Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на подиуме Гран При Сингапура 2013 года" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран При Сингапура 2013 года">

F1News.Ru уже рассказывал, что на днях известный финский врач Аки Хинтса, много лет отдавший Формуле 1, выпустил книгу воспоминаний, названную «Анатомия победы».

Один из любопытных эпизодов, в ней описанных, связан с ситуацией, возникшей на Гран При Сингапура 2013 года. У Кими Райкконена, выступавшего тогда за Lotus и на тот момент занимавшего 4-е место в личном зачёте чемпионата, обострилась старая травма позвоночника, накануне квалификации он испытывал очень сильные боли, и после субботних тренировок Хинтса попросили осмотреть его давнего пациента.

У них с Кими сложились хорошие отношения ещё с тех времён, когда Райкконен выступал за McLaren, поэтому Аки, не раздумывая, отправился в расположение Lotus. Он оказал Кими необходимую помощь – если бы не вмешательство Хинтса, гонщик бы просто не смог принять участие в квалификации.

В итоге Райкконен, превозмогая боль и буквально стиснув зубы, не только довёл до конца программу субботы, но в день гонки совершил невозможное: поднялся на подиум, несмотря на старт с 13-го места.

Но только теперь Хинтcа рассказал, что происходило за кулисами тех событий. Не всем понравилось, что он оказал помощь гонщику другой команды. Его вызвал Мартин Уитмарш, тогда занимавший пост руководителя McLaren, и начал отчитывать, объясняя, что Формула 1 – жёсткая конкурентная среда и всё такое.

«Вы не можете диктовать мне, кому я могу оказывать помощь, а кому – нет, – перебил финский врач, который всегда действует так, как считает нужным. – Я доктор, как я могу пройти мимо человека, страдающего от непереносимой боли?!

Если это для вас проблема, лучше сразу меня уволить. Я врач, моя работа в том, чтобы помогать людям. И неважно, какого цвета униформа на человеке, и в какой команде он выступает – для меня это не играет роли».

Кстати, гонщики McLaren в том Гран При Сингапура заняли только 7-е и 8-е места. И так совпало, что в следующем сезоне ни Хинтcа, ни Уитмарш в команде уже не работали. После Гран При Бразилии финн решил расстаться с McLaren, а Уитмарша сняли с должности, но это уже совсем другая история.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хинтса, mclaren, помощь, райкконен

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение