Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Найджел Робак, ветеран британской гоночной журналистики, чья карьера связана с Формулой с 1971 года, рассуждает о ситуации, в которой оказался Фернандо Алонсо.

Найджел Робак: «В 2015 году начались разговоры о том, что Фернандо Алонсо, чьё гоночное мастерство практически ни у кого не вызывает вопросов, умудряется крайне неудачно выбирать моменты для расставания с командами. В 2005-м он выиграл чемпионат мира вместе с Renault, но, хотя через год повторил это достижение, в тот момент у него уже был подписан контракт с McLaren.

Как мы помним, отношения между Алонсо и Роном Деннисом сложились ужасные, и хотя Фернандо выиграл в 2007-м несколько гонок, как и его напарник, Льюис Хэмилтон, а до титула ему не хватило лишь нескольких очков, ни одна из сторон не могла даже помыслить о продолжении сотрудничества. Алонсо на пару сезонов вернулся в Renault, пока не принял предложение от команды из Маранелло.

Казалось бы, Фернандо просто создан для того, чтобы выступать за Ferrari, и за дело он взялся с огромным энтузиазмом – так всегда бывает с новыми гонщиками Скудерии. В своё время Жиль Вильнёв говорил об этом так: “Когда ты впервые попадаешь в Ferrari, знакомишься с её базой и всем остальным, то удивляешься, как эти люди вообще могут проигрывать гонки. Потом, когда с течением времени ты узнаёшь местные политические нравы, то начинаешь понимать…”

За пять сезонов выступлений за итальянскую команду у Алонсо никогда не было машины, достойной его таланта – это уже не та Ferrari, что была при Россе Брауне и Жане Тодте – и хотя он всегда пилотировал исключительно здорово, победы в чемпионатах от него неизменно ускользали. В прошлом году Фернандо не нашёл общего языка с Марко Маттиачи (сменившим Стефано Доменикали), но ещё до этого начал думать об уходе, тем более что машина F14 T оказалась самой неудачной из всех, на каких ему доводилось ездить в Ferrari.

Алонсо принял решение расстаться со Скудерией, но альтернативных вариантов у него было немного, поскольку ни в Mercedes, ни в Red Bull его не ждали, и тогда события начали развиваться по наименее вероятному сценарию. Появилась возможность вернуться в McLaren, хотя это явно повторный брак по расчёту. Переговоры начал ещё Мартин Уитмарш, но после дворцового переворота, устроенного Роном Деннисом, казалось, что тема не получит развития. Однако начатое Уитмаршем смог продолжить Эрик Булье, и в итоге Фернандо подписал контракт.

Только что мы узнали, что из-за последствий аварии, произошедшей на тестах в Барселоне, Алонсо пропустит первую гонку сезона, хотя медики уверяют, что его здоровье в порядке, и это не более чем меры предосторожности. Но ещё до того, как случилась эта авария, подготовка McLaren к новому сезону, мягко говоря, буксовала. Хотя и Алонсо, и Дженсон Баттон в целом позитивно оценили потенциал MP4-30, поговаривают, что в Honda недооценили сложность возвращения в Формулу 1 в гибридную эру.

Зато машина Ferrari на тестах сразу поехала быстро, причём, Кими Райкконен и Себастьян Феттель показывали вполне сравнимые скорости, хотя в прошлом году финн заметно отставал от Алонсо, своего бывшего напарника. Разумеется, не стоит переоценивать результаты предсезонных тестов, но если Ferrari была быстра на каталонском кольце, уже понятно, что после хаоса, сопровождавшего предыдущий сезон, первая машина, полностью созданная Джеймсом Эллисоном, стала значительным шагом вперед, и Алонсо ещё предстоит это осознать.

Он уверяет, что безоговорочно верит в перспективы McLaren-Honda, хотя и понимает, что успех придёт не сразу. Ему действительно хотелось распрощаться с Ferrari, и, наверное, по-своему он прав, но как раз сейчас, сравнивая тестовые результаты Скудерии и McLaren, он не может не испытывать некие сомнения, что по-человечески вполне понятно.

“Себастьян рано начал выигрывать чемпионаты, рано стал отцом, и я думаю, что он рано завершит карьеру – возможно, немного покатается на красной машине, а потом сделает ручкой, – сказал мне Марк Уэббер примерно год назад. – И знаешь, что? Ему просто повезёт, если он перейдёт в Ferrari, когда в Маранелло начнётся очередной золотой период…”»

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2015 06:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ferrari, mclaren

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден