Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого этапа сезона, Гран При Австралии, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

О тестах…

Думаю, по сравнению с тем, что было 12 месяцев назад, подготовка к сезону прошла для нас гораздо лучше. Мы проехали большую дистанцию и провели имитации гонок с обоими гонщиками. В этом отношении тесты, безусловно, получились положительными.

О приходе в команду Даниила Квята…

Даниил – хороший гонщик, он отлично освоился в команде. Обратная связь, которую он предоставляет, похожа на ту, которую мы получаем от Даниэля Риккардо. У Квята хорошее чувство машины и высокая скорость, так что нет поводов для беспокойства.

О целях Даниэля Риккардо в 2015-м…

На самом деле, цель состоит в том, чтобы продолжить начатое в прошлом году. Он отлично провел предыдущий сезон, хорошо отработал на тестах. Конечно, нас ждет новый чемпионат, новые машины, но мы рассчитываем на дальнейший прогресс.

О «камуфляжной» раскраске машины на тестах и возвращении к привычным цветам…

Думаю, здорово, что мы сделали этот проект, но исторически так сложилось, что цвета команды – синий и желтый, как и цвета компании Red Bull. Это знаковая раскраска. У Ferrari – красная, у Red Bull – синяя и желтая.

Было весело работать с машиной в «камуфляжной» раскраске – соперникам была сложно что-то разобрать на фотографиях, но реакция на наше решение была положительной. Иногда здорово сделать что-то новое.

О том, что ему нравится в Гран При Австралии…

Больше всего мне нравятся болельщики. На трибуны приходит много зрителей, они очень эмоционально и громко поддерживают пилотов, особенно австралийского. Нам повезло, что в последние годы за нас выступали Марк Уэббер и Даниэль Риккардо. В Мельбурне проходят интересные гонки с борьбой колесо в колесо во всех категориях на протяжении всего уик-энда. В Австралии вкусная еда, веселые болельщики и ужасные проблемы со сменой часовых поясов. Жаль, что я приеду только на три с половиной дня.

О возвращении в гонки после зимнего перерыва и тестов…

Здорово, что мы вновь будем гоняться, но прошло всего три месяца после завершения чемпионата. Межсезонье получилось коротким – кажется, с каждым годом пауза уменьшается, но мы рады, что вновь начинаются гонки и с нетерпением этого ждем.

О расстановке сил после тестов…

У нас есть определенное представление, но не точное, поскольку мы не знаем, чем занимались остальные команды. Очевидно, что в данный момент Mercedes впереди остальных, но за ними плотная борьба, так что будет интересно.

В Мельбурне уникальная трасса, так что по итогам этой гонки мы не сможем во многом разобраться. Вспомните McLaren в прошлом году – в Австралии они заняли второе и третье место, а затем по ходу сезона не смогли повторить этот результат. После этапов в Малайзии и Китае мы получим более четкое представление.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, кристиан, австралии, mercedes

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса