Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто звучат мнения, что пилотировать современные машины Формулы 1 стало проще, чем ещё несколько лет назад, уже не говоря о 80-90-х гг. прошлого века, что приоритеты сменились, и гонщикам приходится больше заботиться о тактике, об экономии шин и топлива, чем пытаться выжать из техники максимум и так далее. Тем не менее, серьёзных сложностей хватает и сегодня, что лишь подтвердил Нико Хюлкенберг.

По мнению пилота Force India, постоянно меняющаяся аэродинамика машин провоцирует ошибки, которые гонщики часто допускают при прохождении поворотов.

«Ты приближаешься к повороту, прикидываешь, какие действия нужно предпринять, но как только тормозишь, передние или задние колёса начинает сносить, – пояснил Нико, говоря о непредсказуемости поведения машины. – Уровень сцепления стал меньше, но мощность силовых установок осталась практически прежней, плюс, увеличился крутящий момент».

Поэтому сейчас ключевую роль при прохождении поворотов играет плавный разгон, хотя его интенсивность всегда зависит от уровня сцепления ведущих колёс с асфальтом и, разумеется, от состояния шин.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведения, непредсказуемости, сцепления

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать