Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо удивлён своей аварией">

По словам Берни Экклстоуна, причины странной аварии Фернандо Алонсо на тестах абсолютно необъяснимы. Однако британец не удивлён тем, что после четырёх проведённых в госпитале дней, испанцу порекомендовали пропустить Гран При Австралии.

«Меня удивило то, что произошло в Барселоне, - рассказывает Берни Экклстоун. – Это было необъяснимо даже для самого Алонсо. Он считает странным то, что случилось.

McLaren не желает обсуждать детали, так что мы ничего не можем поделать. Это спортивный инцидент, и, возможно, FIA стоит заняться его расследованием».

По информации издания Mirror, инспекторы FIA не исключают факта потери Алонсо сознания ещё до столкновения со стеной, что могло произойти или из-за удара электрическим током или из-за общего состояния здоровья пилота. По мнению бывшего врача Формулы 1 Гари Харстсейна, вопросов возникнет ещё больше, если Алонсо пропустит и этап в Малайзии.

«Нам придётся хорошенько задуматься над тем, что же всё-таки произошло, - считает специалист. – Это будет настолько необычно, что потребуются определённые действия со стороны FIA и команды».

Итальянская Omnicorse сообщает, что Алонсо носит специальное устройство для снятия височно-нижнечелюстной боли. Это специальный коннектор, соединяющий челюсть с черепом.

«Самое главное, что с ним всё в порядке, - считает Феттель. – Жаль, что он не сможет выступить в Австралии, но разные слухи и предположения уж точно не помогут делу. Он потерял сознание, так что абсолютно нормально, что доктора опасаются рецидива.

Я ехал позади Алонсо, когда произошёл инцидент, и видел последний момент авария. Сама авария не выглядела серьёзной. Однако всех нас удивила информация, что он потерял сознание».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Марта 2015 10:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, берни, удивлен, экклстоун

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна