Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, хорошо знает Себастьяна Феттеля, поскольку шотландец никогда не терял связи с командой Red Bull Racing, за которую долго выступал, и много контактировал с четырёхкратным чемпионом мира. Он считает, что период адаптации к Ferrari будет для Себастьяна по-своему сложным.

Дэвид Култхард: «Смена команды – это всегда смена окружения. Чтобы узнать людей, требуется время. Чтобы выстроить тесные рабочие отношения внутри команды, нужны годы. Себастьян, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, перешёл в Ferrari, и в этом случае ситуация ещё более сложная, ведь одно дело, когда молодой гонщик начинает сотрудничать с командой, и тебе все стараются помочь. Но когда ты уже добиваешься известности, люди контактируют с тобой меньше, они просто стараются лишний раз тебя не беспокоить, не навязываться, потому что думают, что ты где-то там, на пьедестале.

Поэтому, возможно, у тебя уже меньше контактов с рядовыми сотрудниками, с механиками, но ведь всё равно нужно выстраивать отношения со всеми, с кем ты имеешь дело в дни Гран При. Поэтому Себастьян забрал с собой из Red Bull несколько человек – чтобы окружение было более привычным. Я тоже так делал в своё время, когда переходил из Williams в McLaren, а потом из McLaren в Red Bull. Все эти люди – это твой банк данных, они владеют огромным объёмом информации, связанной с твоей работой, сведениями о том, что ты за гонщик. Они тоже помогают тебе адаптироваться на новом месте, берут на себя часть заботы об этом, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на пилотировании машины».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дэвид, култхард, адаптации

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати