Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, признаёт, что зимой у команды были серьёзные трудности, она серьёзно отставала от графика работ по подготовке к сезону, и всё делалось буквально в последний момент. В итоге новая машина VJM08 появилась в Барселоне только в минувшую пятницу, за три дня до завершения тестов.

«Мы не скрываем, что у нас были сложности с финансированием. Наши поставщики очень серьёзно пострадали из-за прошлогодних проблем Caterham и Marussia, тем не менее, они оказали нам невероятную поддержку, хотя сами до сих пор находятся в тяжёлой ситуации. Всё это стало причиной задержки. В этот период, когда доходы на минимальном уровне, расходы команды наоборот очень высоки», - сказал Фернли в интервью телеканалу Sky Sports.

Новая машина действительно была построена в рекордно короткие сроки. Ещё за четыре дня до начала финальной серии тестов VJM08 существовала лишь в виде комплекта отдельных частей, узлов и агрегатов.

По первоначальному плану команда должна была получить первое шасси ещё 6 января, но на базу команды в Сильверстоуне оно было доставлено только 11 февраля. Дело в том, что у производителя монококов при переезде в новый цех сломалось важное оборудование. А после ремонта ещё раз сломалось. Таким образом первые две недели были потеряны.

Force India пришлось обратиться к другому поставщику, но выяснилось, что там уже полностью сформирован портфель заказов. Кроме того, с команды потребовали предоплату, но быстро её внести она не могла. Прошло ещё две недели с лишним, и в итоге шасси были отгружены, но с опозданием на 36 дней.

Поэтому участие в двух первых сериях тестов в Хересе и Барселоне с новой машиной было невозможно, да и финальная сессия тоже была под вопросом – слишком мало оставалось времени. Обязательные краш-тесты FIA были назначены на 13 февраля, и VJM08 прошла их с первой попытки. После этого команда получила от Mercedes новый двигатель и трансмиссию.

К 22 февраля на базе Force India наконец-то был уже полный комплект необходимых компонентов, а через три дня новая машина стояла на колёсах, и состоялся пробный пуск двигателя. В пятницу 27 февраля в 7 часов утра её привезли в Барселону, команда приступила к настройке VJM08 в боксах, а ещё через несколько часов Нико Хюлкенберг выехал на трассу.

К радости команды и гонщиков машина оказалась надёжной: за два с половиной дня Нико и его напарник Серхио Перес смогли проехать 365 кругов. Разумеется, Force India была вынуждены максимально сократить программу и уделить максимум внимания основным вопросам – надёжности, работе шин и подготовке к первой гонке сезона.

«Попасть во 2-ю квалификационную сессию будет трудно, но в воскресенье можно попытаться побороться за очки, поскольку мы неплохо разобрались с особенностями новой резины Pirelli, и поскольку какое-то преимущество нам
обеспечит силовая установка Mercedes, – заявил Энди Грин, технический директор команды. – Теперь остаётся заниматься поиском тонких настроек, хотя на самом деле эту работу надо было делать между Хересом и первыми тестами в Барселоне. Остальные команды уже на шаг впереди нас, ситуация неидеальная, но с ней надо справиться».

Можно сказать, что версия VJM08, которую мы видели на прошлой неделе в Барселоне, была переходной, однако уже к Гран При Китая будет полностью обновлён аэродинамический обвес передней части машины – она получит новое крыло, водуховоды тормозов и переднюю часть днища. На Гран При Испании дебютирует новая задняя подвеска, а также будет усовершенствована система охлаждения. Также команда надеется, что к Гран При Великобритании, т.е. к началу июля, успеет создать вторую версию шасси, которая будет оснащена совсем иным, более коротким носовым обтекателем.

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, барселоне, шасси

Читайте также: В Force India уверенно провели квалификацию в Абу Даби, уступив лишь гонщикам трёх сильнейших команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг расстаётся с Force India

Окон заменит Хюлкенберга в Force India?

Официально: Серхио Перес остаётся в Force India

В Renault хотят полностью поменять состав пилотов

Клэр Уильямс: Ошибки лидеров могут всё изменить