Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, хорошо знает Себастьяна Феттеля, поскольку шотландец никогда не терял связи с командой Red Bull Racing, за которую долго выступал, и много контактировал с четырёхкратным чемпионом мира. Он считает, что период адаптации к Ferrari будет для Себастьяна по-своему сложным.

Дэвид Култхард: «Смена команды – это всегда смена окружения. Чтобы узнать людей, требуется время. Чтобы выстроить тесные рабочие отношения внутри команды, нужны годы. Себастьян, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, перешёл в Ferrari, и в этом случае ситуация ещё более сложная, ведь одно дело, когда молодой гонщик начинает сотрудничать с командой, и тебе все стараются помочь. Но когда ты уже добиваешься известности, люди контактируют с тобой меньше, они просто стараются лишний раз тебя не беспокоить, не навязываться, потому что думают, что ты где-то там, на пьедестале.

Поэтому, возможно, у тебя уже меньше контактов с рядовыми сотрудниками, с механиками, но ведь всё равно нужно выстраивать отношения со всеми, с кем ты имеешь дело в дни Гран При. Поэтому Себастьян забрал с собой из Red Bull несколько человек – чтобы окружение было более привычным. Я тоже так делал в своё время, когда переходил из Williams в McLaren, а потом из McLaren в Red Bull. Все эти люди – это твой банк данных, они владеют огромным объёмом информации, связанной с твоей работой, сведениями о том, что ты за гонщик. Они тоже помогают тебе адаптироваться на новом месте, берут на себя часть заботы об этом, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на пилотировании машины».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дэвид, култхард, адаптации

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью