Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/2B на трассе Гран При Австралии 1985 года" title="Ален Прост за рулём McLaren MP4/2B на трассе Гран При Австралии 1985 года">

Ветеран британской гоночной журналистики Алан Хенри в своём блоге на сайте McLaren напомнил, что в этом году Гран При Австралии исполняется 30 лет.

Алан Хенри: «Сейчас, когда Формула 1 собирается в Мельбурн, стоит вспомнить, что первый австралийский Гран При состоялся 30 лет назад. Конечно, между теми временами и современностью есть два существенных отличия. Первые 11 лет гонка проходила не в Мельбурне, а в Аделаиде, и не открывала сезон, как сейчас, а принимала финал чемпионата.

Ничего не имею против Альберт-парка, но подозреваю, что у многих в Формуле 1 остались приятные воспоминания об Аделаиде. Она намного меньше Мельбурна, её проще обойти пешком, а если у вас достаточно свободного времени, то можно было выбраться за город и познакомиться со знаменитыми тамошними винодельнями. По понятным причинам регион долины Макларен манил всегда!

Проведение Гран При помогло привлечь международное внимание к сонной Аделаиде – разумеется, именно поэтому правительство Южной Австралии решило поддержать этот проект.

В 1985-м выездных гонок было относительно мало. В те времена сезон начинался в Бразилии, этапы в Монреале и Детройте проводились в начале лета, а Гран При ЮАР – ближе к концу года. Аделаиду решили вставить в календарь после Кьялами, сделав финалом сезона, и так оставалось все 11 лет.

Многие из нас оценивали перспективы очередной городской гонки с определённым скепсисом, поскольку американские трассы в Детройте, Лас-Вегасе и Далласе оказались не такими уж интересными. Кроме того, под конец долгого и утомительного сезона не всем хотелось лететь на другой конец планеты.

Однако пессимисты были посрамлены. В Аделаиде не просто прекрасно подготовились к приёму гонки, но оказалось, что кольцо в парке Виктория заметно превосходило уличные трассы, и там было несколько весьма сложных поворотов. Комплекс боксов и паддока отличался великолепной инфраструктурой, всё работало как часы, и гоночный уик-энд прошёл просто прекрасно. У гонщиков не было никаких претензий.

“Это лучшая уличная трасса из всех, что я когда-либо видел, – отметил обычно циничный Кеке Росберг. – Верьте мне, сообщество Формулы 1 состоит из людей весьма грубых. Если мы что-то считаем плохим, не волнуйтесь, мы так и скажем. Но тут всё выше всяких похвал…”

Наверное, вполне понятно, почему неугомонный финн это сказал: гонка в Аделаиде стала его последней в составе Williams, и он её выиграл, подтвердив своё реноме мастера уличных трасс. В следующем году Росберг перейдёт в McLaren, для которой дебютный Гран При Австралии тоже закончился неплохо: команда выиграла Кубок конструкторов, хотя ни Ален Прост, ни Ники Лауда не добрались до финиша. А победу в личном зачёте француз обеспечил себе ещё за две гонки до этого, в Брэндс-Хэтч.

Но это было только начало совместной истории McLaren и городской трассы в Аделаиде, поскольку с одной стороны, впоследствии гонщики команды побеждали там пять раз, с другой, она всегда попадала в заголовки новостей, хотя и не всегда хороших…

Всем памятна дуэль Деймона Хилла и Михаэля Шумахера в 1994 году, но Мартин Брандл, выступавший тогда за McLaren, финишировал третьим. А через год произошёл один из самых драматичных эпизодов в истории команды из Уокинга, когда Мика Хаккинен получил серьёзную травму головы в результате тяжёлой аварии в квалификации, происшедшей из-за прокола колеса. К счастью, после неё финн смог полностью восстановиться.

Но вскоре мы узнали, что отношения Формулы 1 и Аделаиды подошли к финалу. Мельбурн сделал Берни Экклстоуну такое предложение, от которого тот не смог отказаться. Аделаиду без всяких церемоний исключили из календаря, и с тех пор Гран При Австралии проводится на другой трассе и, как правило, открывает чемпионат.

В Альберт-парке скопировали многие успешные рецепты, опробованные в Аделаиде, создав очень похожую трассу, но удалось ли воспроизвести ту особую атмосферу, это ещё вопрос. Уверен, я не единственный ветеран Формулы 1, кому её по-прежнему не хватает».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аделаиде, австралии, mclaren, хенри

Читайте также: Второй этап сезона, проходивший в Бахрейне на автодроме Сахир, запомнился не только бесконечными дискуссиями о формате квалификации – он подарил нам захватывающую гонку, не менее интересную, чем Гран При Австралии. И это несмотря на сход Себастьяна Феттеля, произошедший ещё до старта. Пол Уивер, журналист лондонской газеты The Guardian, выделил пять моментов, на которые стоит обратить внимание после Гран При Бахрейна. Многообещающий дебют Вандорна McLaren заработала первое очко в этом сезоне, и добыли его не чемпионы мира Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а бельгийский новичок Формулы 1 Стоффель Вандорн. В Уокинге, где базируется команда, давно поговаривали о том, что Вандорн – очень талантливый гонщик, и теперь мы в этом убедились. Прошлогодний чемпион GP2 прилетел из Японии в Бахрейн только утром в пятницу, он никогда раньше не сидел за рулём McLaren MP4-31, но в квалификации опередил Баттона, а в воскресенье безупречно провёл свою дебютную гонку и финишировал 10-м. Роман Грожан не зря решил перейти в Haas F1 Романа Грожан ушёл из Lotus как раз в тот момент, когда его бывшая команда получила заводскую поддержку Renault, и в прошлом году этот его шаг вызвал немало вопросов. Но сейчас начинает складываться впечатление, что решение оказалось не менее удачным, чем переход Льюиса Хэмилтона из McLaren в Mercedes. Допустим, что машина американской команды – это действительно что-то вроде Ferrari в версии Lite, но всё-таки Haas – новички чемпионата. Кто-то думал, что в Австралии Грожану просто повезло финишировать шестым, но в Бахрейне французский гонщик был уже пятым. В квалификации он опередил обе машины Toro Rosso, которые в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Мельбурнский фальстарт. Обзор тренировок Гран-при Австралии

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Квят: В Мельбурне нужно пилотировать предельно точно

В Haas F1 надеются на очки уже в Австралии

Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1

В Австралии готовы пойти навстречу болельщикам