Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальная причина аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, озвученная командой McLaren – сильные порывы ветра, из-за чего гонщик потерял контроль над автомобилем, но среди поклонников, обозревателей и участников автогонок ходят различные слухи и каждый день появляются всё новые версии.

Телеканал Sky Italia сообщил, что сам Алонсо рассказал своим друзьям и семье о серьезной боли в позвоночнике до того, как потерял контроль над автомобилем МР4-30 и врезался в стену. Комментатор отметил, что слова испанца хоть и не являются веским доказательством получения им удара током, но, по крайней мере, опровергают официальную версию команды.

Бывшего пилот Ф1 Фабрицио Барбаццу цитирует издание La Repubblica: «Фернандо получил электрический удар мощностью в 600 ватт, что привело к серьезным последствиям: проблемы со зрением и временная закупорка вен».

Поделился своим мнением и другой бывший пилот Ф1 Рене Арну: «Рекомендации врачей для Алонсо меня совершенно не удивили, потому что я уверен, что Фернандо перенес физическое воздействие еще перед столкновением. Я выступал в Формуле 1, поэтому знаю, что говорю.

Его автомобиль перенес боковое столкновение, причем это был в большей степени скользящий удар, от которого не может быть таких тяжелых последствий, как у Алонсо. Я абсолютно уверен, что он плохо почувствовал себя за рулем [еще до удара].

Наличие сильных порывов ветра использовалось в качестве подходящего оправдания».

Нейрохирург из госпиталя Quiron Dexeus в Барселоне Роберто Бельвис удивлен заявлению McLaren, что Алонсо следует пропустить уик-энд в Мельбурне из-за риска повторно получить сотрясение мозга.

«Нелогично принимать меры для предотвращение повторного сотрясения мозга при отсутствии признаков первого сотрясения, - цитирует Бельвиса AS. – Если он восстановился, не испытывает проблем с концентрацией, с головной болью и нормально выражается, то нет угрозы тяжелых последствий.

Если же мы говорим о необъяснимой потере сознания, то разумно было бы для Алонсо не участвовать в гонках на протяжении трёх или четырех недель. При этом ему постоянно нужно проходить медицинские обследования.

Поэтому заявление для СМИ, что Фернандо восстановился на 100%, но не выступит в гонке из-за риска тяжелых последствий при повторном сотрясении мозга – какая-то чушь».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Марта 2015 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, дствий

Читайте также: В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года. Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren. Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным». Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней. Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм. У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом». Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Булье: Команда может гордиться результатом!

Фернандо Алонсо: Бывают дни и получше

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача

Фернандо Алонсо: Дождь в гонке мог бы нам помочь

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Фернандо Алонсо: Переговоры с командой продолжаются

Фернандо Алонсо: Сегодня я мог подняться на подиум!

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс

Алонсо: В 2018-м узнаем, насколько хорошее у нас шасси