Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого этапа сезона, Гран При Австралии, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

О тестах…

Думаю, по сравнению с тем, что было 12 месяцев назад, подготовка к сезону прошла для нас гораздо лучше. Мы проехали большую дистанцию и провели имитации гонок с обоими гонщиками. В этом отношении тесты, безусловно, получились положительными.

О приходе в команду Даниила Квята…

Даниил – хороший гонщик, он отлично освоился в команде. Обратная связь, которую он предоставляет, похожа на ту, которую мы получаем от Даниэля Риккардо. У Квята хорошее чувство машины и высокая скорость, так что нет поводов для беспокойства.

О целях Даниэля Риккардо в 2015-м…

На самом деле, цель состоит в том, чтобы продолжить начатое в прошлом году. Он отлично провел предыдущий сезон, хорошо отработал на тестах. Конечно, нас ждет новый чемпионат, новые машины, но мы рассчитываем на дальнейший прогресс.

О «камуфляжной» раскраске машины на тестах и возвращении к привычным цветам…

Думаю, здорово, что мы сделали этот проект, но исторически так сложилось, что цвета команды – синий и желтый, как и цвета компании Red Bull. Это знаковая раскраска. У Ferrari – красная, у Red Bull – синяя и желтая.

Было весело работать с машиной в «камуфляжной» раскраске – соперникам была сложно что-то разобрать на фотографиях, но реакция на наше решение была положительной. Иногда здорово сделать что-то новое.

О том, что ему нравится в Гран При Австралии…

Больше всего мне нравятся болельщики. На трибуны приходит много зрителей, они очень эмоционально и громко поддерживают пилотов, особенно австралийского. Нам повезло, что в последние годы за нас выступали Марк Уэббер и Даниэль Риккардо. В Мельбурне проходят интересные гонки с борьбой колесо в колесо во всех категориях на протяжении всего уик-энда. В Австралии вкусная еда, веселые болельщики и ужасные проблемы со сменой часовых поясов. Жаль, что я приеду только на три с половиной дня.

О возвращении в гонки после зимнего перерыва и тестов…

Здорово, что мы вновь будем гоняться, но прошло всего три месяца после завершения чемпионата. Межсезонье получилось коротким – кажется, с каждым годом пауза уменьшается, но мы рады, что вновь начинаются гонки и с нетерпением этого ждем.

О расстановке сил после тестов…

У нас есть определенное представление, но не точное, поскольку мы не знаем, чем занимались остальные команды. Очевидно, что в данный момент Mercedes впереди остальных, но за ними плотная борьба, так что будет интересно.

В Мельбурне уникальная трасса, так что по итогам этой гонки мы не сможем во многом разобраться. Вспомните McLaren в прошлом году – в Австралии они заняли второе и третье место, а затем по ходу сезона не смогли повторить этот результат. После этапов в Малайзии и Китае мы получим более четкое представление.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, кристиан, австралии, mercedes

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10. Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину. Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше. Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте. Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта