Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто звучат мнения, что пилотировать современные машины Формулы 1 стало проще, чем ещё несколько лет назад, уже не говоря о 80-90-х гг. прошлого века, что приоритеты сменились, и гонщикам приходится больше заботиться о тактике, об экономии шин и топлива, чем пытаться выжать из техники максимум и так далее. Тем не менее, серьёзных сложностей хватает и сегодня, что лишь подтвердил Нико Хюлкенберг.

По мнению пилота Force India, постоянно меняющаяся аэродинамика машин провоцирует ошибки, которые гонщики часто допускают при прохождении поворотов.

«Ты приближаешься к повороту, прикидываешь, какие действия нужно предпринять, но как только тормозишь, передние или задние колёса начинает сносить, – пояснил Нико, говоря о непредсказуемости поведения машины. – Уровень сцепления стал меньше, но мощность силовых установок осталась практически прежней, плюс, увеличился крутящий момент».

Поэтому сейчас ключевую роль при прохождении поворотов играет плавный разгон, хотя его интенсивность всегда зависит от уровня сцепления ведущих колёс с асфальтом и, разумеется, от состояния шин.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведения, непредсказуемости, сцепления

Читайте также: После пяти этапов Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг полагает, что в Монако команда подтвердит свою форму, но говорить о борьбе с тройкой лидеров пока преждевременно… Вопрос: В двух прошлых гонках вы не смогли финишировать. Чего вы ждете от предстоящего уик-энда – и от завтрашнего дня?Нико Хюлкенберг: На завтра у нас запланирована стандартная программа. В Монако, здесь с первых тренировок нужно постепенно наращивать скорость, чтобы почувствовать уверенность. Что касается ожиданий от уик-энда, то после двух сходов хотелось бы заработать очки! Три ведущие команды впереди остальных, а за ними мы ведём плотную борьбу с McLaren, Haas и Force India. Вопрос: Насколько эффективна машина Renault на этой трассе?Нико Хюлкенберг: Думаю, мы должны быть в неплохой форме. Если сравнивать команды средней группы, наша машина наиболее стабильна на трассах разного типа. Не вижу причин, почему мы не сможем быть конкурентоспособны в Монако, как и во время других гоночных уик-эндов в этом сезоне. Вопрос: Несмотря на то, что вы не финишировали в двух гонках подряд, Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Это отражает реальную силу команды или возможно большее?Нико Хюлкенберг: Нам будет сложно догнать первую тройку. Учитывая текущую расстановку сил, думаю, вполне справедливо, что мы занимаем четвертое место. Конечно, мы стараемся сократить отставание от тройки лидеров. Вопрос: Лично вам какие трассы нравятся больше – городские или стационарные?Нико Хюлкенберг: Мне нравится, что по ходу сезона мы выступаем на трассах разного типа. Было бы не так интересно, если бы мы весь сезон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам