Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самым серьёзным симптомом, преследующим Алонсо 11 дней спустя после аварии на тестах в Барселоне, является частичная потеря памяти.

По сообщению испанской El Pais, когда 33-летний испанец пришёл в сознание, он думал, что сейчас 1995 год.

«Я Фернандо, - заявил он докторам. – Я выступаю в картинге и хочу стать пилотом Формулы 1».

По информации журналистов, Алонсо потребовалась неделя, чтобы восстановить в памяти события последних двадцати лет, включая дебют в составе Minardi в 2001-м, два чемпионских титула с Renault и переход в McLaren-Honda.

В Уокинге же продолжают настаивать, что проведённые медицинские проверки не выявили никаких проблем со здоровьем испанца, хотя доктора посоветовали ему пропустить Гран При Австралии, опасаясь рецидива.

Эта информация вызвала удивление как специалистов, так и простых болельщиков.

«Если всё, что говорит команда, является правдой, то в этом случае нет смысла пропускать гонку на следующей неделе, - считает испанский нейрохирург Рафаэль Блеса. - В McLaren заявляют, что проверки не выявили проблем, а значит, состояние головного мозга Алонсо точно такое же, как и до этого. В случае ещё одной аварии предыдущий инцидент не оказал бы никакого влияния».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Марта 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, думал, фернандо

Читайте также:Фернандо Алонсо в Indy 500" title="Пресс-конференция в Алабаме, посвящённая участию Фернандо Алонсов Indy 500"> В воскресенье перед стартом гонки IndyCar в Алабаме Фернандо Алонсо принял участие в специальной пресс-конференции, посвящённой его предстоящему выступлению в 500-мильной гонке в Индианаполисе. Кроме двукратного чемпиона мира на вопросы журналистов отвечали Зак Браун, исполнительный директор McLaren, и Майкл Андретти, руководитель команды Andretti Autosport, в составе которой Алонсо выйдет на старт знаменитой гонки. Фернандо Алонсо: «Я понимаю, что Indy 500 – совершенно новый вызов, мне предстоит привыкнуть к машине IndyCar, адаптироваться к овальному автодрому, к особенностям пилотирования на таких трассах. Я должен всё это освоить, но вокруг меня – лучшая команда, прекрасные специалисты, которые помогут ускорить этот процесс. Он трудный, но в то же время очень интересный. За две недели предстоит пройти несколько этапов подготовки, это меня вдохновляет, и я хочу поблагодарить за такую возможность команды McLaren и Andretti. Мне придётся совершить несколько перелётов из Европы в США и назад, ведь через неделю пройдёт Гран При России, после него я вернусь сюда на тесты, потом улечу в Барселону, где пройдёт ещё одна гонка Формулы 1, а уже оттуда прилечу в Индианаполис на Indy 500. График напряжённый, но я постараюсь освоиться максимально быстро. Четыре-пять лет назад я задумался о том, каким образом я должен развиваться в профессиональном плане, чтобы моя гоночная подготовка стала более полной. По-моему, для этого нужно выиграть все самые престижные соревнования, а это и Формула 1, и «24 часа Ле-Мана», и Indy 500, чтобы завоевать так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет