Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальная причина аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, озвученная командой McLaren – сильные порывы ветра, из-за чего гонщик потерял контроль над автомобилем, но среди поклонников, обозревателей и участников автогонок ходят различные слухи и каждый день появляются всё новые версии.

Телеканал Sky Italia сообщил, что сам Алонсо рассказал своим друзьям и семье о серьезной боли в позвоночнике до того, как потерял контроль над автомобилем МР4-30 и врезался в стену. Комментатор отметил, что слова испанца хоть и не являются веским доказательством получения им удара током, но, по крайней мере, опровергают официальную версию команды.

Бывшего пилот Ф1 Фабрицио Барбаццу цитирует издание La Repubblica: «Фернандо получил электрический удар мощностью в 600 ватт, что привело к серьезным последствиям: проблемы со зрением и временная закупорка вен».

Поделился своим мнением и другой бывший пилот Ф1 Рене Арну: «Рекомендации врачей для Алонсо меня совершенно не удивили, потому что я уверен, что Фернандо перенес физическое воздействие еще перед столкновением. Я выступал в Формуле 1, поэтому знаю, что говорю.

Его автомобиль перенес боковое столкновение, причем это был в большей степени скользящий удар, от которого не может быть таких тяжелых последствий, как у Алонсо. Я абсолютно уверен, что он плохо почувствовал себя за рулем [еще до удара].

Наличие сильных порывов ветра использовалось в качестве подходящего оправдания».

Нейрохирург из госпиталя Quiron Dexeus в Барселоне Роберто Бельвис удивлен заявлению McLaren, что Алонсо следует пропустить уик-энд в Мельбурне из-за риска повторно получить сотрясение мозга.

«Нелогично принимать меры для предотвращение повторного сотрясения мозга при отсутствии признаков первого сотрясения, - цитирует Бельвиса AS. – Если он восстановился, не испытывает проблем с концентрацией, с головной болью и нормально выражается, то нет угрозы тяжелых последствий.

Если же мы говорим о необъяснимой потере сознания, то разумно было бы для Алонсо не участвовать в гонках на протяжении трёх или четырех недель. При этом ему постоянно нужно проходить медицинские обследования.

Поэтому заявление для СМИ, что Фернандо восстановился на 100%, но не выступит в гонке из-за риска тяжелых последствий при повторном сотрясении мозга – какая-то чушь».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, дствий

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно