Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже больше недели не прекращаются разговоры об аварии пилота McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Главным вопросом на данный момент остается состояние здоровья гонщика, который в ближайшие дни посетит врачей в родном городе Овьедо, чтобы те смогли оценить его готовность вернуться за руль автомобиля Ф1. Даже если Алонсо получит зеленый свет, то в Австралии ему предстоит пройти медосмотр у представителей FIA, прежде чем ему дадут добро выступить в Гран При.

Ну а пресса не прекращает озвучивать всё новые версии и подробности аварии. Газета El Mundo сообщила, что Алонсо, не помнящий подробности инцидента, потребовал от команды McLaren дать подробный отчет о произошедшем, поскольку испанский гонщик предполагает, что авария стала следствием поломки автомобиля, поэтому он хочет гарантий, что этого больше не повторится.

Издание El Mundo пишет, что даже несмотря на низкое качество видеозаписи аварии, по ней можно увидеть странную траекторию МР4-30 перед столкновением со стеной.

«Мне было бы интересно высказать собственной мнение, но я не могу этого сделать, - цитирует Нико Росберга La Gazzetta dello Sport. – Гонщики всегда испытывают страх после аварии, но я не знаю точно, что произошло. Никто этого не знает, возможно, даже Фернандо это неизвестно».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в очередной раз повторил слова Рона Денниса о том, что команда из Уокинга ничего не скрывает.

«Я прочитал и услышал много версий, особенно в итальянской и испанской прессе, но 90% из них ложные», - сказал Булье.

Поэтому всё внимание на данный момент приковано к самому Алонсо и его возможному появлению в Мельбурне, где Фернандо мог бы поделиться информацией с прессой.

«Я знаю, что мой отец общался с [менеджером Алонсо] Луисом Гарсия Абадом, - рассказал Карлос Сайнс-младший в интервью El Confidencial. – И всё указывает на то, что Фернандо прилетит в Австралию».

Что же касается подробностей самой аварии, то испанский пилот Toro Rosso добавил: «Если честно, всё выглядит так, как они [McLaren] описали. Со мной произошел очень похожий инцидент.

В этот день работать пилотировать было очень сложно из-за сильного ветра. На одном круге его скорость достигала 30 км/ч, а на следующем – 80 км/ч. Поэтому я думаю, что это был несчастный случай, из-за которого гонщик сильно пострадал. Пора уже прекратить все эти слухи».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 02 Марта 2015 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, фернандо, mclaren

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех