Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на подиуме Гран При Сингапура 2013 года" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран При Сингапура 2013 года">

F1News.Ru уже рассказывал, что на днях известный финский врач Аки Хинтса, много лет отдавший Формуле 1, выпустил книгу воспоминаний, названную «Анатомия победы».

Один из любопытных эпизодов, в ней описанных, связан с ситуацией, возникшей на Гран При Сингапура 2013 года. У Кими Райкконена, выступавшего тогда за Lotus и на тот момент занимавшего 4-е место в личном зачёте чемпионата, обострилась старая травма позвоночника, накануне квалификации он испытывал очень сильные боли, и после субботних тренировок Хинтса попросили осмотреть его давнего пациента.

У них с Кими сложились хорошие отношения ещё с тех времён, когда Райкконен выступал за McLaren, поэтому Аки, не раздумывая, отправился в расположение Lotus. Он оказал Кими необходимую помощь – если бы не вмешательство Хинтса, гонщик бы просто не смог принять участие в квалификации.

В итоге Райкконен, превозмогая боль и буквально стиснув зубы, не только довёл до конца программу субботы, но в день гонки совершил невозможное: поднялся на подиум, несмотря на старт с 13-го места.

Но только теперь Хинтcа рассказал, что происходило за кулисами тех событий. Не всем понравилось, что он оказал помощь гонщику другой команды. Его вызвал Мартин Уитмарш, тогда занимавший пост руководителя McLaren, и начал отчитывать, объясняя, что Формула 1 – жёсткая конкурентная среда и всё такое.

«Вы не можете диктовать мне, кому я могу оказывать помощь, а кому – нет, – перебил финский врач, который всегда действует так, как считает нужным. – Я доктор, как я могу пройти мимо человека, страдающего от непереносимой боли?!

Если это для вас проблема, лучше сразу меня уволить. Я врач, моя работа в том, чтобы помогать людям. И неважно, какого цвета униформа на человеке, и в какой команде он выступает – для меня это не играет роли».

Кстати, гонщики McLaren в том Гран При Сингапура заняли только 7-е и 8-е места. И так совпало, что в следующем сезоне ни Хинтcа, ни Уитмарш в команде уже не работали. После Гран При Бразилии финн решил расстаться с McLaren, а Уитмарша сняли с должности, но это уже совсем другая история.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хинтса, mclaren, помощь, райкконен

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda