Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто звучат мнения, что пилотировать современные машины Формулы 1 стало проще, чем ещё несколько лет назад, уже не говоря о 80-90-х гг. прошлого века, что приоритеты сменились, и гонщикам приходится больше заботиться о тактике, об экономии шин и топлива, чем пытаться выжать из техники максимум и так далее. Тем не менее, серьёзных сложностей хватает и сегодня, что лишь подтвердил Нико Хюлкенберг.

По мнению пилота Force India, постоянно меняющаяся аэродинамика машин провоцирует ошибки, которые гонщики часто допускают при прохождении поворотов.

«Ты приближаешься к повороту, прикидываешь, какие действия нужно предпринять, но как только тормозишь, передние или задние колёса начинает сносить, – пояснил Нико, говоря о непредсказуемости поведения машины. – Уровень сцепления стал меньше, но мощность силовых установок осталась практически прежней, плюс, увеличился крутящий момент».

Поэтому сейчас ключевую роль при прохождении поворотов играет плавный разгон, хотя его интенсивность всегда зависит от уровня сцепления ведущих колёс с асфальтом и, разумеется, от состояния шин.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведения, непредсказуемости, сцепления

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться