Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India, признаёт, что зимой у команды были серьёзные трудности, она серьёзно отставала от графика работ по подготовке к сезону, и всё делалось буквально в последний момент. В итоге новая машина VJM08 появилась в Барселоне только в минувшую пятницу, за три дня до завершения тестов.

«Мы не скрываем, что у нас были сложности с финансированием. Наши поставщики очень серьёзно пострадали из-за прошлогодних проблем Caterham и Marussia, тем не менее, они оказали нам невероятную поддержку, хотя сами до сих пор находятся в тяжёлой ситуации. Всё это стало причиной задержки. В этот период, когда доходы на минимальном уровне, расходы команды наоборот очень высоки», - сказал Фернли в интервью телеканалу Sky Sports.

Новая машина действительно была построена в рекордно короткие сроки. Ещё за четыре дня до начала финальной серии тестов VJM08 существовала лишь в виде комплекта отдельных частей, узлов и агрегатов.

По первоначальному плану команда должна была получить первое шасси ещё 6 января, но на базу команды в Сильверстоуне оно было доставлено только 11 февраля. Дело в том, что у производителя монококов при переезде в новый цех сломалось важное оборудование. А после ремонта ещё раз сломалось. Таким образом первые две недели были потеряны.

Force India пришлось обратиться к другому поставщику, но выяснилось, что там уже полностью сформирован портфель заказов. Кроме того, с команды потребовали предоплату, но быстро её внести она не могла. Прошло ещё две недели с лишним, и в итоге шасси были отгружены, но с опозданием на 36 дней.

Поэтому участие в двух первых сериях тестов в Хересе и Барселоне с новой машиной было невозможно, да и финальная сессия тоже была под вопросом – слишком мало оставалось времени. Обязательные краш-тесты FIA были назначены на 13 февраля, и VJM08 прошла их с первой попытки. После этого команда получила от Mercedes новый двигатель и трансмиссию.

К 22 февраля на базе Force India наконец-то был уже полный комплект необходимых компонентов, а через три дня новая машина стояла на колёсах, и состоялся пробный пуск двигателя. В пятницу 27 февраля в 7 часов утра её привезли в Барселону, команда приступила к настройке VJM08 в боксах, а ещё через несколько часов Нико Хюлкенберг выехал на трассу.

К радости команды и гонщиков машина оказалась надёжной: за два с половиной дня Нико и его напарник Серхио Перес смогли проехать 365 кругов. Разумеется, Force India была вынуждены максимально сократить программу и уделить максимум внимания основным вопросам – надёжности, работе шин и подготовке к первой гонке сезона.

«Попасть во 2-ю квалификационную сессию будет трудно, но в воскресенье можно попытаться побороться за очки, поскольку мы неплохо разобрались с особенностями новой резины Pirelli, и поскольку какое-то преимущество нам
обеспечит силовая установка Mercedes, – заявил Энди Грин, технический директор команды. – Теперь остаётся заниматься поиском тонких настроек, хотя на самом деле эту работу надо было делать между Хересом и первыми тестами в Барселоне. Остальные команды уже на шаг впереди нас, ситуация неидеальная, но с ней надо справиться».

Можно сказать, что версия VJM08, которую мы видели на прошлой неделе в Барселоне, была переходной, однако уже к Гран При Китая будет полностью обновлён аэродинамический обвес передней части машины – она получит новое крыло, водуховоды тормозов и переднюю часть днища. На Гран При Испании дебютирует новая задняя подвеска, а также будет усовершенствована система охлаждения. Также команда надеется, что к Гран При Великобритании, т.е. к началу июля, успеет создать вторую версию шасси, которая будет оснащена совсем иным, более коротким носовым обтекателем.

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, барселоне, шасси

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?