Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник команда McLaren официально подтвердила, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Австралии согласно рекомендациям врачей, поэтому испанца в Мельбурне заменит Кевин Магнуссен.

Сам Алонсо сожалел о таком решении, но признал правоту врачей, которые рекомендовали воздержаться от возможного повторного сотрясения мозга на протяжении 21 дней после первого случая.

Такая норма активно используется и в других видах спорта, где участники рискуют получить травму головы. Например, регбистам строго запрещено принимать участие в играх в течение месяца, если ранее у них было диагностировано сотрясение мозга.

В интервью RMC Sport французский гонщик команды Lotus Ромен Грожан отметил, что авария Алонсо хоть и не выглядела слишком серьезной, но только потому, что полностью боковое столкновение в автогонках происходит крайне редко.

«Почти всегда удар во время аварии приходится под определенным углом, - сказал Ромен. – Когда же ваш автомобиль врезается в стену, двигаясь параллельно ей, то он практически не получает повреждений, а та энергия, которую должны были поглотить карбоновые детали, полностью ощутил на себе Фернандо».

Бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ согласен с решением McLaren: «Даже если Алонсо не получил серьезных травм, это мудрое решение врачей. Медики склонны защищать себя, поскольку в случае повторного инцидента, всю ответственность могут свалить на них.

В это же время, со спортивной и технической точки зрения пропуск гонки – не большая для Алонсо потеря, поэтому ему лучше обезопасить себя и вернуться на трассу, когда он полностью восстановится».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, врачей, патрик, тамбэ

Читайте также: Фернандо Алонсо большую часть дистанции ехал десятым, но ближе к финишу был вынужден остановить машину в боксах из-за поломки подвески... Фернандо Алонсо: «В конце гонки сломалась подвеска, и мне пришлось остановиться, но до этого я проводил одну из своих лучших гонок. Удивительно, но сегодня мы претендовали на очки! К сожалению, мы были вынуждены экономить топливо, что негативно сказывалось на темпе, но мне удавалось сохранять позицию. Жаль, что в итоге мне не удалось финишировать. Нам нужно прибавить в самое ближайшее время. Мы далеко позади в плане скорости. Я оказался десятым только потому, что вчера хорошо провёл квалификацию, а сегодня смог отыграть позицию на старте, а потом сход Грожана позволил подняться ещё на одну. В обычных условиях мы бы финишировали на последнем и предпоследнем месте».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Алонсо: Прошлогоднюю аварию я не вспоминаю

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren