Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Себастьян Феттель участвовал в спонсорском мероприятии в немецком Мёнхенгладбахе, где встретился со служащими филиала банка Santander и общался со студентами, а потом провёл небольшую пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов.

О целях в начале сезона…

Непобедимых не существует. В прошлом году у Mercedes было большое преимущество, вряд ли они его вдруг потеряют, поэтому можно ожидать, что в начале сезона они будут очень сильны. Фаворит очевиден, но и другим командах удалось прибавить. Насколько – скоро узнаем.

Мы надеемся на серьёзный прогресс по сравнению с прошлым годом. С машиной всё в порядке, время на круге хорошее, остальное выясним в Мельбурне.

Об отличиях между Red Bull и Ferrari…

В моей новой команде много жестикулируют. На самом деле, у каждой команды свой подход к работе, так что отличия, конечно, есть. В некоторых областях эта команда лучше, в других нужно прибавить.

Зимой многое изменилось, одни люди ушли, другие, как я, пришли. Столь серьёзные перемены не проходят бесследно. Атмосфера позитивная, есть прогресс, мы точно знаем, чего хотим добиться, но понимаем, что для этого предстоит пройти непростой путь. Нужно двигаться шаг за шагом, большие деревья не вырастают за ночь.

Одно важное отличие – гордость за бренд Ferrari. Кроме того, в этой команде всё производится под одной крышей – не только машина, но и мотор. У этого много преимуществ.

О записной книжке, которую он всюду носил с собой на тестах…

Я каждый день делаю заметки. Как в школе – вы записываете, поскольку не можете всё запомнить.

О том, что ещё предстоит сделать…

На трассе мы проезжаем круг за кругом, собирая информацию, потом её нужно обработать. Это наша домашняя работа. Что-то ломается. Хорошо, если какие-то проблемы удаётся решить до начала сезона.

Поломки – это нормально для зимы, ведь мы работаем с новой машиной. И если со своей домашней работой мы справились хорошо, машина будет надёжной с первой гонки. Следующая задача – работа над скоростью, повышение эффективности машины, чтобы уже в первой гонке ставить перед собой высокие цели.

О перспективах Гран При Германии…

Надежда есть всегда. С деталями я не знаком. Я ещё не говорил об этом с Экклстоуном, но он – бизнесмен, у него свой взгляд на ситуацию. Сейчас одна из актуальных тем – распределение призовых по итогам сезона, а для этого нужно зарабатывать на гонках, чтобы потом разделить деньги между командами, позволив им существовать. Я не думаю, что он торгуется с организаторами.

Увы, в последний момент всё может сорваться – к большому сожалению для немецких гонщиков и команды Mercedes, которая сейчас очень успешна и могла бы отпраздновать победу на домашней трассе.

О словах президента Маркионне по поводу титула в 2018-м…

Я хочу выиграть титул раньше, поэтому наибольший прессинг чувствую со своей стороны. Так было всегда – я хотел от себя большего, чем от меня ждали другие. Я верю, что это возможно, иначе не решился бы на такой шаг. То, что я до сих пор видел в Ferrari, настраивает на оптимизм но после столь масштабных перемен нам потребуется время. Но чем раньше мы победим, тем лучше.

О названии его новой машины…

Имя машины мы обсудим на следующей неделе. тогда и примем решение. Пока какого-то явного фаворита нет.

Об аварии Фернандо Алонсо и многочисленных слухах…

Важнее всего, что он в порядке. Жаль, что Фернандо пока не может сесть за руль. Слухи не идут на пользу. Он перенёс сотрясение мозга, в этом случае врачи всегда опасаются повторных аварий. На мой взгляд, принято верное решение.

В момент аварии я ехал за ним, но находился слишком далеко и не видел, что послужило причиной. Я отчётливо видел только столкновение со стеной. Удар не был сильным, поэтому я был шокирован, услышав, что он потерял сознание.

О напарнике – Кими Райкконене…

Я хорошо и давно его знаю. Кими был одни из немногих, кто с самого начала относился ко мне с большим уважением. Я умею это ценить, у нас отличные отношения. Кими немногословен, как многие финны, но всегда честен и я не жду сложностей.

О победах в этом сезоне…

Сейчас сложно оценивать расстановку сил. Многое зависит от того, насколько сильно в Mercedes начнут сезон. Нужно исходить из того, что они будут очень сильны, а что касается борьбы позади лидеров – она обещает быть интересной. Мы надеемся утвердиться в роли второй по силе команды в этом сезоне. Это был бы большой шаг.

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новой, видел, себастьян, феттель

Читайте также: Оптика и решётка радиатора, боковины и пороги выполнены в фирменном стиле «Ритм дизайна», впервые показанном в прошлом году на шоу-каре Vision-R. Н овый среднеразмерный кроссовер марки Roewe (родительская компания SAIC Motor) оказался даже не концептом, а предсерийным образцом модели по имени RX5. Производитель не опубликовал всех данных, но отметил, что колёсная база новичка — более 2,7 м. Известно также, что первое время RX5 будет комплектоваться турбомоторами 1.5 и 2.0, а позднее в ассортимент будут добавлены заряжаемый от сети гибрид и электромобиль. Ни тот ни другой для Roewe не в диковинку, так что прибавления в семействе долго ждать не придётся. Все моторы сочетаются с «роботом» ТСТ с двойным сцеплением. Есть тут и полный привод, построенный на основе узлов компании GKN. На кроссовере Roewe RX5 продемонстрировано первое применение новой «облачной» операционной системы YunOS for car фирмы AliCloud («дочка» группы Alibaba). Компания SAIC Motor назвала своё творение «первым глобальным автомобилем Интернета», пояснив, что на основе новой операционки тут организован не только выход в Сеть, но и целая «экосистема», дружественная пользователю. В числе прочего она подразумевает навигацию и онлайн-сервисы Ali. Кроме того, обещано, что машина будет учитывать привычки и предпочтения владельца. Для модели заготовлено два варианта оформления передней части. С крупной решёткой радиатора — линейка «зелёное ядро» (гибрид и электрокар), с разделённой решёткой — «голубое ядро» (традиционные моторы). Сохранятся ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Наср: Жду возможности сесть за руль новой машины

Кими Райкконен: Новая машина лучше прошлогодней

Альфонсо Селиш: Первым сесть за руль – большая честь

Особенности конструкции Mercedes W07

Презентации новых машин: Manor MRT05

В Mercedes представили фото новой W07 Hybrid

В Williams представили раскраску новой машины

Видео: В Mercedes говорят о новой машине

Видео: Кими Райкконен в процессе подгонки сиденья

Формула E: Этап в Берлине может пройти на новой трассе