Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник команда McLaren официально подтвердила, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Австралии согласно рекомендациям врачей, поэтому испанца в Мельбурне заменит Кевин Магнуссен.

Сам Алонсо сожалел о таком решении, но признал правоту врачей, которые рекомендовали воздержаться от возможного повторного сотрясения мозга на протяжении 21 дней после первого случая.

Такая норма активно используется и в других видах спорта, где участники рискуют получить травму головы. Например, регбистам строго запрещено принимать участие в играх в течение месяца, если ранее у них было диагностировано сотрясение мозга.

В интервью RMC Sport французский гонщик команды Lotus Ромен Грожан отметил, что авария Алонсо хоть и не выглядела слишком серьезной, но только потому, что полностью боковое столкновение в автогонках происходит крайне редко.

«Почти всегда удар во время аварии приходится под определенным углом, - сказал Ромен. – Когда же ваш автомобиль врезается в стену, двигаясь параллельно ей, то он практически не получает повреждений, а та энергия, которую должны были поглотить карбоновые детали, полностью ощутил на себе Фернандо».

Бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ согласен с решением McLaren: «Даже если Алонсо не получил серьезных травм, это мудрое решение врачей. Медики склонны защищать себя, поскольку в случае повторного инцидента, всю ответственность могут свалить на них.

В это же время, со спортивной и технической точки зрения пропуск гонки – не большая для Алонсо потеря, поэтому ему лучше обезопасить себя и вернуться на трассу, когда он полностью восстановится».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, врачей, патрик, тамбэ

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен