Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник команда McLaren официально подтвердила, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Австралии согласно рекомендациям врачей, поэтому испанца в Мельбурне заменит Кевин Магнуссен.

Сам Алонсо сожалел о таком решении, но признал правоту врачей, которые рекомендовали воздержаться от возможного повторного сотрясения мозга на протяжении 21 дней после первого случая.

Такая норма активно используется и в других видах спорта, где участники рискуют получить травму головы. Например, регбистам строго запрещено принимать участие в играх в течение месяца, если ранее у них было диагностировано сотрясение мозга.

В интервью RMC Sport французский гонщик команды Lotus Ромен Грожан отметил, что авария Алонсо хоть и не выглядела слишком серьезной, но только потому, что полностью боковое столкновение в автогонках происходит крайне редко.

«Почти всегда удар во время аварии приходится под определенным углом, - сказал Ромен. – Когда же ваш автомобиль врезается в стену, двигаясь параллельно ей, то он практически не получает повреждений, а та энергия, которую должны были поглотить карбоновые детали, полностью ощутил на себе Фернандо».

Бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ согласен с решением McLaren: «Даже если Алонсо не получил серьезных травм, это мудрое решение врачей. Медики склонны защищать себя, поскольку в случае повторного инцидента, всю ответственность могут свалить на них.

В это же время, со спортивной и технической точки зрения пропуск гонки – не большая для Алонсо потеря, поэтому ему лучше обезопасить себя и вернуться на трассу, когда он полностью восстановится».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, врачей, патрик, тамбэ

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех