Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Часто звучат мнения, что пилотировать современные машины Формулы 1 стало проще, чем ещё несколько лет назад, уже не говоря о 80-90-х гг. прошлого века, что приоритеты сменились, и гонщикам приходится больше заботиться о тактике, об экономии шин и топлива, чем пытаться выжать из техники максимум и так далее. Тем не менее, серьёзных сложностей хватает и сегодня, что лишь подтвердил Нико Хюлкенберг.

По мнению пилота Force India, постоянно меняющаяся аэродинамика машин провоцирует ошибки, которые гонщики часто допускают при прохождении поворотов.

«Ты приближаешься к повороту, прикидываешь, какие действия нужно предпринять, но как только тормозишь, передние или задние колёса начинает сносить, – пояснил Нико, говоря о непредсказуемости поведения машины. – Уровень сцепления стал меньше, но мощность силовых установок осталась практически прежней, плюс, увеличился крутящий момент».

Поэтому сейчас ключевую роль при прохождении поворотов играет плавный разгон, хотя его интенсивность всегда зависит от уровня сцепления ведущих колёс с асфальтом и, разумеется, от состояния шин.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, поведения, непредсказуемости, сцепления

Читайте также: Советник Renault Sport Ален Прост доволен тем, что в команде сделали ставку на Нико Хюлкенберга... Ален Прост: «Renault нужен был именно такой гонщик. Хюлкенберг – харизматичный парень с сильным характером, с его приходом команда стала сильнее. Мы нацелены на прогресс, но должны ставить перед собой реальные цели. Через несколько лет мы хотим выйти на уровень трёх топ-команд – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, но даже позади них идёт очень плотная борьба между Force India и Williams. Эти команды инвестировали огромные средства, имеют многолетние наработки, опередить их будет очень непросто». Нико Хюлкенберг готов подождать, но надеется в 2020-м побороться за титул: «По-моему, это вполне реалистичная цель, хотя в автоспорте такой уверенности быть не может. Но у Renault есть соответствующие планы и финансовые возможности, чтобы их реализовать. Работа в этой команде – очень важный этап моей карьеры. Я хочу вместе с ней бороться за победы и титулы. Я верю в этот проект!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости