Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мир Формулы 1 в последние недели условно разделился на два лагеря. С одной стороны люди, согласные с официальной версией McLaren относительно аварии Фернандо Алонсо. С другой – те, кто сомневается в искренности заявления команды из Уокинга.

Во-первых, экспертов заинтересовали противоречивые данные о скорости и траектории движения автомобиля McLaren, когда Алонсо потерял над ним контроль. Причем в самой команде не опубликовали телеметрию, чтобы развеять все сомнения.

Босс McLaren Рон Деннис только подтвердил, что Дженсон Баттон видел телеметрию и назвал её странной.

«Что-то не складывается, - цитирует бывшего пилота McLaren Мартина Брандла издание The Telegraph. – Очень странная ситуация, вокруг которой как-то туманно».

По мнению Брандла, главный вопрос заключается в том, получил ли Алонсо повреждения в момент аварии или же его проблемы связаны с произошедшим до столкновения автомобиля со стеной.

«Где причина, а что следствие? Мы этого не знаем, - сказал Брандл. – Об этом пытаются умалчивать, что не совсем правильно».

Например, гоночный директор McLaren Эрик Булье первоначально заявил о сотрясении мозга у Алонсо, а Рон Деннис позже опроверг эту информацию. Только в недавнем заявлении команды говорится, что испанец пропустит Гран При Австралии из-за риска получить тяжелые последствия при повторном сотрясении мозга.

Кроме того, Деннис заявил на прошлой неделе, что физическое состояние Алонсо отличное: «Нет никакого сотрясения мозга. Были признаки сотрясения, но они не подтвердились».

Как минимум, команда McLaren не лучшим образом справилась с информированием общественности о ситуации вокруг аварии Алонсо.

«Это выглядит странно, ведь там работают опытные, хорошие специалисты, – заявил обозреватель Ф1 финского телеканала MTV3 Оскар Саари.

Он добавил, что врач McLaren Аки Хинтса входил в группу людей, принявших решение не задействовать Алонсо на Гран При Австралии.

В Формуле 1 всегда ходит много слухов, но не было никакого удара током или тому подобного. Это просто сотрясение мозга. Вероятность пропуска Алонсо гонки в Малайзии существует, но я все-таки скептически смотрю на ситуацию».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, мозга, брандла

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение