Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на подиуме Гран При Сингапура 2013 года" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран При Сингапура 2013 года">

F1News.Ru уже рассказывал, что на днях известный финский врач Аки Хинтса, много лет отдавший Формуле 1, выпустил книгу воспоминаний, названную «Анатомия победы».

Один из любопытных эпизодов, в ней описанных, связан с ситуацией, возникшей на Гран При Сингапура 2013 года. У Кими Райкконена, выступавшего тогда за Lotus и на тот момент занимавшего 4-е место в личном зачёте чемпионата, обострилась старая травма позвоночника, накануне квалификации он испытывал очень сильные боли, и после субботних тренировок Хинтса попросили осмотреть его давнего пациента.

У них с Кими сложились хорошие отношения ещё с тех времён, когда Райкконен выступал за McLaren, поэтому Аки, не раздумывая, отправился в расположение Lotus. Он оказал Кими необходимую помощь – если бы не вмешательство Хинтса, гонщик бы просто не смог принять участие в квалификации.

В итоге Райкконен, превозмогая боль и буквально стиснув зубы, не только довёл до конца программу субботы, но в день гонки совершил невозможное: поднялся на подиум, несмотря на старт с 13-го места.

Но только теперь Хинтcа рассказал, что происходило за кулисами тех событий. Не всем понравилось, что он оказал помощь гонщику другой команды. Его вызвал Мартин Уитмарш, тогда занимавший пост руководителя McLaren, и начал отчитывать, объясняя, что Формула 1 – жёсткая конкурентная среда и всё такое.

«Вы не можете диктовать мне, кому я могу оказывать помощь, а кому – нет, – перебил финский врач, который всегда действует так, как считает нужным. – Я доктор, как я могу пройти мимо человека, страдающего от непереносимой боли?!

Если это для вас проблема, лучше сразу меня уволить. Я врач, моя работа в том, чтобы помогать людям. И неважно, какого цвета униформа на человеке, и в какой команде он выступает – для меня это не играет роли».

Кстати, гонщики McLaren в том Гран При Сингапура заняли только 7-е и 8-е места. И так совпало, что в следующем сезоне ни Хинтcа, ни Уитмарш в команде уже не работали. После Гран При Бразилии финн решил расстаться с McLaren, а Уитмарша сняли с должности, но это уже совсем другая история.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хинтса, mclaren, помощь, райкконен

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако