Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто звучат мнения, что пилотировать современные машины Формулы 1 стало проще, чем ещё несколько лет назад, уже не говоря о 80-90-х гг. прошлого века, что приоритеты сменились, и гонщикам приходится больше заботиться о тактике, об экономии шин и топлива, чем пытаться выжать из техники максимум и так далее. Тем не менее, серьёзных сложностей хватает и сегодня, что лишь подтвердил Нико Хюлкенберг.

По мнению пилота Force India, постоянно меняющаяся аэродинамика машин провоцирует ошибки, которые гонщики часто допускают при прохождении поворотов.

«Ты приближаешься к повороту, прикидываешь, какие действия нужно предпринять, но как только тормозишь, передние или задние колёса начинает сносить, – пояснил Нико, говоря о непредсказуемости поведения машины. – Уровень сцепления стал меньше, но мощность силовых установок осталась практически прежней, плюс, увеличился крутящий момент».

Поэтому сейчас ключевую роль при прохождении поворотов играет плавный разгон, хотя его интенсивность всегда зависит от уровня сцепления ведущих колёс с асфальтом и, разумеется, от состояния шин.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведения, непредсказуемости, сцепления

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…