Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Серхио Перес рассказал о подготовке к первому этапу сезона.

Серхио Перес: «Гран При Австралии – одна из моих любимых гонок, поскольку это одно из событий, где радует буквально всё: ты в предвкушении от старта сезона, в восторге от великолепной трассы и прекрасного города.

Мельбурнская трасса – по-своему сложна, и здорово, что сезон начинается с гонки в Альберт-парке. Считается, что это городское кольцо, но на самом деле это не чувствуется: там лишь несколько поворотов, где мы едем вплотную к отбойникам. Когда едешь по этой трассе, ощущения такие, как на стационарном автодроме, хотя если допустить ошибку, то сразу понятно, насколько близко стены!

На трассе много хитрых поворотов, и проехать идеальный круг – непросто. Особенно сложен 1-й – он очень техничный, и трудность ещё и в том, что ты не видишь апекса. Здорово, если удаётся его удачно преодолеть. Что касается подхода к настройкам, то в основном мы стараемся повысить сцепление передних колёс с асфальтом, но в целом здесь трудно найти правильный баланс.

В Мельбурне я дебютировал в Формуле 1, и воспоминания об этом сохранятся в моей памяти навсегда. Надеюсь, вскоре у меня появятся новые впечатления!

Австралия – отличное место для старта сезона. Это одна из самых красивых стран мира, здесь хорошая погода и прекрасные люди, поэтому сюда хочется приезжать снова и снова. Жаль, что она находится так далеко от моего дома, но каждый раз, когда мы прилетаем сюда на гонку, то успеваем посмотреть что-то интересное: как-то раз мне удалось увидеть коал, и это было просто замечательно! Я определённо считаю, что коала – моё любимое австралийское животное».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, австралии, перес, буквально

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим