Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье выразил обеспокоенность лимитом в четыре двигателя в предстоящем сезоне Формулы 1.

С этого года ограничения стали еще строже – в 2014-м при введении нового регламента командам разрешалось использовать в течение года пять силовых установок.

В интервью корреспонденту AUTOSPORT Булье сказал: «В какой-то мере это действительно является для нас предметом для беспокойства.

Конечно, мы изначально готовились к ограничению на четыре мотора, но поскольку в прошлом году многие использовали пять-шесть, то выдержать этот норматив будет очень сложно.

Однако я думаю, это не единственная наша проблема. Мы не скрываем неполадок с надёжностью в областях, сопряжённых с двигателем, ведь проехали пока очень мало километров. Сейчас мы не можем сказать, что разобрались со всеми возможными проблемами с шасси.

К сожалению, пока двигатель не работает как надо, мы не можем нормально развивать автомобиль».

Пилот McLaren Дженсон Баттон всё же с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на явные трудности Honda.

«Я поражён настроем в Honda, - сказал он. – И даже сейчас, когда всё складывается так плохо, они работают не переставая, готовясь к первой гонке.

Я знаю, в течение года они добьются прогресса, поскольку эти люди никогда не сдаются.

Но в то же время я хотел бы отметить отличную управляемость машины. В этом плане всегда возникают сомнения, ведь ничего нельзя знать наверняка. Но мы сделали этой зимой большой шаг вперёд.

Я доволен этим больше всего. Обе стороны – McLaren и Honda – тесно сотрудничают друг с другом, так что посмотрим, что готовит нам будущее».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, двигателя, лимитом

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако