Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появилась информация, что в McLaren хотели вернуть Мику Хаккинена на место боевого пилота команды в сезоне-2006.

«Летучий финн» покинул Формулу 1 в конце 2001 года, но он был близок к возвращению в кокпит тремя годами позже, когда вёл активные переговоры о сотрудничестве с Williams, куда позже пристроил своего протеже Валттери Боттаса.

Сейчас же корреспондент финского телеканала MTV3 Оскари Саари заявил, что в McLaren хотели видеть Мику в сезоне-2006, но отказались от этой идеи лишь по совету доктора и близкого друга финна Аки Хинтса.

Тогда он специально прилетел в Англию, по просьбе главы команды Рона Денниса, чтобы узнать о способности двукратного чемпиона мира вернуться в кокпит машины Ф1, но Хинтс эту возможность исключил.

Такое заключение он сделал исходя из того, что Хаккинен слишком много времени провёл в отставке, поэтому финн просто не мог вернуть былую форму.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Марта 2015 11:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, вернуть, хаккинена, кокпит

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо