Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальная причина аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, озвученная командой McLaren – сильные порывы ветра, из-за чего гонщик потерял контроль над автомобилем, но среди поклонников, обозревателей и участников автогонок ходят различные слухи и каждый день появляются всё новые версии.

Телеканал Sky Italia сообщил, что сам Алонсо рассказал своим друзьям и семье о серьезной боли в позвоночнике до того, как потерял контроль над автомобилем МР4-30 и врезался в стену. Комментатор отметил, что слова испанца хоть и не являются веским доказательством получения им удара током, но, по крайней мере, опровергают официальную версию команды.

Бывшего пилот Ф1 Фабрицио Барбаццу цитирует издание La Repubblica: «Фернандо получил электрический удар мощностью в 600 ватт, что привело к серьезным последствиям: проблемы со зрением и временная закупорка вен».

Поделился своим мнением и другой бывший пилот Ф1 Рене Арну: «Рекомендации врачей для Алонсо меня совершенно не удивили, потому что я уверен, что Фернандо перенес физическое воздействие еще перед столкновением. Я выступал в Формуле 1, поэтому знаю, что говорю.

Его автомобиль перенес боковое столкновение, причем это был в большей степени скользящий удар, от которого не может быть таких тяжелых последствий, как у Алонсо. Я абсолютно уверен, что он плохо почувствовал себя за рулем [еще до удара].

Наличие сильных порывов ветра использовалось в качестве подходящего оправдания».

Нейрохирург из госпиталя Quiron Dexeus в Барселоне Роберто Бельвис удивлен заявлению McLaren, что Алонсо следует пропустить уик-энд в Мельбурне из-за риска повторно получить сотрясение мозга.

«Нелогично принимать меры для предотвращение повторного сотрясения мозга при отсутствии признаков первого сотрясения, - цитирует Бельвиса AS. – Если он восстановился, не испытывает проблем с концентрацией, с головной болью и нормально выражается, то нет угрозы тяжелых последствий.

Если же мы говорим о необъяснимой потере сознания, то разумно было бы для Алонсо не участвовать в гонках на протяжении трёх или четырех недель. При этом ему постоянно нужно проходить медицинские обследования.

Поэтому заявление для СМИ, что Фернандо восстановился на 100%, но не выступит в гонке из-за риска тяжелых последствий при повторном сотрясении мозга – какая-то чушь».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, дствий

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей