Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Серхио Перес рассказал о подготовке к первому этапу сезона.

Серхио Перес: «Гран При Австралии – одна из моих любимых гонок, поскольку это одно из событий, где радует буквально всё: ты в предвкушении от старта сезона, в восторге от великолепной трассы и прекрасного города.

Мельбурнская трасса – по-своему сложна, и здорово, что сезон начинается с гонки в Альберт-парке. Считается, что это городское кольцо, но на самом деле это не чувствуется: там лишь несколько поворотов, где мы едем вплотную к отбойникам. Когда едешь по этой трассе, ощущения такие, как на стационарном автодроме, хотя если допустить ошибку, то сразу понятно, насколько близко стены!

На трассе много хитрых поворотов, и проехать идеальный круг – непросто. Особенно сложен 1-й – он очень техничный, и трудность ещё и в том, что ты не видишь апекса. Здорово, если удаётся его удачно преодолеть. Что касается подхода к настройкам, то в основном мы стараемся повысить сцепление передних колёс с асфальтом, но в целом здесь трудно найти правильный баланс.

В Мельбурне я дебютировал в Формуле 1, и воспоминания об этом сохранятся в моей памяти навсегда. Надеюсь, вскоре у меня появятся новые впечатления!

Австралия – отличное место для старта сезона. Это одна из самых красивых стран мира, здесь хорошая погода и прекрасные люди, поэтому сюда хочется приезжать снова и снова. Жаль, что она находится так далеко от моего дома, но каждый раз, когда мы прилетаем сюда на гонку, то успеваем посмотреть что-то интересное: как-то раз мне удалось увидеть коал, и это было просто замечательно! Я определённо считаю, что коала – моё любимое австралийское животное».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, австралии, перес, буквально

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился