Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самым серьёзным симптомом, преследующим Алонсо 11 дней спустя после аварии на тестах в Барселоне, является частичная потеря памяти.

По сообщению испанской El Pais, когда 33-летний испанец пришёл в сознание, он думал, что сейчас 1995 год.

«Я Фернандо, - заявил он докторам. – Я выступаю в картинге и хочу стать пилотом Формулы 1».

По информации журналистов, Алонсо потребовалась неделя, чтобы восстановить в памяти события последних двадцати лет, включая дебют в составе Minardi в 2001-м, два чемпионских титула с Renault и переход в McLaren-Honda.

В Уокинге же продолжают настаивать, что проведённые медицинские проверки не выявили никаких проблем со здоровьем испанца, хотя доктора посоветовали ему пропустить Гран При Австралии, опасаясь рецидива.

Эта информация вызвала удивление как специалистов, так и простых болельщиков.

«Если всё, что говорит команда, является правдой, то в этом случае нет смысла пропускать гонку на следующей неделе, - считает испанский нейрохирург Рафаэль Блеса. - В McLaren заявляют, что проверки не выявили проблем, а значит, состояние головного мозга Алонсо точно такое же, как и до этого. В случае ещё одной аварии предыдущий инцидент не оказал бы никакого влияния».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Марта 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, думал, фернандо

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна