Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо приступил к интенсивным физическим тренировкам, чтобы вернуться в кокпит машины Формулы 1 на Гран При Малайзии.

Из-за последствий загадочной аварии на тестах в Барселоне испанец пропустит стартовый этап сезона в Мельбурне, однако рассчитывает появиться на решётке на Сепанге.

FIA занимается изучением происшествия, но по телеметрии были получены очень странные данные, а единственный человек, который может прояснить ситуацию – сам Алонсо – не может вспомнить момент аварии.

Немецкий Auto Motor und Sport пишет, что в поворот Алонсо заходил на скорости 215 км/ч, однако затем внезапно нажал на тормоз и стал переключать передачи вниз.

На скорости в 135 км/ч пилот повернул направо и врезался в стену на скорости 105 км/ч. Себастьян Феттель, который был очевидцем аварии, назвал такие действия испанца странными.

Известно, что в какой-то момент Фернандо потерял сознание, но его машина была не сильно повреждена, а на шлеме не оказалось ни одной царапины.

FIA отвергла распространённую версию об ударе током, поскольку телеметрия её не подтвердила, да и медицинские тесты не показали никаких признаков поражения электрическим током.

В McLaren-Honda заявили, что пилот полностью здоров, при этом испанская пресса сообщает, что Алонсо не полетит в Австралию даже в качестве зрителя.

Под руководством медицинского делегата FIA Алонсо предстоит провести новые медицинские проверки, результаты которых должны на 95% соответствовать контрольным значениям.

Несмотря на отсутствие каких-либо травм, доктора запретили Фернандо тренировки на велосипеде, хотя ему разрешено заниматься в тренажёрном зале и плавать.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, аварии, тренировкам

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова