Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого этапа сезона, Гран При Австралии, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

О тестах…

Думаю, по сравнению с тем, что было 12 месяцев назад, подготовка к сезону прошла для нас гораздо лучше. Мы проехали большую дистанцию и провели имитации гонок с обоими гонщиками. В этом отношении тесты, безусловно, получились положительными.

О приходе в команду Даниила Квята…

Даниил – хороший гонщик, он отлично освоился в команде. Обратная связь, которую он предоставляет, похожа на ту, которую мы получаем от Даниэля Риккардо. У Квята хорошее чувство машины и высокая скорость, так что нет поводов для беспокойства.

О целях Даниэля Риккардо в 2015-м…

На самом деле, цель состоит в том, чтобы продолжить начатое в прошлом году. Он отлично провел предыдущий сезон, хорошо отработал на тестах. Конечно, нас ждет новый чемпионат, новые машины, но мы рассчитываем на дальнейший прогресс.

О «камуфляжной» раскраске машины на тестах и возвращении к привычным цветам…

Думаю, здорово, что мы сделали этот проект, но исторически так сложилось, что цвета команды – синий и желтый, как и цвета компании Red Bull. Это знаковая раскраска. У Ferrari – красная, у Red Bull – синяя и желтая.

Было весело работать с машиной в «камуфляжной» раскраске – соперникам была сложно что-то разобрать на фотографиях, но реакция на наше решение была положительной. Иногда здорово сделать что-то новое.

О том, что ему нравится в Гран При Австралии…

Больше всего мне нравятся болельщики. На трибуны приходит много зрителей, они очень эмоционально и громко поддерживают пилотов, особенно австралийского. Нам повезло, что в последние годы за нас выступали Марк Уэббер и Даниэль Риккардо. В Мельбурне проходят интересные гонки с борьбой колесо в колесо во всех категориях на протяжении всего уик-энда. В Австралии вкусная еда, веселые болельщики и ужасные проблемы со сменой часовых поясов. Жаль, что я приеду только на три с половиной дня.

О возвращении в гонки после зимнего перерыва и тестов…

Здорово, что мы вновь будем гоняться, но прошло всего три месяца после завершения чемпионата. Межсезонье получилось коротким – кажется, с каждым годом пауза уменьшается, но мы рады, что вновь начинаются гонки и с нетерпением этого ждем.

О расстановке сил после тестов…

У нас есть определенное представление, но не точное, поскольку мы не знаем, чем занимались остальные команды. Очевидно, что в данный момент Mercedes впереди остальных, но за ними плотная борьба, так что будет интересно.

В Мельбурне уникальная трасса, так что по итогам этой гонки мы не сможем во многом разобраться. Вспомните McLaren в прошлом году – в Австралии они заняли второе и третье место, а затем по ходу сезона не смогли повторить этот результат. После этапов в Малайзии и Китае мы получим более четкое представление.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, кристиан, австралии, mercedes

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу