Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье выразил обеспокоенность лимитом в четыре двигателя в предстоящем сезоне Формулы 1.

С этого года ограничения стали еще строже – в 2014-м при введении нового регламента командам разрешалось использовать в течение года пять силовых установок.

В интервью корреспонденту AUTOSPORT Булье сказал: «В какой-то мере это действительно является для нас предметом для беспокойства.

Конечно, мы изначально готовились к ограничению на четыре мотора, но поскольку в прошлом году многие использовали пять-шесть, то выдержать этот норматив будет очень сложно.

Однако я думаю, это не единственная наша проблема. Мы не скрываем неполадок с надёжностью в областях, сопряжённых с двигателем, ведь проехали пока очень мало километров. Сейчас мы не можем сказать, что разобрались со всеми возможными проблемами с шасси.

К сожалению, пока двигатель не работает как надо, мы не можем нормально развивать автомобиль».

Пилот McLaren Дженсон Баттон всё же с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на явные трудности Honda.

«Я поражён настроем в Honda, - сказал он. – И даже сейчас, когда всё складывается так плохо, они работают не переставая, готовясь к первой гонке.

Я знаю, в течение года они добьются прогресса, поскольку эти люди никогда не сдаются.

Но в то же время я хотел бы отметить отличную управляемость машины. В этом плане всегда возникают сомнения, ведь ничего нельзя знать наверняка. Но мы сделали этой зимой большой шаг вперёд.

Я доволен этим больше всего. Обе стороны – McLaren и Honda – тесно сотрудничают друг с другом, так что посмотрим, что готовит нам будущее».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, двигателя, лимитом

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях