Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо приступил к интенсивным физическим тренировкам, чтобы вернуться в кокпит машины Формулы 1 на Гран При Малайзии.

Из-за последствий загадочной аварии на тестах в Барселоне испанец пропустит стартовый этап сезона в Мельбурне, однако рассчитывает появиться на решётке на Сепанге.

FIA занимается изучением происшествия, но по телеметрии были получены очень странные данные, а единственный человек, который может прояснить ситуацию – сам Алонсо – не может вспомнить момент аварии.

Немецкий Auto Motor und Sport пишет, что в поворот Алонсо заходил на скорости 215 км/ч, однако затем внезапно нажал на тормоз и стал переключать передачи вниз.

На скорости в 135 км/ч пилот повернул направо и врезался в стену на скорости 105 км/ч. Себастьян Феттель, который был очевидцем аварии, назвал такие действия испанца странными.

Известно, что в какой-то момент Фернандо потерял сознание, но его машина была не сильно повреждена, а на шлеме не оказалось ни одной царапины.

FIA отвергла распространённую версию об ударе током, поскольку телеметрия её не подтвердила, да и медицинские тесты не показали никаких признаков поражения электрическим током.

В McLaren-Honda заявили, что пилот полностью здоров, при этом испанская пресса сообщает, что Алонсо не полетит в Австралию даже в качестве зрителя.

Под руководством медицинского делегата FIA Алонсо предстоит провести новые медицинские проверки, результаты которых должны на 95% соответствовать контрольным значениям.

Несмотря на отсутствие каких-либо травм, доктора запретили Фернандо тренировки на велосипеде, хотя ему разрешено заниматься в тренажёрном зале и плавать.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, аварии, тренировкам

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден