Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже больше недели не прекращаются разговоры об аварии пилота McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Главным вопросом на данный момент остается состояние здоровья гонщика, который в ближайшие дни посетит врачей в родном городе Овьедо, чтобы те смогли оценить его готовность вернуться за руль автомобиля Ф1. Даже если Алонсо получит зеленый свет, то в Австралии ему предстоит пройти медосмотр у представителей FIA, прежде чем ему дадут добро выступить в Гран При.

Ну а пресса не прекращает озвучивать всё новые версии и подробности аварии. Газета El Mundo сообщила, что Алонсо, не помнящий подробности инцидента, потребовал от команды McLaren дать подробный отчет о произошедшем, поскольку испанский гонщик предполагает, что авария стала следствием поломки автомобиля, поэтому он хочет гарантий, что этого больше не повторится.

Издание El Mundo пишет, что даже несмотря на низкое качество видеозаписи аварии, по ней можно увидеть странную траекторию МР4-30 перед столкновением со стеной.

«Мне было бы интересно высказать собственной мнение, но я не могу этого сделать, - цитирует Нико Росберга La Gazzetta dello Sport. – Гонщики всегда испытывают страх после аварии, но я не знаю точно, что произошло. Никто этого не знает, возможно, даже Фернандо это неизвестно».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в очередной раз повторил слова Рона Денниса о том, что команда из Уокинга ничего не скрывает.

«Я прочитал и услышал много версий, особенно в итальянской и испанской прессе, но 90% из них ложные», - сказал Булье.

Поэтому всё внимание на данный момент приковано к самому Алонсо и его возможному появлению в Мельбурне, где Фернандо мог бы поделиться информацией с прессой.

«Я знаю, что мой отец общался с [менеджером Алонсо] Луисом Гарсия Абадом, - рассказал Карлос Сайнс-младший в интервью El Confidencial. – И всё указывает на то, что Фернандо прилетит в Австралию».

Что же касается подробностей самой аварии, то испанский пилот Toro Rosso добавил: «Если честно, всё выглядит так, как они [McLaren] описали. Со мной произошел очень похожий инцидент.

В этот день работать пилотировать было очень сложно из-за сильного ветра. На одном круге его скорость достигала 30 км/ч, а на следующем – 80 км/ч. Поэтому я думаю, что это был несчастный случай, из-за которого гонщик сильно пострадал. Пора уже прекратить все эти слухи».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 02 Марта 2015 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, фернандо, mclaren

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна