Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент и спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон полагает, что новый инвестор команды, Стивен Фитцпатрик, умеет решать проблемы и получает от этого удовольствие.

Вопрос: Первый вопрос: есть ли какие-то новости о состоянии Жюля Бьянки?
Грэм Лоудон: После заявления, распространённого семьёй Жюля, не было никакой новой информации, он остаётся в госпитале. Мы по-прежнему считаем его членом нашей команды и постоянно о нём думаем.

Вопрос: Расскажите о ситуации, в которой сейчас находится команда: у неё появился новый владелец, молодой энергичный менеджер Стивен Фитцпатрик – каким ему видится будущее Manor?
Грэм Лоудон: Стивен – человек очень прямой и искренний, он производит на окружающих сильное впечатление. Он понял, что команда в основном нормально организована, у неё грамотные менеджеры, для которых характерен расчётливый подход к экономике, и на самом деле её финансовая структура была вполне прозрачной, что позволяло принять решение о приобретении этого актива. Думаю, он увидел, что в основу команды положена вполне осмысленная бизнес-модель.

Мне показалось, что Стивен умеет решать проблемы, это доставляет ему удовольствие, а в Формуле 1 это главное.

Вопрос: Насколько можно понять, одна из главных проблем команды – это задолженность перед кредиторами, среди которых Ferrari и McLaren, и со всем этим необходимо разобраться, чтобы затем начинать с чистого листа?
Грэм Лоудон: Да, и это хорошо просчитанный процесс. Я занимал пост директора компании, когда в ней было введено внешнее управление, и в этой ситуации круг мои обязанностей изменился – я должен был защищать интересы кредиторов. Среди них были и очень известные организации, и менее известные, но тоже входившие в число наших важнейших партнёров и поставщиков. К счастью, кредиторы команды разделяют нашу точку зрения: наилучший сценарий для всех – это тот, при котором команда выживет и останется в чемпионате. Если мы продолжим работать, продолжим приобретать компоненты у прежних поставщиков, это позволит нормализовать наши финансовые отношения. Именно такой процесс запущен сейчас, когда в прошлую пятницу мы вышли из-под внешнего управления, и контроль над командой вернулся к её руководителям.

Вопрос: Машина Manor прошла краш-тесты, и это отличная новость. За команду будет выступать британский гонщик Уил Стивенс, но кто станет его напарником?
Грэм Лоудон: Разумеется, вскоре мы назовём его имя, но пока не спешим это делать.

Вопрос: В прошлом году команде, благодаря Жюлю Бьянки, удалось заработать первые очки. Удастся ли повторить это достижение в 2015-м?
Грэм Лоудон: Формулу 1 любят за непредсказуемость, и если бы вы год назад спросили, не собираемся ли мы заработать очки в Монако, нам было бы крайне сложно ответить на такой вопрос. Но каждые две недели вы можете включать телевизор и смотреть, удаётся ли нам этого добиться. В прошлом году у нас была не самая быстрая машина, однако Marussia завершила чемпионат не на последнем месте. И я очень рад, что в этом году в команду вернулось немало механиков, инженеров, различных специалистов, которые работали у нас в прошлом сезоне.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, стивен, решать, manor

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира