Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс McLaren Эрик Булье с большим интересном ждёт первой гонки команды после воссоединения с поставщиком моторов Honda.

«Гран При Австралии станет кульминацией всей напряженной работы в McLaren-Honda, - сказал француз. - Межсезонье вышло сравнительно коротким, но я не сомневаюсь, что наша команда двигается вперёд.

Разумеется, мы разочарованы тем, что не смогли больше времени провести на трассе на тестах, но делали всё возможное, чтобы улучшить надёжность и скорость MP4-30.

Несмотря на проблемы, наша машина обладает большим потенциалом. Но, конечно, пока неизвестно, как она себя проявит в Мельбурне в сравнении с техникой соперников.

Впереди нас ждёт долгая дорога – для развития будет важен каждый километр, пройденный по трассе.

Также нам приятно вернуться в Мельбурн, где в который раз стартует новый сезон Формулы 1. Мы готовы к трудностям, которые ждут нас впереди, но в то же время ждём с большим желанием первой гонки после воссоединения McLaren-Honda».

Глава спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи добавил: «Мне очень интересно посмотреть, как начнётся новая эпоха McLaren-Honda.

На коротких зимних тестах мы не смогли как следует поработать с нашей новой силовой установкой, но всё равно собрали какую-то информацию, прибавив с первых тестов в Хересе.

Сейчас мне не терпится посмотреть, чего мы сможем добиться на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 10 Марта 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воссоединения, honda, большим, mclarenhonda

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени