Формулы 1.

Вопрос: Насколько важны были занятия картингом в начале вашей карьеры?
Даниэль Риккардо: Картинг – единственная возможность начать гоночную карьеру в юном возрасте – мне было девять, когда я сел за руль. В таком возрасте у вас еще нет опыта управления машиной, поэтому вы можете выработать навыки и рефлексы. Кроме того, в картинге быстрые машины, приходится учиться преодолевать чувство страха. Не забывайте и про контактную борьбу, которая учит действовать жестко. Более того, картинг – это просто весело, поэтому я с радостью выхожу на трассу, когда есть такая возможность.

Вопрос: Насколько вам помогло участие в молодежной программе Red Bull?
Даниэль Риккардо: Очень помогло. Мне было 17 лет, когда я переехал в Европу, провел успешный сезон, после чего меня заметили в Red Bull. Они каждый год отслеживают выступления молодых пилотов – они прислали мне сообщение по электронной почте, в котором говорилось, что они заметили мои результаты и приглашают на тесты. Я приехал на тесты, в котором помимо меня участвовали еще 14 парней, и успешно прошел их. Так я оказался в программе.

После этого важно было показывать результаты, чтобы в Red Bull продолжали со мной сотрудничество. Если вы выигрываете гонки и чемпионаты, они готовят вас к Формуле 1. Помимо гоночной подготовки, в программе Red Bull также учили тому, что может пригодиться в обычной жизни. Как и в любом другом деле, всегда нужен кто-то, кто будет мотивировать вас двигаться вперед.

Вопрос: Как команда оценивает итоги зимних тестов?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, я считаю, что тесты прошли успешно – машина показала неплохую надежность. В прошлом году надежность вызывала беспокойство, но в этот раз мы лучше подготовились, и теперь перед гонками сможем больше внимания уделять стратегии, а не только тому, как добраться до финиша. Если говорить про скорость, то у нас еще есть возможности для прогресса, но на тестах команда не раскрывала все свои сильные стороны.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с предстоящим уик-эндом?
Даниэль Риккардо: Еще никогда я так сильно не любил гонки как сейчас, поэтому с большим нетерпением жду Гран При. Мы готовились к этому моменту на протяжении всего межсезонья, поэтому я считаю дни и надеюсь на успешное выступление.

Вопрос: Что вы хотите сказать болельщикам?
Даниэль Риккардо: Большое спасибо за поддержку! Я всегда стараюсь делать все, что в моих силах, а за пределами трассы оставаться прежним. Здорово, что у меня есть австралийские болельщики. Приятно, когда люди вас поддерживают – я стараюсь делать все, чтобы Формула 1 не изменила меня, хотя это непросто. Я рад, что у меня есть возможность заниматься тем, что я люблю, приятно, что болельщикам это тоже нравится.

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, приятно, мельбурне

Читайте также: Даниэль Риккардо прокомментировал итоги квалификации и поделился своими ожиданиями, связанными с гонкой на Сочи Автодроме. Вопрос: У вас были какие-то иллюзии накануне этого уик-энда по поводу шансов побороться с Ferrari и Mercedes? Или всё складывается так, как вы и ожидали?Даниэль Риккардо: В основном всё идёт так, как я и ожидал. В квалификации я рассчитывал на 5-й результат, значит, всё вполне неплохо. Эта цель достигнута. Я знал, что отставание здесь будет больше, чем в Бахрейне, это связано с характером трассы в Сочи, которая нам никогда особо хорошо не подходила. Так что сегодня не было никаких сюрпризов. Отставание кажется большим, но в прошлом году, по-моему, было то же самое, мы проиграли примерно 1,7 - 1,8 секунды, так что здесь у нас всегда были сложности. Но не думаю, что в Барселоне отставание останется на этом же уровне. Вопрос: А если всё-таки останется?Даниэль Риккардо: Тогда дело в гонщике! (смеётся) Вопрос: Понятно, что ваша машина по своим возможностям уступает Mercedes и Ferrari, но всё-таки, как она работает на этой трассе?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом всё неплохо. Сложнее всего добиться нормальной работы резины, ведь поверхность асфальта здесь очень гладкая,. С этим тут всегда были трудности. По ходу уик-энда мы внесли некоторые коррективы в настройки, но такое впечатление, что это здесь не играет особой роли. Машина такая, какая есть, и результат зависит от того, как вам удастся прогреть шины. Когда едешь на шинах UltraSoft, нет ощущения, что это резина самого мягкого состава, понимаете? Похоже, что прогревать её даже сложнее, чем SuperSoft. Но с машиной всё более-менее нормально, на этой трассе она обычно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой