Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне уик-энда в Мельбурне Даниэль Риккардо вместе с 46 болельщиками принял участие в картинговом соревновании, а после ответил на несколько вопросов…

Вопрос: Как давно вы прилетели в Австралию?
Даниэль Риккардо: Я прилетел в прошлый уик-энд, чтобы было время алаптироваться к смене часовых поясов и немного расслабиться. Я общался с прессой и готовился к гонке. До пятницы у меня много работы с журналистами – все хотят меня видеть!

Вопрос: Вы родились в Перте, но домашней гонкой для вас стал этап в Мельбурне. Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: Мне все нравится. Конечно, я родился в Перте, но сейчас провожу много времени вдалеке, так что теперь в любом месте Австралии чувствую себя, как дома. Даже в Мельбурне, я чувствую себя дома – приятно дышать австралийским воздухом. Хорошо, что сезон начинается здесь, и весь уик-энд вокруг будет много австралийских болельщиков. Приятно осознавать, что я помогаю росту популярности Формулы 1.

Вопрос: Насколько важны были занятия картингом в начале вашей карьеры?
Даниэль Риккардо: Картинг – единственная возможность начать гоночную карьеру в юном возрасте – мне было девять, когда я сел за руль. В таком возрасте у вас еще нет опыта управления машиной, поэтому вы можете выработать навыки и рефлексы. Кроме того, в картинге быстрые машины, приходится учиться преодолевать чувство страха. Не забывайте и про контактную борьбу, которая учит действовать жестко. Более того, картинг – это просто весело, поэтому я с радостью выхожу на трассу, когда есть такая возможность.

Вопрос: Насколько вам помогло участие в молодежной программе Red Bull?
Даниэль Риккардо: Очень помогло. Мне было 17 лет, когда я переехал в Европу, провел успешный сезон, после чего меня заметили в Red Bull. Они каждый год отслеживают выступления молодых пилотов – они прислали мне сообщение по электронной почте, в котором говорилось, что они заметили мои результаты и приглашают на тесты. Я приехал на тесты, в котором помимо меня участвовали еще 14 парней, и успешно прошел их. Так я оказался в программе.

После этого важно было показывать результаты, чтобы в Red Bull продолжали со мной сотрудничество. Если вы выигрываете гонки и чемпионаты, они готовят вас к Формуле 1. Помимо гоночной подготовки, в программе Red Bull также учили тому, что может пригодиться в обычной жизни. Как и в любом другом деле, всегда нужен кто-то, кто будет мотивировать вас двигаться вперед.

Вопрос: Как команда оценивает итоги зимних тестов?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, я считаю, что тесты прошли успешно – машина показала неплохую надежность. В прошлом году надежность вызывала беспокойство, но в этот раз мы лучше подготовились, и теперь перед гонками сможем больше внимания уделять стратегии, а не только тому, как добраться до финиша. Если говорить про скорость, то у нас еще есть возможности для прогресса, но на тестах команда не раскрывала все свои сильные стороны.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с предстоящим уик-эндом?
Даниэль Риккардо: Еще никогда я так сильно не любил гонки как сейчас, поэтому с большим нетерпением жду Гран При. Мы готовились к этому моменту на протяжении всего межсезонья, поэтому я считаю дни и надеюсь на успешное выступление.

Вопрос: Что вы хотите сказать болельщикам?
Даниэль Риккардо: Большое спасибо за поддержку! Я всегда стараюсь делать все, что в моих силах, а за пределами трассы оставаться прежним. Здорово, что у меня есть австралийские болельщики. Приятно, когда люди вас поддерживают – я стараюсь делать все, чтобы Формула 1 не изменила меня, хотя это непросто. Я рад, что у меня есть возможность заниматься тем, что я люблю, приятно, что болельщикам это тоже нравится.

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, приятно, мельбурне

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники