Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самым серьёзным симптомом, преследующим Алонсо 11 дней спустя после аварии на тестах в Барселоне, является частичная потеря памяти.

По сообщению испанской El Pais, когда 33-летний испанец пришёл в сознание, он думал, что сейчас 1995 год.

«Я Фернандо, - заявил он докторам. – Я выступаю в картинге и хочу стать пилотом Формулы 1».

По информации журналистов, Алонсо потребовалась неделя, чтобы восстановить в памяти события последних двадцати лет, включая дебют в составе Minardi в 2001-м, два чемпионских титула с Renault и переход в McLaren-Honda.

В Уокинге же продолжают настаивать, что проведённые медицинские проверки не выявили никаких проблем со здоровьем испанца, хотя доктора посоветовали ему пропустить Гран При Австралии, опасаясь рецидива.

Эта информация вызвала удивление как специалистов, так и простых болельщиков.

«Если всё, что говорит команда, является правдой, то в этом случае нет смысла пропускать гонку на следующей неделе, - считает испанский нейрохирург Рафаэль Блеса. - В McLaren заявляют, что проверки не выявили проблем, а значит, состояние головного мозга Алонсо точно такое же, как и до этого. В случае ещё одной аварии предыдущий инцидент не оказал бы никакого влияния».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Марта 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, думал, фернандо

Читайте также: Фернандо Алонсо потерял первый день тестов из-за проблем с силовой установкой – и откровенно говорил об этом с прессой… Фернандо Алонсо: «После двух сложных сезонов мы приехали на тесты, где вновь, к сожалению, не смогли поработать в первый день. Такое начало не назовешь идеальным, нужно сконцентрироваться и постараться компенсировать потерянное время. Мы очень разочарованы тем, что не смогли выполнить свою программу в первый день тестов. До начала чемпионата мира у каждого гонщика всего четыре дня тестов. Один из них я сегодня потерял, на подготовку осталось три. Ситуация не оптимальная, но она такова. Ничего больше сегодня мы сделать не можем, нужно понять, что случилось с машиной, решить проблему и постараться компенсировать это время в оставшиеся дни. Из-за новых правил и новых шин в этом году крайне важно проехать на тестах максимально возможную дистанцию – за короткий промежуток времени нам нужно собрать большой объём информации. Я говорю не только о технических данных, но и об особенностях пилотирования новых машин – с этим тоже нужно разобраться, почувствовать пределы возможного, скорректировать свой стиль. Нужно адаптироваться к новому рулю, к стартовой процедуре, к пит-стопам – многие моменты в этом году изменились из-за большего размера машины и шин. В своей карьере я всегда быстро адаптировался к новым машинам, опыт поможет и сейчас, но я надеюсь, что в оставшиеся дни на тестах обойдётся без проблем».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт