Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, хорошо знает Себастьяна Феттеля, поскольку шотландец никогда не терял связи с командой Red Bull Racing, за которую долго выступал, и много контактировал с четырёхкратным чемпионом мира. Он считает, что период адаптации к Ferrari будет для Себастьяна по-своему сложным.

Дэвид Култхард: «Смена команды – это всегда смена окружения. Чтобы узнать людей, требуется время. Чтобы выстроить тесные рабочие отношения внутри команды, нужны годы. Себастьян, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, перешёл в Ferrari, и в этом случае ситуация ещё более сложная, ведь одно дело, когда молодой гонщик начинает сотрудничать с командой, и тебе все стараются помочь. Но когда ты уже добиваешься известности, люди контактируют с тобой меньше, они просто стараются лишний раз тебя не беспокоить, не навязываться, потому что думают, что ты где-то там, на пьедестале.

Поэтому, возможно, у тебя уже меньше контактов с рядовыми сотрудниками, с механиками, но ведь всё равно нужно выстраивать отношения со всеми, с кем ты имеешь дело в дни Гран При. Поэтому Себастьян забрал с собой из Red Bull несколько человек – чтобы окружение было более привычным. Я тоже так делал в своё время, когда переходил из Williams в McLaren, а потом из McLaren в Red Bull. Все эти люди – это твой банк данных, они владеют огромным объёмом информации, связанной с твоей работой, сведениями о том, что ты за гонщик. Они тоже помогают тебе адаптироваться на новом месте, берут на себя часть заботы об этом, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на пилотировании машины».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дэвид, култхард, адаптации

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari