Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, хорошо знает Себастьяна Феттеля, поскольку шотландец никогда не терял связи с командой Red Bull Racing, за которую долго выступал, и много контактировал с четырёхкратным чемпионом мира. Он считает, что период адаптации к Ferrari будет для Себастьяна по-своему сложным.

Дэвид Култхард: «Смена команды – это всегда смена окружения. Чтобы узнать людей, требуется время. Чтобы выстроить тесные рабочие отношения внутри команды, нужны годы. Себастьян, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, перешёл в Ferrari, и в этом случае ситуация ещё более сложная, ведь одно дело, когда молодой гонщик начинает сотрудничать с командой, и тебе все стараются помочь. Но когда ты уже добиваешься известности, люди контактируют с тобой меньше, они просто стараются лишний раз тебя не беспокоить, не навязываться, потому что думают, что ты где-то там, на пьедестале.

Поэтому, возможно, у тебя уже меньше контактов с рядовыми сотрудниками, с механиками, но ведь всё равно нужно выстраивать отношения со всеми, с кем ты имеешь дело в дни Гран При. Поэтому Себастьян забрал с собой из Red Bull несколько человек – чтобы окружение было более привычным. Я тоже так делал в своё время, когда переходил из Williams в McLaren, а потом из McLaren в Red Bull. Все эти люди – это твой банк данных, они владеют огромным объёмом информации, связанной с твоей работой, сведениями о том, что ты за гонщик. Они тоже помогают тебе адаптироваться на новом месте, берут на себя часть заботы об этом, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на пилотировании машины».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дэвид, култхард, адаптации

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1