Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс McLaren Эрик Булье с большим интересном ждёт первой гонки команды после воссоединения с поставщиком моторов Honda.

«Гран При Австралии станет кульминацией всей напряженной работы в McLaren-Honda, - сказал француз. - Межсезонье вышло сравнительно коротким, но я не сомневаюсь, что наша команда двигается вперёд.

Разумеется, мы разочарованы тем, что не смогли больше времени провести на трассе на тестах, но делали всё возможное, чтобы улучшить надёжность и скорость MP4-30.

Несмотря на проблемы, наша машина обладает большим потенциалом. Но, конечно, пока неизвестно, как она себя проявит в Мельбурне в сравнении с техникой соперников.

Впереди нас ждёт долгая дорога – для развития будет важен каждый километр, пройденный по трассе.

Также нам приятно вернуться в Мельбурн, где в который раз стартует новый сезон Формулы 1. Мы готовы к трудностям, которые ждут нас впереди, но в то же время ждём с большим желанием первой гонки после воссоединения McLaren-Honda».

Глава спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи добавил: «Мне очень интересно посмотреть, как начнётся новая эпоха McLaren-Honda.

На коротких зимних тестах мы не смогли как следует поработать с нашей новой силовой установкой, но всё равно собрали какую-то информацию, прибавив с первых тестов в Хересе.

Сейчас мне не терпится посмотреть, чего мы сможем добиться на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 10 Марта 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воссоединения, honda, большим, mclarenhonda

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda