Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мир Формулы 1 в последние недели условно разделился на два лагеря. С одной стороны люди, согласные с официальной версией McLaren относительно аварии Фернандо Алонсо. С другой – те, кто сомневается в искренности заявления команды из Уокинга.

Во-первых, экспертов заинтересовали противоречивые данные о скорости и траектории движения автомобиля McLaren, когда Алонсо потерял над ним контроль. Причем в самой команде не опубликовали телеметрию, чтобы развеять все сомнения.

Босс McLaren Рон Деннис только подтвердил, что Дженсон Баттон видел телеметрию и назвал её странной.

«Что-то не складывается, - цитирует бывшего пилота McLaren Мартина Брандла издание The Telegraph. – Очень странная ситуация, вокруг которой как-то туманно».

По мнению Брандла, главный вопрос заключается в том, получил ли Алонсо повреждения в момент аварии или же его проблемы связаны с произошедшим до столкновения автомобиля со стеной.

«Где причина, а что следствие? Мы этого не знаем, - сказал Брандл. – Об этом пытаются умалчивать, что не совсем правильно».

Например, гоночный директор McLaren Эрик Булье первоначально заявил о сотрясении мозга у Алонсо, а Рон Деннис позже опроверг эту информацию. Только в недавнем заявлении команды говорится, что испанец пропустит Гран При Австралии из-за риска получить тяжелые последствия при повторном сотрясении мозга.

Кроме того, Деннис заявил на прошлой неделе, что физическое состояние Алонсо отличное: «Нет никакого сотрясения мозга. Были признаки сотрясения, но они не подтвердились».

Как минимум, команда McLaren не лучшим образом справилась с информированием общественности о ситуации вокруг аварии Алонсо.

«Это выглядит странно, ведь там работают опытные, хорошие специалисты, – заявил обозреватель Ф1 финского телеканала MTV3 Оскар Саари.

Он добавил, что врач McLaren Аки Хинтса входил в группу людей, принявших решение не задействовать Алонсо на Гран При Австралии.

В Формуле 1 всегда ходит много слухов, но не было никакого удара током или тому подобного. Это просто сотрясение мозга. Вероятность пропуска Алонсо гонки в Малайзии существует, но я все-таки скептически смотрю на ситуацию».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, мозга, брандла

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение