Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальная причина аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, озвученная командой McLaren – сильные порывы ветра, из-за чего гонщик потерял контроль над автомобилем, но среди поклонников, обозревателей и участников автогонок ходят различные слухи и каждый день появляются всё новые версии.

Телеканал Sky Italia сообщил, что сам Алонсо рассказал своим друзьям и семье о серьезной боли в позвоночнике до того, как потерял контроль над автомобилем МР4-30 и врезался в стену. Комментатор отметил, что слова испанца хоть и не являются веским доказательством получения им удара током, но, по крайней мере, опровергают официальную версию команды.

Бывшего пилот Ф1 Фабрицио Барбаццу цитирует издание La Repubblica: «Фернандо получил электрический удар мощностью в 600 ватт, что привело к серьезным последствиям: проблемы со зрением и временная закупорка вен».

Поделился своим мнением и другой бывший пилот Ф1 Рене Арну: «Рекомендации врачей для Алонсо меня совершенно не удивили, потому что я уверен, что Фернандо перенес физическое воздействие еще перед столкновением. Я выступал в Формуле 1, поэтому знаю, что говорю.

Его автомобиль перенес боковое столкновение, причем это был в большей степени скользящий удар, от которого не может быть таких тяжелых последствий, как у Алонсо. Я абсолютно уверен, что он плохо почувствовал себя за рулем [еще до удара].

Наличие сильных порывов ветра использовалось в качестве подходящего оправдания».

Нейрохирург из госпиталя Quiron Dexeus в Барселоне Роберто Бельвис удивлен заявлению McLaren, что Алонсо следует пропустить уик-энд в Мельбурне из-за риска повторно получить сотрясение мозга.

«Нелогично принимать меры для предотвращение повторного сотрясения мозга при отсутствии признаков первого сотрясения, - цитирует Бельвиса AS. – Если он восстановился, не испытывает проблем с концентрацией, с головной болью и нормально выражается, то нет угрозы тяжелых последствий.

Если же мы говорим о необъяснимой потере сознания, то разумно было бы для Алонсо не участвовать в гонках на протяжении трёх или четырех недель. При этом ему постоянно нужно проходить медицинские обследования.

Поэтому заявление для СМИ, что Фернандо восстановился на 100%, но не выступит в гонке из-за риска тяжелых последствий при повторном сотрясении мозга – какая-то чушь».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, дствий

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка