Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто звучат мнения, что пилотировать современные машины Формулы 1 стало проще, чем ещё несколько лет назад, уже не говоря о 80-90-х гг. прошлого века, что приоритеты сменились, и гонщикам приходится больше заботиться о тактике, об экономии шин и топлива, чем пытаться выжать из техники максимум и так далее. Тем не менее, серьёзных сложностей хватает и сегодня, что лишь подтвердил Нико Хюлкенберг.

По мнению пилота Force India, постоянно меняющаяся аэродинамика машин провоцирует ошибки, которые гонщики часто допускают при прохождении поворотов.

«Ты приближаешься к повороту, прикидываешь, какие действия нужно предпринять, но как только тормозишь, передние или задние колёса начинает сносить, – пояснил Нико, говоря о непредсказуемости поведения машины. – Уровень сцепления стал меньше, но мощность силовых установок осталась практически прежней, плюс, увеличился крутящий момент».

Поэтому сейчас ключевую роль при прохождении поворотов играет плавный разгон, хотя его интенсивность всегда зависит от уровня сцепления ведущих колёс с асфальтом и, разумеется, от состояния шин.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведения, непредсказуемости, сцепления

Читайте также: Гонщик Renault Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд в истории Формулы 1 – 129 стартов в Гран При без финишей на подиуме. Ранее лидером в этом рейтинге был соотечественник Нико Адриан Сутил, у которого 128 стартов без финишей в первой тройке. «Эра Сутила завершилась – началась эра Хюлкенберга! – пошутил Нико в Сингапуре. – Я долго этого ждал и напряженно работал, чтобы превзойти Адриана и стать новым обладателем рекорда». Нико Хюлкенберг начал карьеру в Формуле 1 в 2010 году в составе Williams, и в том же сезоне в Бразилии завоевал поул. В 2012-м в той же Бразилии Нико лидировал в гонке, но ошибся и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона. Лучшим достижением Хюлкенберга в Формуле 1 было три четвертых места – в Бельгии в 2012-м, в Корее в 2013-м и в Бельгии в 2016-м. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой