Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье выразил обеспокоенность лимитом в четыре двигателя в предстоящем сезоне Формулы 1.

С этого года ограничения стали еще строже – в 2014-м при введении нового регламента командам разрешалось использовать в течение года пять силовых установок.

В интервью корреспонденту AUTOSPORT Булье сказал: «В какой-то мере это действительно является для нас предметом для беспокойства.

Конечно, мы изначально готовились к ограничению на четыре мотора, но поскольку в прошлом году многие использовали пять-шесть, то выдержать этот норматив будет очень сложно.

Однако я думаю, это не единственная наша проблема. Мы не скрываем неполадок с надёжностью в областях, сопряжённых с двигателем, ведь проехали пока очень мало километров. Сейчас мы не можем сказать, что разобрались со всеми возможными проблемами с шасси.

К сожалению, пока двигатель не работает как надо, мы не можем нормально развивать автомобиль».

Пилот McLaren Дженсон Баттон всё же с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на явные трудности Honda.

«Я поражён настроем в Honda, - сказал он. – И даже сейчас, когда всё складывается так плохо, они работают не переставая, готовясь к первой гонке.

Я знаю, в течение года они добьются прогресса, поскольку эти люди никогда не сдаются.

Но в то же время я хотел бы отметить отличную управляемость машины. В этом плане всегда возникают сомнения, ведь ничего нельзя знать наверняка. Но мы сделали этой зимой большой шаг вперёд.

Я доволен этим больше всего. Обе стороны – McLaren и Honda – тесно сотрудничают друг с другом, так что посмотрим, что готовит нам будущее».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, двигателя, лимитом

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение