Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс McLaren Эрик Булье с большим интересном ждёт первой гонки команды после воссоединения с поставщиком моторов Honda.

«Гран При Австралии станет кульминацией всей напряженной работы в McLaren-Honda, - сказал француз. - Межсезонье вышло сравнительно коротким, но я не сомневаюсь, что наша команда двигается вперёд.

Разумеется, мы разочарованы тем, что не смогли больше времени провести на трассе на тестах, но делали всё возможное, чтобы улучшить надёжность и скорость MP4-30.

Несмотря на проблемы, наша машина обладает большим потенциалом. Но, конечно, пока неизвестно, как она себя проявит в Мельбурне в сравнении с техникой соперников.

Впереди нас ждёт долгая дорога – для развития будет важен каждый километр, пройденный по трассе.

Также нам приятно вернуться в Мельбурн, где в который раз стартует новый сезон Формулы 1. Мы готовы к трудностям, которые ждут нас впереди, но в то же время ждём с большим желанием первой гонки после воссоединения McLaren-Honda».

Глава спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи добавил: «Мне очень интересно посмотреть, как начнётся новая эпоха McLaren-Honda.

На коротких зимних тестах мы не смогли как следует поработать с нашей новой силовой установкой, но всё равно собрали какую-то информацию, прибавив с первых тестов в Хересе.

Сейчас мне не терпится посмотреть, чего мы сможем добиться на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 10 Марта 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воссоединения, honda, большим, mclarenhonda

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались