Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самым серьёзным симптомом, преследующим Алонсо 11 дней спустя после аварии на тестах в Барселоне, является частичная потеря памяти.

По сообщению испанской El Pais, когда 33-летний испанец пришёл в сознание, он думал, что сейчас 1995 год.

«Я Фернандо, - заявил он докторам. – Я выступаю в картинге и хочу стать пилотом Формулы 1».

По информации журналистов, Алонсо потребовалась неделя, чтобы восстановить в памяти события последних двадцати лет, включая дебют в составе Minardi в 2001-м, два чемпионских титула с Renault и переход в McLaren-Honda.

В Уокинге же продолжают настаивать, что проведённые медицинские проверки не выявили никаких проблем со здоровьем испанца, хотя доктора посоветовали ему пропустить Гран При Австралии, опасаясь рецидива.

Эта информация вызвала удивление как специалистов, так и простых болельщиков.

«Если всё, что говорит команда, является правдой, то в этом случае нет смысла пропускать гонку на следующей неделе, - считает испанский нейрохирург Рафаэль Блеса. - В McLaren заявляют, что проверки не выявили проблем, а значит, состояние головного мозга Алонсо точно такое же, как и до этого. В случае ещё одной аварии предыдущий инцидент не оказал бы никакого влияния».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Марта 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, думал, фернандо

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

Фернандо Алонсо выступит в гонке «24 часа Дайтоны»

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Алонсо: Не думаю, что всё ограничится одним сезоном

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача