Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник команда McLaren официально подтвердила, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Австралии согласно рекомендациям врачей, поэтому испанца в Мельбурне заменит Кевин Магнуссен.

Сам Алонсо сожалел о таком решении, но признал правоту врачей, которые рекомендовали воздержаться от возможного повторного сотрясения мозга на протяжении 21 дней после первого случая.

Такая норма активно используется и в других видах спорта, где участники рискуют получить травму головы. Например, регбистам строго запрещено принимать участие в играх в течение месяца, если ранее у них было диагностировано сотрясение мозга.

В интервью RMC Sport французский гонщик команды Lotus Ромен Грожан отметил, что авария Алонсо хоть и не выглядела слишком серьезной, но только потому, что полностью боковое столкновение в автогонках происходит крайне редко.

«Почти всегда удар во время аварии приходится под определенным углом, - сказал Ромен. – Когда же ваш автомобиль врезается в стену, двигаясь параллельно ей, то он практически не получает повреждений, а та энергия, которую должны были поглотить карбоновые детали, полностью ощутил на себе Фернандо».

Бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ согласен с решением McLaren: «Даже если Алонсо не получил серьезных травм, это мудрое решение врачей. Медики склонны защищать себя, поскольку в случае повторного инцидента, всю ответственность могут свалить на них.

В это же время, со спортивной и технической точки зрения пропуск гонки – не большая для Алонсо потеря, поэтому ему лучше обезопасить себя и вернуться на трассу, когда он полностью восстановится».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, врачей, патрик, тамбэ

Читайте также: Гонщик IndyCar Грэм Рэйхол очень рад, что Фернандо Алонсо, которого он считает одним из своих гоночных кумиров, готовится поменять амплуа и принять участие в Indy 500. «Не так много гонщиков Формулы 1, способных на такой шаг, какой предпринял Фернандо Алонсо, так что к нам присоединится тот, кто надо, – приводит слова Рэйхола американское издание Racer. – Его знают во всём мире, в юности я был поклонником его таланта, любил смотреть гонки с его участием, мне нравился его стиль, его агрессивный характер, ведь в те годы он соперничал на трассах с Михаэлем Шумахером. Думаю, здесь он получит большое удовольствие, ведь у него будет возможность просто погоняться. По сравнению с машинами Формулы 1, в IndyCar не так много электроники и всего такого прочего, поэтому, по-моему, здесь он испытает радость от участия в настоящей гонке». Однако Рэйхол сомневается, что пример Алонсо может привести к тому, что кто-то из гонщиков IndyCar попробует сесть за руль машины Формулы 1: «Сочетать выступления в двух этих сериях невозможно, прежде всего, по финансовым причинам. Никто не будет сажать этих гонщиков на скамейку запасных, чтобы кто-то из нас смог выступить в Гран При, ведь они приносят деньги командам Формулы 1. С другой стороны – и я на эту тему недавно беседовал с Дженсоном Баттоном – мне не очень интересно ехать на 15-й позиции. Я хочу сказать, что совсем не интересно. Выступить в Монако было бы здорово, но если ты не получишь в своё распоряжение машину Mercedes или Ferrari, ты всё равно не сможешь выиграть. Что касается Алонсо, то, по-моему, он просто хочет получить удовольствие. Здесь он сядет за руль отличной машины, и у него будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Алонсо: Сегодня мы претендовали на очки