Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо удивлён своей аварией">

По словам Берни Экклстоуна, причины странной аварии Фернандо Алонсо на тестах абсолютно необъяснимы. Однако британец не удивлён тем, что после четырёх проведённых в госпитале дней, испанцу порекомендовали пропустить Гран При Австралии.

«Меня удивило то, что произошло в Барселоне, - рассказывает Берни Экклстоун. – Это было необъяснимо даже для самого Алонсо. Он считает странным то, что случилось.

McLaren не желает обсуждать детали, так что мы ничего не можем поделать. Это спортивный инцидент, и, возможно, FIA стоит заняться его расследованием».

По информации издания Mirror, инспекторы FIA не исключают факта потери Алонсо сознания ещё до столкновения со стеной, что могло произойти или из-за удара электрическим током или из-за общего состояния здоровья пилота. По мнению бывшего врача Формулы 1 Гари Харстсейна, вопросов возникнет ещё больше, если Алонсо пропустит и этап в Малайзии.

«Нам придётся хорошенько задуматься над тем, что же всё-таки произошло, - считает специалист. – Это будет настолько необычно, что потребуются определённые действия со стороны FIA и команды».

Итальянская Omnicorse сообщает, что Алонсо носит специальное устройство для снятия височно-нижнечелюстной боли. Это специальный коннектор, соединяющий челюсть с черепом.

«Самое главное, что с ним всё в порядке, - считает Феттель. – Жаль, что он не сможет выступить в Австралии, но разные слухи и предположения уж точно не помогут делу. Он потерял сознание, так что абсолютно нормально, что доктора опасаются рецидива.

Я ехал позади Алонсо, когда произошёл инцидент, и видел последний момент авария. Сама авария не выглядела серьёзной. Однако всех нас удивила информация, что он потерял сознание».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Марта 2015 10:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, берни, удивлен, экклстоун

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA