Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо приступил к интенсивным физическим тренировкам, чтобы вернуться в кокпит машины Формулы 1 на Гран При Малайзии.

Из-за последствий загадочной аварии на тестах в Барселоне испанец пропустит стартовый этап сезона в Мельбурне, однако рассчитывает появиться на решётке на Сепанге.

FIA занимается изучением происшествия, но по телеметрии были получены очень странные данные, а единственный человек, который может прояснить ситуацию – сам Алонсо – не может вспомнить момент аварии.

Немецкий Auto Motor und Sport пишет, что в поворот Алонсо заходил на скорости 215 км/ч, однако затем внезапно нажал на тормоз и стал переключать передачи вниз.

На скорости в 135 км/ч пилот повернул направо и врезался в стену на скорости 105 км/ч. Себастьян Феттель, который был очевидцем аварии, назвал такие действия испанца странными.

Известно, что в какой-то момент Фернандо потерял сознание, но его машина была не сильно повреждена, а на шлеме не оказалось ни одной царапины.

FIA отвергла распространённую версию об ударе током, поскольку телеметрия её не подтвердила, да и медицинские тесты не показали никаких признаков поражения электрическим током.

В McLaren-Honda заявили, что пилот полностью здоров, при этом испанская пресса сообщает, что Алонсо не полетит в Австралию даже в качестве зрителя.

Под руководством медицинского делегата FIA Алонсо предстоит провести новые медицинские проверки, результаты которых должны на 95% соответствовать контрольным значениям.

Несмотря на отсутствие каких-либо травм, доктора запретили Фернандо тренировки на велосипеде, хотя ему разрешено заниматься в тренажёрном зале и плавать.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, аварии, тренировкам

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира