Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье выразил обеспокоенность лимитом в четыре двигателя в предстоящем сезоне Формулы 1.

С этого года ограничения стали еще строже – в 2014-м при введении нового регламента командам разрешалось использовать в течение года пять силовых установок.

В интервью корреспонденту AUTOSPORT Булье сказал: «В какой-то мере это действительно является для нас предметом для беспокойства.

Конечно, мы изначально готовились к ограничению на четыре мотора, но поскольку в прошлом году многие использовали пять-шесть, то выдержать этот норматив будет очень сложно.

Однако я думаю, это не единственная наша проблема. Мы не скрываем неполадок с надёжностью в областях, сопряжённых с двигателем, ведь проехали пока очень мало километров. Сейчас мы не можем сказать, что разобрались со всеми возможными проблемами с шасси.

К сожалению, пока двигатель не работает как надо, мы не можем нормально развивать автомобиль».

Пилот McLaren Дженсон Баттон всё же с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на явные трудности Honda.

«Я поражён настроем в Honda, - сказал он. – И даже сейчас, когда всё складывается так плохо, они работают не переставая, готовясь к первой гонке.

Я знаю, в течение года они добьются прогресса, поскольку эти люди никогда не сдаются.

Но в то же время я хотел бы отметить отличную управляемость машины. В этом плане всегда возникают сомнения, ведь ничего нельзя знать наверняка. Но мы сделали этой зимой большой шаг вперёд.

Я доволен этим больше всего. Обе стороны – McLaren и Honda – тесно сотрудничают друг с другом, так что посмотрим, что готовит нам будущее».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, двигателя, лимитом

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren