Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После непростой зимней подготовки ”новичок” Формулы 1 Honda наконец омологировала свой двигатель в преддверии старта кампании 2015 года.

Километраж японского моториста на тестах значительно уступает Mercedes, но в субботу Honda была вынуждена представить свой силовой блок для омологации, поскольку именно эту дату обозначила FIA в качестве крайнего срока.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Ясухиса Араи, несмотря на многочисленные технические проблемы на тестах, назвал двигатель 2015 года хорошим.

«Нам удалось решить множество проблем, и теперь наш мотор прошёл омологацию» - подтвердил специалист.

Однако перед Honda стоит иная проблема.

Mercedes, Renault и Ferrari могут внести 32 изменения в свои моторы в рамках их модернизации на протяжении 2015 года.

При этом стратегия других команд автоматически скажется на Honda.

В FIA согласились дать возможность японцам также работать над двигателем по ходу сезона, но в несколько ограниченном варианте. Если общее количество неиспользованных разрешённых обновлений другими тремя мотористами к этапу в Мельбурне составит 10, именно столько изменений Honda сможет внести в свой силовой блок.

«Мы не знаем, сколько использовали остальные», - коротко поведал Араи.

По словам источников, Mercedes прибудет в Мельубрн, потратив практически все свои обновления.

«Скорее всего, в Mercedes и Ferrari используют одинаковый подход, - сообщил в Барселоне главный инженер Renault Реми Таффен. - Тяжело себе представить, что они потратили всё за два месяца».

Кроме того, Араи опроверг сообщения, что японский производитель может пересмотреть свою политику в Формуле 1 с учетом проблем на тестах McLaren-Honda и ухода со своего поста президента Таканобу.

«Наш новый президент полностью привержен Формуле 1, - настаивает Араи. – Формула 1 – основа ДНК Honda».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 02 Марта 2015 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mercedes, тестах, формуле

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda