Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник команда McLaren официально подтвердила, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Австралии согласно рекомендациям врачей, поэтому испанца в Мельбурне заменит Кевин Магнуссен.

Сам Алонсо сожалел о таком решении, но признал правоту врачей, которые рекомендовали воздержаться от возможного повторного сотрясения мозга на протяжении 21 дней после первого случая.

Такая норма активно используется и в других видах спорта, где участники рискуют получить травму головы. Например, регбистам строго запрещено принимать участие в играх в течение месяца, если ранее у них было диагностировано сотрясение мозга.

В интервью RMC Sport французский гонщик команды Lotus Ромен Грожан отметил, что авария Алонсо хоть и не выглядела слишком серьезной, но только потому, что полностью боковое столкновение в автогонках происходит крайне редко.

«Почти всегда удар во время аварии приходится под определенным углом, - сказал Ромен. – Когда же ваш автомобиль врезается в стену, двигаясь параллельно ей, то он практически не получает повреждений, а та энергия, которую должны были поглотить карбоновые детали, полностью ощутил на себе Фернандо».

Бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ согласен с решением McLaren: «Даже если Алонсо не получил серьезных травм, это мудрое решение врачей. Медики склонны защищать себя, поскольку в случае повторного инцидента, всю ответственность могут свалить на них.

В это же время, со спортивной и технической точки зрения пропуск гонки – не большая для Алонсо потеря, поэтому ему лучше обезопасить себя и вернуться на трассу, когда он полностью восстановится».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, врачей, патрик, тамбэ

Читайте также: Для Фернандо Алонсо гонка в Сингапуре закончилась сходом из-за инцидента в первом повороте, но гонщик McLaren считает, что мог подняться на подиум...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Алонсо: Новый асфальт не соответствует стандартам Ф1

Фернандо Алонсо: Мы полностью доверяем FIA

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Фернандо Алонсо: Ультиматум McLaren? Это полная ерунда

Фернандо Алонсо: На мои услуги высокий спрос

Фернандо Алонсо: Упала мощность двигателя

Фернандо Алонсо: Уик-энд обещает был сложным

Алонсо: Я приму решение о будущем, когда захочу