Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren Honda неудачно провели зимние тесты, а на первый Гран При приедут с резервным пилот вместо Фернандо Алонсо, попавшего в аварию в Барселоне. Тем не менее, в команде с позитивным волнением ждут первой гонки.

Эрик Булье, гоночный директор: «Австралийский Гран При станет кульминацией долгой и напряженной работы всего коллектива McLaren Honda. Для нас зима пролетела быстро, как и зимние тесты, но гонка в Мельбурне станет только началом процесса развития машины по ходу сезона.

Конечно, жаль, что мы не смогли проехать большую дистанцию на зимних тестах, но это не пугает – мы продолжаем работу по повышению надёжности и скорости MP4-30. Несмотря на определённые трудности, машина продемонстрировала хороший потенциал. На тестах мы провели множество проверок и поработали с настройками, а 101 круг, пройденный Дженсоном во второй день финальной серии, вселяет оптимизм.

Сейчас сложно судить о расстановке сил и конкурентоспособности соперников, но мы полностью отдаёмся работе и с нетерпением ждём дебюта McLaren Honda MP4-30 в реальных гоночных условиях. Мы многое сделали, но знаем, что впереди ещё большая работа – нам предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться поставленных целей, сейчас каждый километр на трассе имеет значение.

Я рад вернуться в Мельбурн, это замечательный город, а первой гонке сезона всегда сопутствует особое волнение – как болельщиков, так и команд. Для меня оно ещё больше возрастёт в этом году, ведь мы начинаем новую эру в истории McLaren Honda. Мы готовы принять этот вызов и ждём той минуты, когда машина впервые покинет боксы в рамках Гран При – это будет волнительный момент для всей команды».

Джонатан Нил, операционный директор: «Исторически, главный вызов гонки в Альберт-парке – условия проведения гонки. После европейских тестов на холодном асфальте с холодной резиной мы оказываемся в совершенно иной ситуации на уличной трассе. Её особенности осложняют настройку машин – для эффективной работы аэродинамики подвеску нужно настроить как можно жестче, а инженеры хотят сделать её максимально мягкой. Оптимальное значение, как всегда, где-то посередине».

Дженсон Баттон: «Я с волнением возвращаюсь в Мельбурн. После подъёмов и спадов в 2014-м начинается новая глава моей карьеры. Я очень люблю Мельбурн – это фантастический город с отличными людьми, а Альберт-парк – великолепное место для начала сезона.

Мы хорошо знаем город и трассу, но с MP4-30 ещё много вопросов. В  McLaren Honda проделали огромный объём работы этой зимой, нам хотелось проехать большую дистанцию на тестах в Хересе и Барселоне, но я должен сказать, что машина серьёзно изменилась по ходу тестов. 

Нацеленность команды на развитие и совершенствование в Уокинге и Японии впечатляет. Несмотря на то, что в некоторые дни на тестах у нас возникали серьёзные сложности, прогресс очевиден. Мы заложили хорошую базу для дальнейшей работы, теперь нужно просто набраться терпения.

Гонка в Мельбурне всегда интересна, ведь сейчас никто не представляет возможную расстановку сил, даже при том, что это второй год новой эпохи турбомоторов. Все работали над развитием машин, скрывая их реальный потенциал, который мы сможем оценить в Альберт-парке Нам в этот уик-энд многому предстоит научиться, но вместе с инженерами я сделаю всё, чтобы найти оптимальные настройки и добиться максимума.

Очень жаль, что Фернандо Алонсо в Австралии не сможет сесть за руль, но я надеюсь, что он быстро восстановится и скоро вернётся в борьбу. Его заменит Кевин Магнуссен – я желаю ему удачи в этот уик-энд».

Кевин Магнуссен: «Я рад вновь сесть за руль McLaren в Мельбурне. Причина на этот раз весьма необычная, но моя задача осталась прежней – максимально хорошо справиться со своей работой для команды.

Приятно вспоминать прошлогодний подиум в Мельбурне, мне понравилось выступать на этой трассе, по ходу уик-энда я сделаю всё, чтобы помочь команде. Несмотря на то, что на тестах не обошлось без сложностей, MP4-30 в лучшую сторону отличается от прошлогодней машины.



Конечно, мы не рассчитываем на победу в этот уик-энд, но я нацелен на упорную работу и прогресс. Я буду взаимодействовать с инженерами, предоставляя им объективную обратную связь, чтобы команда смогла повысить надёжность и эффективность машины.

Я не ожидал, что в Австралии сяду за руль, но зимой много тренировался, чтобы быть в хорошей форме. Я отлично готов и смогу получить важный опыт реальной работы с MP4-30, что поможет команде, когда я буду вместе с инженерами в Уокинге работать над её улучшением. Нас ждёт непредсказуемый первый гоночный уик-энд сезона – любопытно будет оценить расстановку сил».

Фернандо Алонсо: «Конечно, я очень разочарован тем, что не смогу присоединиться к Дженсону в Мельбурне в боксах McLaren Honda, но я следую рекомендациям врачей и уже приступил к тренировкам.

Я хочу поблагодарить всех за поддержку и тёплые слова, я сделаю всё, чтобы вернуться за руль в Малайзии. Я желаю Кевину всего наилучшего в этот уик-энд и знаю, что машина в хороших руках!

Несмотря на множество сложностей на предсезонных тестах, мне понравились ощущения за рулём MP4-30. Я буду вместе с командой изучать все данные, которые мы соберём в этот уик-энд, чтобы мы смогли сделать следующий шаг».

Ясухиса Араи, руководитель спортивных программ Honda: «Я с волнением жду начала сезона и новой эры в нашей истории. Зимние тесты пролетели быстро, у нас не было достаточного количества времени, чтобы в полной мере протестировать новую силовую установку, но каждый день мы получали важную информацию. Теперь эта работа продолжится по ходу сезона».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, тестах, уикэнд

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren