Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первой гонки сезона Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Чего вы больше всего ждёте, выходя из самолёта в Австралии?
Даниэль Риккардо: Свежего воздуха. Мне нравится бывать дома, в Австралии, а свежий воздух приносит домашние ощущения. Сейчас я много времени провожу вне родины, поэтому в любом месте Австралии чувствую себя, как дома. Всё знакомое – машины, акцент, еда, погода.

Вопрос: Чего вы ждёте от первой гонки?
Даниэль Риккардо: Я взволнован тем, что скоро снова начнутся гонки. Первый этап пройдёт в Австралии – для меня это своего рода привилегия. Стартует новый сезон, все очень мотивированы!

Вопрос: Что отличает австралийских болельщиков?
Даниэль Риккардо: Их нельзя назвать стеснительными. Они будут ярко выглядеть и громко вас приветствовать. Они с большой страстью воспринимают любой спорт. Приятно видеть, как растёт популярность Формули 1 в Австралии – это здорово!

Вопрос: Что вам больше всего нравится на трассе в Мельбурне?
Даниэль Риккардо: Удивительная атмосфера. Город бурлит, там постоянно что-то происходит. Хорошая уличная трасса – такие мне всегда нравились, скоростная, с поворотами, переходящими друг в друга.

Вопрос: Как для вас прошли зимние тесты?
Даниэль Риккардо: В целом, хорошо. Не обошлось без некоторых проблем с надёжностью, но мы проехали большую дистанцию и многому научились. Я чувствую, что нам ещё многое предстоит сделать, но для этого нет лучшей возможности, чем участвуя в гонках. Я готов к началу сезона.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, австралии, даниэль, чувствую

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку