Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо приступил к интенсивным физическим тренировкам, чтобы вернуться в кокпит машины Формулы 1 на Гран При Малайзии.

Из-за последствий загадочной аварии на тестах в Барселоне испанец пропустит стартовый этап сезона в Мельбурне, однако рассчитывает появиться на решётке на Сепанге.

FIA занимается изучением происшествия, но по телеметрии были получены очень странные данные, а единственный человек, который может прояснить ситуацию – сам Алонсо – не может вспомнить момент аварии.

Немецкий Auto Motor und Sport пишет, что в поворот Алонсо заходил на скорости 215 км/ч, однако затем внезапно нажал на тормоз и стал переключать передачи вниз.

На скорости в 135 км/ч пилот повернул направо и врезался в стену на скорости 105 км/ч. Себастьян Феттель, который был очевидцем аварии, назвал такие действия испанца странными.

Известно, что в какой-то момент Фернандо потерял сознание, но его машина была не сильно повреждена, а на шлеме не оказалось ни одной царапины.

FIA отвергла распространённую версию об ударе током, поскольку телеметрия её не подтвердила, да и медицинские тесты не показали никаких признаков поражения электрическим током.

В McLaren-Honda заявили, что пилот полностью здоров, при этом испанская пресса сообщает, что Алонсо не полетит в Австралию даже в качестве зрителя.

Под руководством медицинского делегата FIA Алонсо предстоит провести новые медицинские проверки, результаты которых должны на 95% соответствовать контрольным значениям.

Несмотря на отсутствие каких-либо травм, доктора запретили Фернандо тренировки на велосипеде, хотя ему разрешено заниматься в тренажёрном зале и плавать.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, аварии, тренировкам

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости