Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первой гонки сезона Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Чего вы больше всего ждёте, выходя из самолёта в Австралии?
Даниэль Риккардо: Свежего воздуха. Мне нравится бывать дома, в Австралии, а свежий воздух приносит домашние ощущения. Сейчас я много времени провожу вне родины, поэтому в любом месте Австралии чувствую себя, как дома. Всё знакомое – машины, акцент, еда, погода.

Вопрос: Чего вы ждёте от первой гонки?
Даниэль Риккардо: Я взволнован тем, что скоро снова начнутся гонки. Первый этап пройдёт в Австралии – для меня это своего рода привилегия. Стартует новый сезон, все очень мотивированы!

Вопрос: Что отличает австралийских болельщиков?
Даниэль Риккардо: Их нельзя назвать стеснительными. Они будут ярко выглядеть и громко вас приветствовать. Они с большой страстью воспринимают любой спорт. Приятно видеть, как растёт популярность Формули 1 в Австралии – это здорово!

Вопрос: Что вам больше всего нравится на трассе в Мельбурне?
Даниэль Риккардо: Удивительная атмосфера. Город бурлит, там постоянно что-то происходит. Хорошая уличная трасса – такие мне всегда нравились, скоростная, с поворотами, переходящими друг в друга.

Вопрос: Как для вас прошли зимние тесты?
Даниэль Риккардо: В целом, хорошо. Не обошлось без некоторых проблем с надёжностью, но мы проехали большую дистанцию и многому научились. Я чувствую, что нам ещё многое предстоит сделать, но для этого нет лучшей возможности, чем участвуя в гонках. Я готов к началу сезона.

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2015 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, австралии, даниэль, чувствую

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло