Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #773: 27 мая 2007 года. Гран При Монако. Монте-Карло
Поул Фернандо Алонсо (McLaren MP4-22) - 1:15,726 (158,783 км/ч)
Лучший круг Фернандо Алонсо (McLaren MP4-22) - 1:15,284 (159,715 км/ч)
Победитель Фернандо Алонсо (McLaren MP4-22) - 1:40:29,329 (155,552 км/ч)

Хотя в 2007-м правила почти не отличались от прошлогодних, лицо Формулы 1 изменилось радикально. Впервые за 16 лет в чемпионате не участвовал Михаэль Шумахер. В Ferrari пригласили его бывшего оппонента Кими Райкконена. Того, в свою очередь, в McLaren заменил Фернандо Алонсо, а напарником испанца стал молодой дебютант Льюис Хэмилтон.

Считалось, что главной ударной силой McLaren станет именно Алонсо, который, несмотря на молодость, начинал сезон в ранге действующего двукратного чемпиона мира, а Льюис за его спиной будет учиться, набираться опыта, чтобы в будущем стать настоящим лидером команды. Довольно скоро выяснится, что у самого Хэмилтона по этому поводу иное мнение.

В трёх первых гонках победы одержали три разных пилота – Райкконен, Алонсо и Масса. На четвёртом этапе, в Испании, Масса победил вновь, но лидером чемпионата стал Хэмилтон! Льюис пока не выигрывал гонок, но раз за разом поднимался на подиум – после четырёх Гран При на его счету было одно третье и три вторых места. Ни один из его оппонентов такой стабильностью похвастаться не мог.

Пятый этап чемпионата проходил в Монако. Машины McLaren смотрелись здесь заметно лучше, чем Ferrari. Поул, первый в сезоне и для себя, и для команды, завоевал Фернандо Алонсо. Хэмилтон стартовал вторым – Льюис имел шанс побороться и за первую позицию, но в финальной попытке ему слегка помешал Уэббер. Масса был третьим, а Кими Райкконену не повезло – в начале второй сессии он повредил подвеску, так что не смог показать никакого времени и закончил квалификацию 16-м.

В конце второй сессии произошёл инцидент между выступавшим за Red Bull Racing Дэвидом Култхардом и Хейкки Ковалайненом из Renault. Дэвид откровенно заблокировал финна на быстром круге, так что Хейкки не смог улучшить время и занял 15-е место. Култхард к тому моменту уже показал результат, позволявший ему попасть с десятку лучших, но стюарды не оставили инцидент без внимания. Вместо Дэвида в финальной сессии участвовал Дженсон Баттон, а шотландца отправили на 13-е место.

Как известно, обгонять в Монако почти невозможно, потому особую роль играет стратегия. На извилистой трассе свежая резина и меньшее количество топлива давали очевидное преимущество, так что наиболее логичным выбором была тактика двух пит-стопов. Но и риск попасть в трафик после остановки в этом случае возрастал, так что большая часть пелотона предпочла останавливаться только однажды.

Однако в квалификации лишнее топливо помешало бы – ведь пилоты должны были проводить третью сессию с заправленными на первый отрезок баками. Потому первой пятёрке пришлось предпочесть два пит-стопа и надеяться, что до того, как подойдёт время посещать боксы в первый раз, они успеют создать достаточно большой отрыв.

Старт не изменил позиции в группе лидеров – лишь Хайдфельд с седьмой позиции прорвался на пятую, опередив Уэббера и Росберга – при этом между двумя немцами произошёл небольшой контакт. Култхард, пытаясь отыграться после неудачи в квалификации, врезался в Toro Rosso Витантонио Лиуцци. Дэвид продолжил гонку, хотя и потерял пару позиций, а итальянец уже на втором круге разбил машину в повороте Massenet из-за полученного в аварии прокола правого заднего колеса.

Кими Райкконен начал гонку блестяще, опередив сразу четырёх соперников – первый круг он закончил 12-м. Но в дальнейшем, как это обычно и бывает в Монако, никакой возможности улучшить позиции ни у него, ни у других пилотов не было – гонщики просто проезжали один круг за другим. Какое-то разнообразие в происходящее внёс сход Марка Уэббера на 17-м круге из-за проблем с коробкой передач, так что Райкконен оказался 11-м.

Первым на 23 круге в боксы отправился Росберг – как и следовало ожидать, после этого Нико попал в трафик и откатился далеко назад. В дальнейшем отыграться ему не удалось – он финишировал только 12-м. Райкконен, напротив, постарался провести свой единственный пит-стоп как можно позже. Он свернул на пит-лейн лишь на 47-м круге, когда некоторые пилоты уже собирались останавливаться во второй раз. Благодаря этому Кими отыграл ещё три позиции.

Самой скучной гонка получилась для Массы. Он не мог соперничать в скорости с пилотами McLaren, и при этом оказался намного быстрее преследовавшего его Физикеллы, так что все 78 кругов провёл на третьей позиции, даже несмотря на два пит-стопа. Джанкарло так и финишировал четвёртым, проиграв лидерам целый круг. На пятое место, благодаря позднему пит-стопу, выбрался пилот BMW Sauber Роберт Кубица.

Что касается лидеров, то, на первый взгляд, их гонка также получилась не слишком драматичной. Алонсо уверенно лидировал, Хэмилтон неотступно следовал за ним. Фернандо оба раза заезжал в боксы раньше напарника, но после пит-стопов снова становился лидером. Льюис явно способен был ехать быстрее, но не предпринимал особых попыток навязать испанцу борьбу. Два пилота McLaren так и завершили гонку на двух первых позициях, завоевав уже второй в сезоне дубль.

Но пассивность Хэмилтона не осталась без внимания со стороны FIA. Многие заподозрили, что в McLaren просто запретили Льюису атаковать напарника, а командная тактика в те годы была запрещена. Последствия могли быть весьма серьёзными – Берни Экклстоун заявил, что команду могут даже исключить из чемпионата, отобрав все набранные очки. Но расследование не дало никаких результатов, так что команду оправдали.

В McLaren могли быть довольны итогами Гран При – машина и пилоты продемонстрировали в Монако своё безоговорочное преимущество, и в Кубке конструкторов коллектив Рона Денниса заметно оторвался от Ferrari. Личный зачёт также возглавляли два пилота команды из Уокинга.

Благодаря этой победе, Алонсо догнал Хэмилтона – у обоих было по 38 очков. Масса отставал на пять очков, а Кими Райкконен, замкнувший в гонке восьмёрку лучших, казалось, проигрывал им уже слишком много, чтобы вмешаться в борьбу за титул. Но очень скоро всё изменится.

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, монако, фернандо

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren